- 掲示板
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目。
前スレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-15 13:54:00
札幌駅北口に計画されているマンションってどうですか?2棟目。
前スレが450レスを超えたので、新しいスレを立てました。
[スレ作成日時]2005-11-15 13:54:00
将来、何か補修してもらいたいようなときは、このような高飛車な人が
来ないという保障があるのでしょうか?
こちらは高い金額を支払ったという気持ちもあります。
こんな人とプライベート(こちら側は)で遭遇したら、怒髪天を衝くこと
受け合いです。
私は、我慢することができなくなりそうです。
それはそうでしょう、
だってそれでなくとも高嶺の花で
買おうとしても競争倍率が高くて手に入れ難い
妬む人ややっかむ人は一杯いるでしょうし
更に手に入れようとして出来なかった人は腹もたつでしょう
何かを理由にして買わなくて良かったと思いたいでしょう
そんな事を考えると険悪になる事は必至だと思うよ
手に入れた人はヤッターと思ってて結構だと思います
こっちは勝手にやっかんで書込みますので、
300戸くらいあるマンションのキャンセルってどのくらいの確率で出るものなのでしょう。
工期が長い分、気が変わってとか、もっと条件の良いところに建ったとかで出るのかな?
キャンセルってことは、手付けは当然放棄ってことになるのか・・。
ローン組めないって・・。そんなギリギリで管理費や修繕費を払っていけるの。
それとだれか教えてください。
札幌には免震のマンションはどのくらいあるんでしょうか?
道庁近くにあると聞いたことありますが、ここは違いましたよね。
1Fのコンビニは決定なの?3Fは決定ですね。
コンビニとかは生ゴミとかでるし、人が多くなりそう・・個人的にはイマイチかな。
クリニックならご近所にたくさんあるし。
クリーニングの取り次ぎが入っていれば便利かな?
ドラックストアだったら良さそうだな。
1Fコンビニと3F保育施設は重要事項説明書に書かれていたような・・・
住民となるシングル・子育世代・シルバー世代に望まれる公共性のある便利施設は、
何でしょうね。うまくフィットする施設に決まると、資産価値への期待もさらに高
まるかと
すみません。だれか教えて下さい。
ここのHPを見たのですが、基礎については書かれていませんでした。
このスレで地盤がいいため杭は打たずに、マットスラブを用いてと書かれていましたが
北口付近の地盤の硬さを示す「N値」といわれる数値はどのくらいなのでしょうか?
強硬な地盤と言われるのはN値50くらいだそうです。
札幌は北と南では近いのにもかかわらず、地盤が不思議なくらい違うと聞きました。
よろしくお願いします。
1Fの用途は地権者が等価交換で所有権を持っているので、地権者の考え次第
でしょうかね
2Fは地権者と大和が所有権を持っているので、大和の持分は転売するとの事
です。再開発の絡みで公共的な用途に限られているのでしょうかね
じゃあ、コンビニだ。もう、オファーが来てるって話だから。
じゃなければわざわざ重説に「もし・・・」っては書かないでしょ。
でも、安っぽいのはやだな・・。こぎれいな印象だったらいいんだけど。
コンビニじゃ望みは薄いね。
とても、忙しい環境ですね。なんか、仕事をするというよりは、させられているというか・・・・。
エグティブになりきっているけど、
会社の歯車だったり、それにすら気づいていなかったりして。
なにか余裕が無い感じがします。一つの建物に何でもありという感じでサラ金も入居しそうな勢いです。
とても便利なのかも知れませんが、何かを失っているんだろうな。
1Fの環境はとても重要です。安らぎの場でありたいです。
1Fホールがあまりにも狭すぎます、1Fすべてをホールにして欲しかったです。
ホテルはロービーが命です。エントランスの雰囲気はとても大切なのです。
ここの物件とは逆のコンセプトのサッポロレジデンスはエントランスホールをホテルなみにしています。
1Fのほとんどがロービーのようです。
マンションの周りには石のオブジェなどを配置して独特の雰囲気があります。
安らぎを得るのならサッポロレジデンス、便利さを求めるのならタワーというところでしょうか?
