広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ソシオ大手町〈T-SQUARE〉ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 大手町
  8. 鷹野橋駅
  9. ソシオ大手町〈T-SQUARE〉ってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2023-11-26 15:50:11

GAパートナーズと大京穴吹が鷹野橋公設市場跡地にマンションを計画しているようです。皆で情報を持ち寄りましょう!

名称  ソシオ大手町〈T-SQUARE〉
所在地 広島市中区大手町五丁目6番6
交通  広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建

総戸数 177戸+1戸(店舗)
売主・販売  株式会社GAパートナーズ
管理委託会社 株式会社GMアソシエ
設計・監理  株式会社アートライフ
施工     株式会社増岡組
竣工予定 2022年1月上旬予定
入居予定 2022年4月初旬予定

[スムラボ 関連記事]
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉のご紹介(鷹野橋商店街アーケード直結 177戸の大規模マンション)【ひろしマンション
https://www.sumu-lab.com/archives/37809/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオ大手町〈T-SQUARE〉

[スレ作成日時]2020-01-12 18:21:48

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオ大手町〈T-SQUARE〉口コミ掲示板・評判

1. 501 マンション検討中さん

>>500 マンション検討中さん

少し補足すると

70㎡     50㎡     80㎡

35㎡ 35㎡  25㎡ 25㎡  40㎡ 40㎡

70㎡と50㎡、80㎡の戸境壁は湿式だったりするけど、当然35㎡とか25㎡、40㎡の間の戸境壁は乾式壁になるよ。

戸境壁の防音は?と思うなら、モデルルームで戸境壁の仕様を聞いて、自分で吉野石膏のHPで確認したらいいよ。

2. 502 匿名さん

>>501 マンション検討中さん
    上階と下階で間取りが違う場合、真上に何があるかは確認しておいたほうがいいですね。
    寝室の上が水回りやリビングだったりするとどうしても騒音が伝わりやすくなるので、気になる方は上から間取りが変わるフロアは避けたほうがいいかと思います。

3. 503 匿名さん

最近はどんどん値上がりをみせているのに意外とここ安いんですね。
    半径2㎞以内の物件と比べて1000万以上も安かったので驚きました。

4. 504 匿名さん

>>503 匿名さん
    十日市と比べてですかね?
    あちらが異常に高すぎるだけでここも平均坪単価で210万なので十分に高いですよ。

5. 505 匿名さん

平和記念公園周辺の物件と比べてです。

6. 506 ご近所さん

加古町とか不便だな。県外組は機械式駐車場を大概放り込む。

7. 507 匿名さん

3、4年前に販売されたスミフ、三菱の物件と比べて1000万以上安いという発言でした。
    ここはお買い得に感じます。

8. 508 マンコミュファンさん

[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

9. 509 マンコミュファンさん

>>504 匿名さん
    同感です!
    坪210万なので、近年の価格ですよね。
    十日市周辺が高すぎると思います。なぜなんでしょうか。
    私的には大きい千田公園やスポーツ施設や利便性も含めて、こちらのソシオが好きです。
    まだ先の事ですが、
    本通り商店街も再開発されるようですし、楽しみですね。
    こちらは南棟と北棟がありますが、
    北棟は隣のビルが結構近いのでバルコニー同士でみえるんじゃないかなと思いますが、ただ価格は中区にはないお値段で、お手頃でしたね。その価格設定も含めても、ソシオさんは売り方もうまいなと感じました。

10. 510 ご近所さん

単身用途が7割だとここはある程度めどが立つな。やるねえ。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 511 マンコミュファンさん

>>507 匿名さん

ですよね、割安と思って買ったんですが安い理由が気になってしまします

13. 512 匿名さん

>>507 匿名さん

>>507 匿名さん
    平和公園周辺の大手物件と比較しても…地価も仕様もターゲットも全然違いませんか?
    比較するとしたら大手町交差点のライオンズだと思いますけど…

14. 513 匿名

東向きの棟は、隣との距離が近いし、特に低層階は日も当たらないと思うんですが、それが安い理由ではないですか?
    南棟は安いとは思いませんでしたが。

15. 514 匿名

そして向かいのライオンズさんのほうが高いお値段になると思いますよ。中区のマンションをご検討なら、調べていくうちに地価や会社で値段はだいたいわかってくると思いますよ。
    少なくとも私は、こちらのソシオは南向き、ファミリータイプで考えても、割安とは感じませんでした。
    強いて言うなら、大規模マンションだからコスパもよくできたんじゃないでしょうか。

