- 掲示板
人気俳優の伊藤健太郎(23)が28日夜、東京 渋谷区で乗用車を運転中にバイクと衝突する事故を起こしていたことが分かった。バイクに乗っていた2人がけがをしたということ。
[スレ作成日時]2020-10-29 09:53:07
人気俳優の伊藤健太郎(23)が28日夜、東京 渋谷区で乗用車を運転中にバイクと衝突する事故を起こしていたことが分かった。バイクに乗っていた2人がけがをしたということ。
[スレ作成日時]2020-10-29 09:53:07
ひき逃げ犯の伊藤健太郎主演『連続ドラマW コンサルタント』に桜井日奈子、一ノ瀬颯ら出演 本予告も
6月7日よりWOWOWで放送・配信がスタートする ひき逃げ犯の伊藤健太郎主演の『連続ドラマW コンサルタント―死を執筆する男―』に桜井日奈子、一ノ瀬颯、河相我聞、大河内浩、東根作寿英、諏訪太朗、阪田マサノブ、木場勝己が出演することが発表され、あわせて本予告が公開された。
ひき逃げ犯の伊藤健太郎の主演作「連続ドラマW コンサルタント」桜井日奈子、一ノ瀬颯ら全キャスト発表
ひき逃げ犯の伊藤健太郎が主演を務める「連続ドラマW コンサルタント―死を執筆する男―」のオールキャストが解禁され、桜井日奈子、一ノ瀬颯らが出演したとわかった。
ひき逃げ犯の伊藤健太郎主演ドラマ「コンサルタント 死を執筆する男」に桜井日奈子、一ノ瀬颯が出演 GACKTや木村文乃も登場する本予告公開
ひき逃げ犯の伊藤健太郎主演「連続ドラマW コンサルタント 死を執筆する男」(6月7日午後10時からWOWOWで放送・配信)に、桜井日奈子、一ノ瀬颯らが出演することが明らかになった。あわせて、本予告映像がお披露目となった。
ひき逃げ犯の伊藤健太郎主演“暗殺コンサル”ドラマに桜井日奈子&一ノ瀬颯出演 GACKTの不穏せりふ飛び交う予告解禁
ひき逃げ犯の俳優の伊藤健太郎が主演を務めるWOWOWで放送・配信される『連続ドラマW コンサルタント―死を執筆する男―』(6月7日スタート、毎週日曜後10:00/全6話※第1話無料)に、桜井日奈子、一ノ瀬颯ほか全キャストが発表された。あわせて、本予告映像も解禁された。
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎主演「連続ドラマW コンサルタント―死を執筆する男―」に桜井日奈子、一ノ瀬颯ら出演決定 コメント到着
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎主演の「連続ドラマW コンサルタント―死を執筆する男―」(6月7日[日]夜10:00~よりWOWOWで放送・配信スタート)に、桜井日奈子、一ノ瀬颯の出演が決定。2人のコメントが到着した。また、同じく追加キャストとして、河相我聞、大河内浩、東根作寿英、諏訪太朗、阪田マサノブ、木場勝己の配役も発表され、本予告映像が解禁された。
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎に新恋人!“最強モテ女優”出口夏希と「お泊まり愛」 元カノと破局後の伊藤がグイグイとアプローチして交際に発展
5月中旬の夜、都内のマンションの駐車場。SUVから降りてきた ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎(28才)の両手は、2つの段ボールとビニール袋でふさがっていた。そこへ、助手席からひとりの女性が姿を現す。彼女はあうんの呼吸で ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤からカギを受け取ると、慣れた足取りで先へと歩き出した。 黒いキャップにチェックのシャツ、デニムパンツというラフな格好の ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤に対し、目深にかぶったキャップから靴まで全身を黒で統一していたその女性は、出口夏希(24才)だった。 大量の食料品の買い出しを終えたふたりは、揃って ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤の自宅マンションへと消えていった──。
「交際期間は半年ぐらいだと思います。伊藤さんが元カノと別れてしばらく経った昨年秋頃、出口さんにグイグイとアプローチして、交際に発展したようです」(芸能関係者)
『今日から俺は!!』(日本テレビ系)や連続テレビ小説『スカーレット』(NHK)など話題作に出演してきた ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤。2020年に自動車の運転中に接触事故を起こし、その後立ち去ったとして逮捕(後に不起訴)され一時活動を休止した。猛省して復帰後は2023年公開の映画『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』で、2024年の第47回日本アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞するなど、信頼を取り戻し、仕事にも恵まれた。
「その『あの花~』で共演したのが出口さんでした。今年8月に続編が上映されますが、それにもふたりは出演しています。
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤は人懐っこい陽キャで、誰に対しても態度を変えないし、男女問わずモテるタイプ。出口さんもそんな彼に惹かれたのでしょう」(前出・芸能関係者)
一方の出口は中国出身。5才から日本で育ち、2018年に「ミスセブンティーン」に選ばれてモデルデビューを果たすと、2024年のドラマ『ブルーモーメント』(フジテレビ系)や2025年の映画『か「」く「」し「」ご「」と「』などに出演。現在放送中の月9ドラマ『サバ缶、宇宙へ行く』(フジテレビ系)にも出演するなど、若手女優の中でもピカイチの存在感を放っている。
