- 掲示板
家の形態、一戸建て、マンションは問いません。
純粋に立地でどちらがお薦めか話しましょう。
無駄な相手批判、誹謗中傷は厳禁ですので楽しくいきましょう!
【板違いのため、ローン板からマンションなんでも質問板に移動しました。2015年1月31日 管理担当】
[スレ作成日時]2015-01-30 13:03:57
家の形態、一戸建て、マンションは問いません。
純粋に立地でどちらがお薦めか話しましょう。
無駄な相手批判、誹謗中傷は厳禁ですので楽しくいきましょう!
【板違いのため、ローン板からマンションなんでも質問板に移動しました。2015年1月31日 管理担当】
[スレ作成日時]2015-01-30 13:03:57
山手線の内側とか外側とか、なんの意味もないのにイメージだけで価格が変わるのは、内側がいいと思うおバカな人たちが多いから。変な価値観を押し付けられて暮らさないといけない、寂しい東京暮らし。他人と優劣つけて、自分は優だと確認したいのかな。
自転車は一昨日まで便利でした。怖いですよ、路側帯を走るのって。左折専用レーンは特に怖い。
あと、山手線内側って結構アップダウンがあるからアシスト付き必須。平らだなーと感じるのは中央線の南東側(神田、日本橋、銀座、丸の内)くらいです。
84ですけど、日本橋と銀座は山手線外でした。
バス便利ですよね。都営は本数が少ないのがいまいちですが、一駅間にバス停3箇所くらいあるから駅よりも近くていいです。それに地下鉄駅は深いから、お年寄りにはフラットに使えるバスの方が便利だと思う。
区で運用しているバスは本数多くて便利。(文京区にはあるのですが、他の区はどうなのでしょうか?)
山の手線外の東中野に住んでいます。
まったりした街で、良い感じで暮らしています。
JR東中野、大江戸線東中野、東西線落合が使えて、都心に近く、地盤は硬く(武蔵野台地)、とても気にいっています。