16. 515 匿名さん

現在11階まで出来てるようです。やはり規模が大きいので近くで見ると存在感あります。
    ただ北側以外は囲まれ感があるので眺望は期待できないと思います。特に東向きの高層階以外は鷹野橋ビルでほぼ眺望、採光を遮られます。南向きもかなり近い距離に同じ高さのライオンズ大手町が建ちます。商店街の屋根もありますしこちらも中層以下は抜け感はないと思います。
    元々眺望推しの物件ではないですが、そのあたりの問題から低価格帯の住戸があるのでしょう。
    逆に色々と抜けてくるとかなり高額になります。

17. 516 匿名

>>515 匿名さん
    そうですね。抜けるのは左はライオンズがたつし、
    右半分12階くらいだと思いますね。しかし、抜けたところでビル群ばかりなのでたいした眺望ではないですが値段は安くなかったですよ。
    東向きは割安だと思いますが、お隣の鷹野橋ビルはさびれており、低層階は採光も眺望もありませんが、
    中区にはない値段でだったので、最初に売れたそうですよ?。

18. 517 匿名さん

ここは抽選がなく、先着順だったのでしょうか?

19. 518 マンション検討中さん

ここってまだ間取り変えられますか?Cタイプの間取りがちょっと変えられたら理想的なんですが、もう変更不可かな。中二階みたいなやつが要らないので収納にしたくて…。

20. 519 通りがかりさん

まだ行ける予感ですね、本日撮影

1. まだ行ける予感ですね、本日撮影
  21. 520 名無しさん

見学に行ってみました。
    いまは第3期の物件は抽選ですよ。前の期で売れ残っている物件は先着順のようです。
    部屋の作りはもう上層階しか変更出来なそうでしたが、全て中2階的なものがついてるわけではなさそうでしたよ。
    結構売れてるそうですがまだ残ってる物件もあったので気になるなら見学に行ってみたらいいと思いますよ。

22. 521 住民板ユーザーさん7

結局掲示板で批判する人は買えないだけ、そりゃ批判するのは簡単よ!

アラ探しなんか誰にでも出来る、やれラブホが近いだ、経営が危ないだ、過去に倒産した会社の血がとか、コロナだ、人口減少だ

まぁ実際のところ抽選で当たらないと買えない話だからね。

モデルルーム急ごう!

23. 522 マンション検討中さん

間取り変更について相談したものです。全てに中二階的なものがついているわけではないと教えて頂いたので思い切って問い合わせてみたら数部屋あるとのことでした。上層階は予算的にキツいので、今ある間取りの中で気に入るものがあれば申し込んでみたいと思います。
    勢いでモデルルーム予約しちゃいました。
    ありがとうございました。

24. 523 住民板ユーザーさん7

>>522 マンション検討中さん

ナイス問い合わせ!

ソシオのモデルルーム行く前に一言アドバイスしとく。

ソシオの売り方はハッキリ言うが上手い

たぶん映像とか見せられると思う、音響も映画館なみ、椅子もゴージャス、照明まで気を使ってる、気分が高揚するだろうが落ち着いて。

疑問点とか行く前にまとめて聞いたら一旦帰りなさい。

あと家族とも行く前にしっかり相談する事、結構売れてるから、売行き好調だからとかなんとか急かされる。

強引な営業はないから安心していいけど、過去の他社マンションだったり、ライバルのマンションの動向とかの資料も見せてくれるだろう。

とにかくパンフレットの造りも良いし、資料も抜群よ。

浮かれないように注意して。

25. 524 名無しさん

情報がきっかけになれたとのことでよかったです。
    スタッフの人は感じも良く押し売りなどは全然なかったので気軽に行ってみたら大丈夫と思いますよ。
    いい間取りがあるといいですね。

26. 525 匿名

押し売りはないと思いますよ。スタッフさんも丁寧な対応でしたよ。
    たくさん間取りがあるので、残りの中でお気に入りの間取りがあるとよいですね!
     近隣のファミリー向けのフローレンスパークテラスはもう少しで完売のようですが、1Rの部屋はおいといて、こちらはどうなんでしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
  28. 526 マンション掲示板さん

