- 掲示板
対面キッチンのカウンターの使い方について教えてください。
カウンター部分で食事をしたり、何か目的があって使用されていますでしょうか?
なんかカウンターの下の部分のスペースが無駄な気がするんです。
オプションで戸棚を造作することもできると聞いています。
対面キッチンのある間取りに住んだことがないので、実際に住まわれている皆さんの使い方を教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-29 22:10:00
対面キッチンのカウンターの使い方について教えてください。
カウンター部分で食事をしたり、何か目的があって使用されていますでしょうか?
なんかカウンターの下の部分のスペースが無駄な気がするんです。
オプションで戸棚を造作することもできると聞いています。
対面キッチンのある間取りに住んだことがないので、実際に住まわれている皆さんの使い方を教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-29 22:10:00
うちは、カウンターとは別にダイニングテーブル置いているけど、
カウンターで食べることが多いけどね。片づけが楽だから。
カウンターの下を収納にするのはかっこ悪いからやめたほうがいいのでは?
カウンターにも種類があると思うのですが、
うちのカウンターはほぼダイニングテーブルと同じ高さで
一般的なカウンターより低く、奥行きも45cmあるので
普通に食卓や作業机とした使ってます。
二人ならカウンターで問題ないので。
対面キッチンでカウンター前に食卓を置こうと当初は考えていましたが、リビングがそんなに広くなく…
カウンター幅を広くして食卓としても利用できるように変更しようかと検討しているのですが、小さな子供がいる家庭では使い勝手はどんなものか教えていただけないかと思うのですが…
座面はウレタンなので、木やプラスチックの物に比べたら良いです。
とは言っても、正直、長時間くつろげるほどではありません。
軽い食事をするにはちょうど良いくらいです。
確かに高いので足は着きませんが、途中のわっかの部分に足をかけられます。
カウンターの高さによっては、合わないかもしれませんね。
ちなみに、ちょっと面倒くさいけど、カバーも取り替えられます。
カウンターチェアー良いですね。
我が家は食事は簡単に済ませ、後で少々豪華なソファでゆっくり寛ぎたい派で
購入を考えてしまいます。
今使用のダイニングテーブルセットの処分も悩みますけど。