- 掲示板
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目。
前スレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-15 13:54:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目。
前スレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-15 13:54:00
今HPで見られるのはグランドオープンしてからのものですね。
他のタイプも乗せたらいいのに。
しかも、このサイトでは何もわからん。
基礎はどうなってるとか、戸境壁の断面とかものせて欲しいよ。
こんなお粗末なのに売れちゃうんだからな〜。
324ではありませんが・・
私はここの購入者ですが、324さんと同意見ですね。
全然、営業妨害とは思えませんが・・・。
こんな時期だし、しっかり確認して買いたいと皆さん思ってるのではないでしょうか。
営業さんに聞くのもいいのですが、HPに記載してあれば予習できるし。
物件に必要な情報は多い方がいいと思うのは購入検討している人にとって当然の思いでは?
ただ、ここの営業さんは質問に丁寧に答えてくれるので心配ないですよ。
23Fに3戸が最上階のようですが、、、
構造計算書の再チェックをして問題なかったとの手紙が届きました。耐震偽造問題については
これまで何のお知らせもありませんでしたが、一応の対応はしていたんですね。
最終販売に向けて懸念を払拭か・・・
営業担当も28日オープンの盛況に身構えているようです
評判を下げるつもりで書き込んでるって何でわかるのさ?
ここ読んでいたら、悪意や敵意があるとかじゃなくて素朴な疑問、感想なんかを
書き込んだら、購入者やニセ購入者が文句つけるな〜って騒いでただけだろ。
あ〜あ、これも「評判を下げる」行為と取られるんだろうな・・。
ダイワのマンションであまり派手なのはないですよね
他のスレでも男子校っぽいという評価がありました
男好みのマンションだと思いますので
女性にはあまり受けが良く無いかもしれないですね。
北西角の2LDKの間取りは動線・ロケーション・風通しが良さそうで結構好きだったな。
2,800万くらいだったと思う。
自分はビューバス物件を探してたので、ちょっと悩んだけど見送りました。
これって「建物の話」に入る?
25階から30階で2800万は安い。
24階以下はどのくらいなんでしょうね。
北西といえども角だし、高層階だから眺望も採光も問題ないし。
札幌の西は山並みが綺麗ですね。
ビューバスもいいけど、結構おいしかったかも。
倍率高いので当たったかは別だけど、当たった方は素直に羨ましいです。
そうなんですよ
タブン、北大の緑の向こうに手稲山が見えるのだろうと想像してました。
私は南向きは好きじゃないので(変人ですみません。部屋の中で日差しを浴びるのが苦手)
「お風呂」だけひっかかったんです。(当ったかどうか、全く無視の発言)
でも、どうしても休日の真昼間に自然光で本読みながら入浴したくて。
→378
そうなんです。郊外の一戸建ての人は雪かきに疲れ果て,円山の人は街には出られないときでもお買い物が可能なのです。
場所の利は,内装や設備なんかでいくら揶揄されても,減りません。
あまり気にならないなステータスってそんなもんじゃないでしょう
この場所から石狩街道越えの場所なんてある意味ねぇ、、、、
南3条と言うのもちょっと違うし
この場所以外にはステータスは無いようですね
駅前のタワーマンションなんだから多少の眺望については、あきらめるしかないんではないでしょうか?
私は東京在住(出張で札幌にちょくちょく行くので、北口タワーを申し込もうと思ったら売り切れてました・・・)なので、寒い冬に外に出ないで買い物に行けたり、仕事に行けるのはスゴイと思います。
ただ、上層階と下層階の仕様の差が激しいのが、気になりました。あとは、共用部がさみしい気がします。
共用部やエントランスはステータス性と言うところに直結すると思うので、もうちょっと手を掛けて欲しかったです。
今月号の日経TRENDYの「安全な家」に大和ハウスの評価が載ってます。
施工体制は厳格だし、物件の9割以上が耐震等級「2」だそうで、かなりの
高評価。北口の写真も載ってて、なんかうれしい!!
因みに耐震等級最上級「3」のタワーと言えば、横浜みなとみらいの
MMTフォレシス(免震構造)しか知らない