どうなりました?気になってますー

29. 527 検討板ユーザーさん

気になりますね

30. 528 千田町は完売

もうだいぶ前に完売してましたよ。

31. 531 匿名さん

>>529 マンション検討中さん
    投稿時間周辺のyahooの災害マップみてましたけどそんな情報ありませんでしたよ。
    もし嘘ならさすがにまずいかと。
    ほんとならどのくらい浸水してたのか教えてください。

32. 532 マンコミュファンさん

>>531 匿名さん
    ソシオ嫌いな人が、浸水ネタを持ち込んで買わせたがらないのです。
    ですが、そうであろうがなかろうが、完売してますので、買いたい方は買えば良いでしょう。

33. 533 匿名さん

>>532 マンコミュファンさん

反論ないところを見ると嘘だった可能性が高いですね。
    明らかな営業妨害だし購入者や検討してる人の不安を煽って何が楽しいんでしょうか。
    異常気象が続く中で絶対ではないとは思うのですが、マンションの方の話では元安川が氾濫しない限りは浸水しないし排水設備もちゃんと導入しているということでしたよ。

34. 534 マンション検討中さん

ソシオは人気ありますからね
    それを快く思わない人もいるのでしょう

35. 535 マンション検討中さん

ラブホテル近いですよねここ?

36. 536 匿名さん

>>535 マンション検討中さん

Googleマップって知ってます?
    そのほかの地図アプリも便利ですよ。
    最寄りで170m、徒歩2分らしいのですぐ行けて良かったですね。
    銀山町、田中町、胡町、松川町、稲荷町、舟入町、土橋町、榎町辺りもラブホテルに近いみたいですよ。
    お好きなようですのでご検討してみては?

37. 537 名無しさん

535の口コミが気になりGoogleマップを見てみましたが、南側のその辺りは私にとって生活圏外になると思うので、ソシオ大手町は購入対象物件になりました。
    こうやって不安は解消し物件を絞り込んでいけばいいのですね。
    特に今回の大雨でどこにも行けず、鷹野橋商店街のアーケードが、すごく魅力的に感じています。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 538 マンコミュファンさん

どうせなら新しくてキレイなラブホがいいな

40. 539 匿名さん

>>538 マンコミュファンさん

大手町在住の知り合いから聞いた話ですがこの辺は景観法のため新しいラブホテルは建てられないそうです。
    マンコミュファンさんにとっては少し悲報ですかね。
    価値観は人それぞれなので朗報と思う人もいるかもしれませんね。

41. 541 マンション検討中さん

>>537
    生活圏外と言い張るにはさすがに近すぎる

42. 542 匿名さん

>>541 マンション検討中さん

近すぎるかどうかは主観的な問題なので議論する必要はないと思いますよ。
    南側に足を運ばない人にとって生活圏外なのは事実です。
    近すぎていやなのであれば商業地域でない別の物件の掲示板へ行かれては?
    ラブホに近いことで生じる具体的な弊害(例えば犯罪率が高いなど)が事実としてあるのであればその情報は有益なので教えてくださいね。
    個人的にはアーケードなので夜中も明るいし交番が近くにあるのも安心だと感じています。

43. 543 マンコミュファンさん

おっしゃる通りです。
    ラブホに実害はないと思う。

ただ単に心象の問題だよね。人からどう思われるか気にしないなら全く問題ないと思う。
    むしろ気兼ねない距離に気兼ねなく使えるラブホは便利施設だと思える人もいる。

家の設備が壊れた時とかも、緊急避難的にも利用できるしね。歩いていけるよ。

44. 545 名無しさん

夜中に現地の商店街に行ってみましたけどかなり静かでしたよ。
    少なくとも商店街に面した方は静か(あくまで比較的)なのかなという印象です。
    駐車場は2号線から一本入った所で車通りも少なく一通でもないので入りやすいし、2号線にも鯉城通りにもアクセスできるからかなり便利かなと思いました。

45. 547 匿名さん

>>546 匿名さん

事件はどこでも起こりうるのでその情報はあまり意味がないですよ。
    具体的にどのような事件だったのですか?
    広島県警の犯罪マップを見ればどこで犯罪が多いか一目瞭然なので一度見てみたらどうですか?
    大手町は全然多くない地域ですよ。
    ラブホとか浸水のデマとかしょうもない煽り書き込みは意味がないと思っています。

