- 掲示板
BraTToについて語りましょう。BraTToというマンスリーマンションを2ヶ月借りようと検討しているのですが、住んだことのある方、経験を教えていただけると幸いです。
[大阪の新築分譲マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2025.5.6 管理担当]
[スレ作成日時]2025-05-05 11:03:16
BraTToについて語りましょう。BraTToというマンスリーマンションを2ヶ月借りようと検討しているのですが、住んだことのある方、経験を教えていただけると幸いです。
[大阪の新築分譲マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2025.5.6 管理担当]
[スレ作成日時]2025-05-05 11:03:16
本当におすすめしません。
清掃全くされておらず、タバコの吸い殻が部屋の中(ベランダではありません)に何本も落ちている状態、炊飯器は前使った人が洗ってないまま、トイレも汚れがついたままでした。
対応をお願いしても結局対応されないまま退去日を迎えました。
一度利用しましたが、ひどいカスタマーサービスでした。
新品のテレビがあり、何も初期設定がされておらず、不良品だったようで自分で設定できなかったので、問い合わせると「お客様に修理費を負担していただくかもしれません」と言われました。業者を手配すると言ったのに、そのまま退去日まで連絡なし。
事前のEメールでは冷凍庫はないとのことだったのですが、実際は付いていました。自分でレンタル冷凍庫を手配してしまって、全額返金されなかったことをクレームすると「入居して確認してから、レンタルしてください」と言われました。
窓にカーテンが付いておらず、朝まぶしくて目が覚めていました。
電話も非常に生意気な対応でした。二度と利用しませんし、誰にもオススメしません。
借りようとしたけど止めました。
電話対応、怪しかったです「ご希望の部屋、たったいま他に決まってしまいましたー」と別の物件勧められたり、サイトの金額シュミレーションの以上の金額が発生しますか?と聞くとゴニョゴニョとお茶を濁されたり、慎重に進めた方がいいかな、と思いますよ。
本当にやめたほうがいいです。
利用初日の深夜にエアコンの水漏れがあり、電話でBraTToに連絡をしたところ、その点検のために日本語を一切使えない中国人の作業員をよこしてきました。また、洗濯場は排水溝からの臭いがひどく換気扇を回しても効果なし。その他にも備え付けの家電も貧弱かつ調理道具も鍋だけが無造作に入れられている始末 (包丁やお皿など、マンスリー利用中に買えと?)。
強いて良いところを上げるとするなら、トイレットペーパーがデフォルトでホルダーに付いてたことくらいです。それ以外0点。
お部屋自体はとても住みやすかったですし、清掃も行き届いていましたが、ダニがひどくたくさん噛まれてしまいました…。
またカスタマーサービスはひどく、契約書の締結が未了のまま放置される、部屋番号が誤って伝えられるなどの不備が目立ちました。メールの対応もあまりよくなかったです。
2度と利用しないと思います。
お部屋自体はとても住みやすかったですし、清掃も行き届いていましたが、ダニがひどくたくさん噛まれてしまいました…。
またカスタマーサービスはひどく、契約書が締結未了のまま放置される、部屋番号が誤って伝えられるなど不備があった他、メールの対応もあまりよくなかったです。
2度と利用しないと思います。
この会社との契約しようと思っている方がいれば、一歩踏みとどまってもいいと思う。
19時頃に現地に着いたら全く清掃されていなかった。
そんなことも確認せずに運営し続けている会社です。
電話で確認したら、悪びもなく全く別場所のマンションを案内される。
ホテル代はこちらから言わないと提案がない、当然請求したが上限1万円までと。
東京でそんなところはない。しかも立替払い。
自らコストをいかに抑えて対処できるかが前提の対応で、
全くお客様の立場で対応しない会社。
これから契約考えてる人は、考え直してみるのもありではないかと思います
カスタマーサービスについては若い子が多いのか、二重敬語などあったが
全体的に元気よく愛想が良い感じでしたね。
最近の若い子はそんなもんかと思って、特に気にすることもないかなと。
部屋は新築だったからか、綺麗で住みやすかったので
お金を出せば相応のサービスは受けられる印象です。
契約書の見積書の金額が突然割増になっていて、問い詰めるとHPに記載していると上から目線でした。
最初の金額と比べると20000円程高くなっていてびっくりしました。
最初に正しい金額を提示しないのは信用度に欠けます。
清掃もされてない部屋に当たる事も何度かありました。
以前お借りした際にエアコンから水が垂れてくることがありましたが、
その際はすぐにマンションに来ていただき対応いただきました。
専門的?な業者が必要なものはものは時間がかかってしまうらしいが、
ブラットさんでも対応できるものはすぐに対応してくれるみたいです!
こういったマンスリーマンションは試しに短期で契約し、
気に入ったら長期で延長なども良いかもです。
委託してるオーナー側でした、悪評どうりこちら側もかなり適当な対応され部屋が荒らされ放題でした。入管かなんかと繋がってんだがやばい外国人ばかり住まわせ、
破損は経年劣化とごまかしの対応しかしません。
急に物を揃えるなど都合のいい対応もお願いされますが、1ヶ月したら邪魔ですなどかなり言ってることが支離滅裂でいちいちまともに相手にしてたら切りがなく支出だけ増えます。
他のオーナーにも紹介しようとしましたが、さすがに自分の株が落ちるためやめました。