それにしても、北口の環境がなんかゴチャゴチャしていて、好きになれません。
田舎者なので、すいません。
最近、仕事以外で町中って行かなくなったな〜
生活するには近所(豊平区)で済むしネ
北口の利便性ってなんだろうって思うんだよね
電車で地方に行く用事もないし(ふた親とも札幌)
なんの利便性?でたまらない魅力なの?
ここでエイリアンを使った方は勘違いをされている様です。
エイリアンとは札幌の市民と一線を引いて都会から来た自分達は特別と思われている方を指して使っただけです。
その方の書込みはこれです。
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/45626/res/143-143
追記
この方がおっしゃった、転勤族の住むエリアがありますの〜みたいな事だったのと言う事と
この方が札幌市民に対してネイティブとおっしゃってたので
この方々がお住みになる地区はエイリアンの居住区なのですねとお話しましたのを
誰か此処に使われた様ですね、地域に溶け込んで行こうと言う気持で購入されるMSに
使われる言葉では無いと思いますよ。
近場はタクシー、遠出は駅前の日本レンタカーを使う予定で、アンケートで駐車場は
不要と回答しました。駐車場代・保険・税金を考えたら合理的でしょう。
買物は地下道歩けば、日用品から家電まで何でも揃いますしね
駐車代だかいしね。
車、なくてすむならそのほうがいいかも。
うちは主人が週末必ず出かけるのと、子供が小さいので
病院などまだ車なしは難しいです。
一時タクシーがあるさ、と利用していたら結構な額になった。
夫婦二人になったら車はやめようと思っています。
(主人は孫の顔見に行くのに必要だと言っていますが)
こんな高層マンションは買わないね。高階層の諸君。冬は暖房代高いよー。投資目的でかってるやつらが何割かいるようだから、こういう人が安定しないマンションは好きじゃないな。これから20年くらいはいいだろうが、その後想像したくない。中島のタワーのように6割はすんでるけど4割は別荘感覚なんてやつがいたら困りもんだ。管理費回収できなくなる。駐車場は投資目的の人には当たらない計算ですから合うんですよ。数が(w1階にはもと地主が区分所有で権利もったへんなとこあるしな。
駐車場代払えないのにここ買う人がいるとはな。レンタカーとは。そんなにつまった生活で部屋まで郊外より狭くてメリットあるのかね。景色?いつもみてればそのうちみなくなるよ。それよかこのマンション上の階と下の階の貧富の差が激しそうですね。つら
→284
さ〜〜て,どうかな?
位置的にここがそういう有様になれば,他はもっとひどいことになるね。
設備なんて中古になるにつれて劣化していくわけだし…。「こんなとこ買っても」じゃなくて,「どこ買っても」でしょ。
いろんな条件みて,立地が一番!どこよりも札幌駅に近い!これに尽きますよ。
駐車場がどうだとか,地権者がどうの,投資目的がどうの,って他のマンションにも当てはまることでしょ。
高層が寒いとか,景色がどうのとか,も他のタワーにも当てはまるじゃない。
北口だけに当てはまる欠点でもないのに,ことさらに強調するから滑稽に見えるよ。
タワー今買うんなら、北口と思いますよ。
あくまでもタワーがすきか好きじゃないかの問題で、ライフスタイルの違いですね。
小さい子いるのならタワーには住まないでしょう?
クルマを毎日使う人ならタワー駐車場しかない物件は住みにくいでしょう。
282〜284さんへ
本当に頭悪そうな方がレスしていますよね。
近くで販売をしている○京の営業さんじゃないのかな???(笑)
北口を購入したけれど、まだ○京の営業はしつこくてダイワの悪口ばっかり。。。。
本当にうんざりするよ。
絶対私は友達にも勧めません。
別荘感覚で買っている人は余裕有るから買っているんだよ。固定資産税だけでも上の階の人はすごいって聞きましたけど
庶民では本当に維持できません。それなりの人が買っているんだって思うと逆に誇りに思えます。
私は2LDKだから庶民ですが、そういう面で逆に安心しています。
ここ3Fに保育施設が入るから、幼児のいる共稼ぎ夫婦なんかにも人気あるのでは・・・
1Fがコンビニだと、帰宅の遅いシングルには魅力的か
ついでに2Fに老人施設が入ったら、老夫婦にも人気でそう・・・