- 掲示板
アメリカのハリケーンみたいな竜巻や熱帯みたいな集中豪雨。洪水被害。土砂崩れが心配。
秋はほとんどなく、夏が中東なみの40度。
夏から、急に冬。
日本に四季は、なくなりつつある。
毎年進んでいくのだろうか?
[スレ作成日時]2025-09-07 22:34:15
アメリカのハリケーンみたいな竜巻や熱帯みたいな集中豪雨。洪水被害。土砂崩れが心配。
秋はほとんどなく、夏が中東なみの40度。
夏から、急に冬。
日本に四季は、なくなりつつある。
毎年進んでいくのだろうか?
[スレ作成日時]2025-09-07 22:34:15
全国の自然環境を破壊した太陽光パネル設置。
中国だけ大儲けして東京都は新築住宅に太陽光パネル設置を義務化するなど無茶苦茶だったが、高市早苗首相が疑問を呈して太陽光パネルを疑問視発言したのが凄いことです!
今日の天気は、「雪」だそうです。が、
朝から空は曇ってます。 まだ3月ではないのに。。
降るのならば、朝から降っているのがこの地域では普通のことでして、2月でこんな空模様はただただ気持ち悪いだけです。
実際、近隣の諏訪湖では、もう「雪の華」よりも「水の華」の方が見物となってしまっているぐらいです。 冷え込みも全然で、こんなの先行き真っ暗。
自分の、自分たちのことさえよければ良いという、人の業が顕著に現れていると思います。ので、
「人災」
の一言に尽きると思っています。
自然と人工
夜から朝方まで雪降る予報だが、午前中に雪がチリ始めた。即ち、天候の変動に変化があり予報より早まった事の雪散り時間帯。 とする時、意図的に自作自演のように圧力で変動させるのが人工。
天変地異 上から見えない圧力で
環境が変わっていいんだよ。
それだけ人類は恩恵受けたんだから。
それだけ資源を採って、使って、便利になった。
だから同じ。
昭和にはスマホもドローンも車の自動運転技術もンターネットもない。
テレビも貧乏臭いブラウン管モニタ。
今、ペットはみんな家の中。
エアコンで一生快適に暮らしてる。
昔は犬も猫も外で死ぬまで飼われてた。
エサは人の残り。塩分だらけ。
猫なんて与えてはいけないタマネギ入りの味噌汁のネコまんま。だから早死した。
鳥も外に吊るし、猫に食われていた。
それが一無くなった。
だから人もペットも長寿になった。
それだけすべてが快適、豊かになってるから当然それだけの災害はくらうよ。
温暖化、オゾンホール拡大・・・。
暑いけどエアコンって技術があるから(適切に使えば)ほとんどみんな死なずに済んでる。
どんな大物だか知らねえけども、明らかに人為的な非があってのこと。
何に勝ったんだよ?二度と調子に乗るなや!!
ドナルドみたいな厚顔無恥な顔してんだろぜってえ!!
お前なんかが勝ったわけねえよ!!
NH系はすごい!!
朝っぱらから、この時期に咲く桜が綺麗だとか、ほざいてやがる。
天皇陛下の誕生日をそこまで無理して、 お祝い?
「happy birthday to you.」の御唱和かな?
ともかく無理してでもお祭り騒ぎ(オリンピックも兼ねがね?)で、都合の悪い部分は全部覆い隠し通すらしい。