46. 548 匿名さん

>>546 匿名さん

犯罪マップ見てみましたけど少なくとも今年4月からは指摘されているであろう公園での犯罪は記録されていませんでした。
    もし嘘だとしたらあなたの方がよっぽど犯罪行為だと思いますよ。
    不動産に訴えられたら大変なので削除して謝ったほうがいいかと。
    面白くも何ともないので嘘はやめてください。

47. 549 マンション検討中さん

>>542
    主観も何も徒歩2、3分を近くないとする主張に客観性があるとも思えんが
    足を運ばないといったって方違えでもあるまいに

どうせ例の逆張り荒らしなんだろうけど、自分の意見振りかざして他人の書き込み阻害しようとするのは迷惑

48. 550 マンコミュファンさん

ソシオ
    なかなかいいと思うんだけど、どこのソシオもスコーン!と気持ちよく売り切れませんよね。
    早期完売かと思いきや、意外と長い期間だらだら?っと販売してる。
    そういう戦略なんでしょうけど。

ホームページのデザイン凝ってるけど、分かりやすくもして欲しい。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 551 評判気になるさん

大手町第三公園での自○は広島でもそこそこニュースになったと思うけど・・・県外の方ですかね

51. 552 マンション検討中さん

>>550 マンコミュファンさん
    広告費かけていく方針なんだろうが正直見にくいよね

52. 553 評判気になるさん

見にくいかもですが、タワマン設備にわーっとなって買いました。女性に向けたマーケティングかもですね

53. 554 匿名さん

1年前の公園の件は知らなくてごめんなさい。
    普通に広島在住です。
    少し前の事件と言われたので最近犯罪があったのかと勝手に思い込んでしまい反省です。
    ただ嘘か本当かわからないような情報や意図不明の低レベルな煽り(ラブホ等)じゃなくてもう少し有益な意見を挙げて欲しいなと思っています。

54. 555 マンション検討中さん

有益といわれても否定的な意見を一方的に、議論する必要がないだの意味がないだのと仕切りたがられちゃなあ

55. 556 匿名さん

541 マンション検討中さん 2021/08/22 01:25:46
    >>537
    生活圏外と言い張るにはさすがに近すぎる

どちらが先に一方的に意見を否定したかログを見返してみてくださいね。
    少なくともこちらは譲歩して建設的に否定的な意見の真否と意味は聞き出そうとしてきましたが答えが返ってこないのでそういうのはやめてくださいと申しているまでです。
    不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。
    ぼくや一部良心のある人の書き込みがなかったらソシオ大手町は
    浸水する。(真偽不明。少なくとも災害マップにその情報はなし。)
    ラブホが近すぎる。(近いのは事実、近過ぎるかどうかは人それぞれ。)
    2号線が近過ぎる。(同上)
    少し前に近くの公園で事件があった。(知らなくてごめんなさい。4月からの犯罪は少ないという事実がわかったので許してください。)
    という物件になりますよ。
    いろんな立場の人がいると思うので反省して否定的な意見はあまり言わないことにしますね。
    今度購入者を対象にインテリアフェアがあるみたいですね。
    完成が楽しみです!

56. 557 匿名

>>556 匿名さん
    お詳しいですね?。インテリアフェアがあることをご存知なんですね。このコミュはほんとに否定的な発言ばかりする人が多いですね?。
    どこでも事件は起こるし、2号線沿いにもたくさんのマンションは存在しますよ。
    人それぞれの生活スタイルが違うので色んな意見があるのでしょうね。
    ここは市街地も近いので、働く独身の方や
    お受験家庭向けには交通機関一本で広島有数の進学校にもいけますし、広大な千田公園もあり、
    シニアにも病院も近い、散歩も遊歩道あり、
    タワマン並みの共用施設に、
    私はメリットはたくさんあると思いますよ。

