- 掲示板
あるマンションに妹夫婦が住んでいるのですが、理事長が建設会社を経営しているらしいのですが、マンションの工事を自分の系列会社で見積もりを取り、割に合わないのは他にやらして、それ以外は半ば強引に自分の業者で決めて工事をしてしまうらしく、ご近所のママ友さんの旦那さんが理事会の役員をやっていたみたいで、その理事長が専門用語などを使って丸め込んだり、自分の思う様に理事会を牛耳っているらしいのです。
またここの管理会社が長谷工コミュニティで管理人とフロントがその理事長にべったりらしく、どうにもならないとの事でした。
妹夫婦としては自分たちの積立金が利益相反行為ともとれる行動が許せないらしいのですが、管理会社も自分の保身の為に言いなりなり役に立たず、どうにかしたいらしいのですが何かいい策はないでしょうか。
前任の理事役員の方の中には理事長と管理会社のやり方が気に入らないらしく、利益相反になると言った事もあるらしいのですが、資本は出していない、関連会社なので社長も私ではないので全く関係ない会社だと突っぱねられたらしいです。
他の方もこんなことは無いのでしょうか。
【大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板からマンションなんでも質問掲示板へ移動しました。2025.4.12 管理担当】
[スレ作成日時]2025-04-11 11:51:11