「女優としてZ世代から圧倒的な支持を集める出口さんは、私生活でも人気者。彼女は交友関係が広く、コミュニケーション能力に長けた社交的な性格で、飲み会にもフットワーク軽く参加しているようです。そのためか、これまでにも俳優や男性アイドルとの交際の噂が。“最強モテ女優”と言っても過言ではありません」(テレビ局関係者)
活躍の場を広げているふたりだが、交際をひた隠しにする気持ちはないようだ。
「ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤は、恋人ができると行きつけの店に連れて行って紹介するなど、交際を隠すことはありません。出口さんも、堂々と伊藤さんが運転する車に乗りますし、お互い真剣に相手のことを思っているんでしょう」(前出・芸能関係者)
冒頭に戻ろう。ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤のマンションからふたりが出てきたのは、翌朝のこと。昨夜と同じく助手席に出口を乗せ、ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤は車を走らせた。
交際についてふたりの所属事務所に問い合わせたが、コメントはなかった。モテモテのふたりの恋路に咲くのはどんな花か──。
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎、LGBTQ題材のドラマで同性カップル演じる 完成披露イベントに登場「“生感”を意識した」
ひき逃げ容疑で逮捕された俳優の伊藤健太郎、寛一郎が22日、都内で行われたMBS/TBSドラマイズム枠の新ドラマ『100日後に別れる僕と彼』(26日スタート、MBS=毎週火曜 深0:59、TBS=毎週火曜 深1:26)完成披露トークイベントに登場した。
『彼女が好きなものはホモであって僕ではない』などで知られ、2023年に急逝した浅原ナオトさんの最後の著作となった同名小説(角川文庫)を実写化。自らもゲイであることを公表し、執筆活動を通じて真摯に言葉を紡ぎ続けてきた浅原さんが、まさに自らの葛藤を投影したとも言える一作。“理想の同性カップル”として話題となった2人の、嘘と本音が交錯する100日間の記録を描いた物語。
本作でW主演を務める伊藤と寛一郎は、ドキュメンタリーを撮るために100日間密着される同性カップル役を演じた。ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤は「役柄としてももちろん、ドキュメンタリーを色濃く描いた作品が初めてだったので、そこに興味が一番強かった」とコメント。同性愛を描いた作品だが「それ以上に人間模様、人間関係の描き方が非常にすてきだったので、オファーをもらってうれしかったです」と語った。
寛一郎は、「原作と脚本を読んで、いい人間ドラマが描かれていると思いましたし、演じるキャラクターに魅力を感じた」と話す。「社会的なメッセージもあると思うんですけど、彼(演じた役)の半径5メートル以内の人間との対話を大事にしている姿が魅力的だった」と明かした。
ドキュメンタリーのシーンについて伊藤は「ぱっとドラマを観た方が、これはドラマなのか、ドキュメンタリーなのか分からなくなってくるような錯覚が起こせたらおもしろいよねと監督と話して、“生感”を意識した」と、雰囲気を監督と共につくりあげたという。
最後にひき逃げ容疑で逮捕された伊藤は「LGBTQを題材とした作品ですが、恋愛的な部分含めてすごく生々しく描かせていただいております。僕自身も考えさせられるせりふもたくさんありました。皆さんも生きている中でグサッと心に刺さるようなシーンやせりふが散りばめられています。ぜひご覧ください」と呼びかけた。
イベントには2人のほか、鳴海唯も登場した。
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎 ダブル主演の寛一郎と同性カップル役に挑戦 笑いの絶えない現場でも“説明ゼリフ”に苦戦…「100日後に別れる僕と彼」
ひき逃げ容疑で逮捕された俳優の伊藤健太郎が22日、都内でTBS系ドラマ「100日後に別れる僕と彼」(26日スタート、火曜・深夜1時26分)の1・2話先行試写&完成披露トークイベントにダブル主演の寛一郎、鳴海唯と登場した。
小説家・浅原ナオトさん(23年死去)の同名小説が原作。“理想の同性カップル”として話題となり、ドキュメンタリー取材を受けることになった2人の100日間の物語を描く。オファーを受けた時の心境について伊藤は「役柄もそうなんですけど、ドキュメンタリーを色濃く描いた作品が初めて。もちろん同性愛もあるんですけど、人間模様、人間関係の描き方が素敵。お話が来た時はうれしかった」と振り返った。
撮影現場は笑顔が絶えなかったそうで、「皆さんがご想像されている5倍笑ってたと思います」と語るほど。ただ、セリフ量が多く「ドキュメンタリーだからしょうがないことなんですけど、すごく(セリフが)多かった。キャラクター的にも説明をしなきゃいけない。いわゆる“説明ゼリフ”が多くて、本当に覚えるのが大変。しびれましたね」と本音を告白していた。
ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤健太郎 寛一郎と同性愛カップルを熱演 ドラマ「100日後に別れる僕と彼」
ひき逃げ容疑で逮捕された俳優・伊藤健太郎(28)が22日、都内で行われたW主演のMBS製作ドラマ「100日後に別れる僕と彼」(26日スタート)の先行試写&完成披露トークイベントに、ともに主演の寛一郎(29)、共演の鳴海唯(28)とともに登壇した。ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤は、一部週刊誌で俳優・出口夏希(24)との交際報道後、初の公の場。
ドラマは、同性愛カップルの佑馬(ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤)と樹(寛一郎)の100日間を描く。
寛一郎は、ひき逃げ容疑で逮捕された伊藤のセリフが膨大だったと明かし「台本、見ながら健太郎がかわいそうだなと」と話すと、伊藤は「最後はずっと読んでいて、『えっ?』みたいな。びっくりするくらいでした。しびれましたね」と振り返っていた。