57. 558 匿名

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

58. 560 住民板ユーザーさん7

30平米台は苦戦するだろうけど、他は売行き好調よ。

30平米台は税制の兼ね合いで不利なのと、アーケードが邪魔するからね、South棟の低層階は。
    そこに30平米台ぶっこんでるから。

しかしアーケードを超える部屋はどんどん売れてるよ。

59. 561 マンション

>>560 住民板ユーザーさん7さん
    同感です。アーケード超えの南向きは売れてますよね。
    南向きアーケード下と北棟の大きい部屋はなかなか不利な感じかなと思います。北棟は目の前に朽ちたビルがあるので高層階以下は眺望はないはずなので。しかしその分お財布には優しいので、ソシオはなかなか価格設定がお上手だと感じました

60. [PR] 周辺の物件
  61. 565 マンション検討中さん

ラブホ方面にスーパーが有る訳では無いので、あまり気にしないでいいと思いますよ。
    北側にフレスタあるし、市街が近いし。
    それでもどおしても気になるなら、他の物件を探した方がいいですよ。
    アーケードの屋根も、わざわざバルコニーに出て下を覗き込まなければ見えないと思いますし。
    南側の低層階は、建物とアーケードの距離が少しあるので救いですね。
    この夏はとても暑くて、これからの温暖化を考えると、北棟も広くてお手頃価格なら魅力的ですね。

62. 566 マンション検討中さん

商店街に近いという意味では、袋町にできるアイレストも気になります。
    30平米から90平米まであるみたい。

63. 567 マンション検討中さん

>>566 マンション検討中さん
    一等地だから高そうですね。
    お金が沢山あったらいいのですが、、私には無理そうです。

64. 568 マンション

>>566 マンション検討中さん
    コミュが明るくなりました。
    袋町のアイレストは高いでしょうね。向かい側に建設中のライオンズはもうホテルが近くやはり、商店街をホテル側に一本入るだけで、雰囲気が暗くなります。それだけにライオンズにしてはお値打ち価格のような気がしました。
    ソシオ大手町は商店街からセットバック10メートルくらいあるし、ホテル側ではないので明るいですよ。一階の店舗は何が入るのかもう決まっているのでしょうけど、気になるところですね。

65. 569 住民板ユーザーさん7

マンションのデメリット書くのは簡単よ、間取りが悪いだ、ラブボが近いだ、商店街が寂れてるだ、間取りが悪いだ。

そりゃ注文住宅じゃないんだから、自分の思い通りにはならないよ。

不動産購入には、どこかで妥協も必要、また他と比較して良いと思えるなら思いきって購入しないと、いつまで経っても購入出来ないよ。

66. 570 マンション検討中さん

>>561
    白島もそうだったけど、価格は強気じゃない?
    地元民なら特に割高に感じる設定だと思う

67. 571 匿名さん

いきなり肯定派がたくさん現れて嬉しい限りです。
    ソシオ大手町はバランスいいですよね。
    否定派の人たちがどこに住んでるのか、どこだと満足するのかが謎ですね。
    広島で大通りから遠く、当然ラブホからも遠く、静かな浸水しない、もちろん土砂災害も津波も心配ない、ましてや事件など起こらない平和な魅力的な土地。どこですか?
    もしお勧めがあるのなら教えてほしいところです。
    ちなみにぼくが見学に行った段階では一階はまだ未定でしたがカフェに打診している所と聞きました。
    その後進捗はあったんですかね?

68. 572 マンコミュファンさん

>>556 匿名さん
    あなたが一方的に否定してるようにしか見えないんだけど
    あとこの距離で生活圏外は、引きこもりでもあるまいし無理があるでしょ

69. 573 マンション検討中さん

同じ事ばかり言ってる人が居ますが、
    生活圏外かどうかは、人それぞれだから争っても仕方ないでしょ。
    私もそちら側へは、あまり行かないと思いますが。行くとしても大通りを通るようにしますね。勉強になります、ありがとうございます。

下の店舗、私的には美容院とかコンビニがいいけど、商店街があるからコンビニは難しいですね。 

70. 574 マンコミュファンさん

>>573 マンション検討中さん

批判が多いのはソシオ全般に言えることです。
    売れてないのなら分かるけど、建物完成する頃にはほぼ売りきってますので。
    それだけ需要もあったということで。
    私は別のソシオに住んでますが、ソシオは良いマンションだと思ってます。

71. 577 マンコミュファンさん

>>573 マンション検討中さん
    車の距離ならまだわかるけど、徒歩数分で生活圏外と言われてもこいつ理解して使ってるのかなってなるわ
    納得済みなら近くにあっても関係ないんでしょ
    なんでそんなに圏外だと主張する必要があるんですかね

72. 578 通りがかりさん

>>577 マンコミュファンさん

買った人はみんなそれもコミで自分には問題ないし、むしろ魅力的なポイントが多かっただけだと思うんですよ 場所を見に行かずにマンション買う人に向けた情報発信かもしれないけど、買わない人の執着がなんか怖いです

73. 579 マンコミュファンさん

ソシオのスレは比較的荒れるよね。

広島だとソシオ、フローレンス、牛田地区は荒れる傾向にあって、荒れる理由はそれぞれ異なる。

74. 580 通りがかりさん

>>579 マンコミュファンさん

へーへー、で、ソシオはなんでなんですか?

75. 581 マンコミュファンさん

アンチがいるから。

76. 582 住民板ユーザーさん7

>>578 通りがかりさん

買わない人と言うより、買えない人って表現が正しいだろうね。

77. 583 マンション検討中さん

>>579
    荒れるというか例の若葉がとんちきなレス繰り返してるだけでしょ

78. 584 匿名さん

>>578 通りがかりさん
    魅力的なポイントはどこか教えてください

79. 585 通りがかりさん

578じゃないし、買ってもないけど、エントランスのデザインや豊富な間取りはいいなと思ったよ。

価格でランク分けするのと、公式サイトがいろいろ煩いデザインなのは好みではないです。

80. 587 通りがかりさん

商店街だと思うからいけないんだよ。
    普通の道だと思えばいい。

81. 588 検討板ユーザーさん

>>574 マンコミュファンさん

同じく別のソシオですが、契約していなければこちらも検討していたと思います
    十日市も魅力的ですよね

82. 591 匿名さん

やっぱり都合の悪い質問には答えてくれないんですね。
    どこに住んでるのか、どこだと満足するのか教えて欲しかったです。
    個人的にはどこに住んでても幸せな人は幸せだし逆も然りなのかなと思います。
    コロナ禍で大変な飲食店をダシに悪口書いてぼくらの気持ち逆撫でして小さな幸せを得られて良かったですね。
    ソシオ大手町の魅力を感じて買ってる人はいっぱいいるのでもし知りたいなら見にくいホームページよりも見学に行った方が色々わかりますよ。

83. 592 マンコミュファンさん

>>591 匿名さん
    ソシオはマンション単体ではなく、商店街全体を含めて、ソシオ大手町を考えていると思う。
    今は寂れてますが、数年後から明らかに変わってくると思われます。
    そういうの作るのほかのデベより、GAパートナーズはうまい気がする。
    実際に行った人、見た人しかソシオの良さは分からないと思います。ここ買えた人、帰る人は本当に羨ましいと思います。

84. 593 通りがかりさん

ラブホがどうとかは買う人なら分かりきってるから大きなお世話だとして、商店街がどうなっていくかは楽観できない。気になる人はGAがどうして行きたいか確認したほうがいいと思う。

85. 594 通りがかりさん

>>592 マンコミュファンさん

デベだと大体売って終わりと思うが、それが本当やとええですね

86. 595 マンション検討中さん

商店街には不安が残るが、市街は近いし鷹野橋周辺には美味しいお店が沢山あると知人が話してましたから良いですね。

87. 596 匿名さん

GAは商店街をどうにかしたい気持ちはあるの?
    そもそも商店街をいじくる権利をGAは持ってるのかな。
    土地はマンションのとこしか持ってなんだと思ってました。

88. 598 マンション検討中さん

じゃあ、GAがどうにかするとか期待されても困るだろね。

89. 599 住民板ユーザーさん7

色々アンチも出てくるけど、ソシオザプライド新白島の時もそうだったけど、結局売れるよ。

剃りゃ竣工時に完売とはならないかも知れなけど、実質ほぼ完売に近い売れ行きになる。

どうしても不人気の部屋は出てくるだろうけどね。

掲示板のネガティブコメント参考にするより、過去のソシオの売れ行き確認したり、実際にモデルルームに足運んだ方が良いよ。

90. 600 マンション検討中さん

流石にこれくらいの規模だとすぐに完売とはいかないと思うが、売れ残り分の管理費等を分譲購入者が負担する必要はないと理解しているので、焦らなくても良いのではないでしょうか。間違ってたら教えてください。
    魅力は十分にあると思います。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