- 掲示板
こちらのマンション購入検討者の皆様は、どしどし投稿してくださいね。
[スレ作成日時]2005-12-04 15:55:00
こちらのマンション購入検討者の皆様は、どしどし投稿してくださいね。
[スレ作成日時]2005-12-04 15:55:00
この物件人気ないんですかねぇ…
どのサイトでもあまりコメント載らないですよね。。。
自分は購入者1号。初投稿です。
昨年末より高津区の新築(3件)を中古(2件)を比較していたのですが、
あまり予算がなかったこともあり、このリステージ多摩川に決めました。
駅から徒歩22分、準工業地域という部分でこれだけ価格が抑えら
れているんだと思いますし、自分なりに安い理由を納得しているので、
いい物件(分相応な物件)を購入できたと思っています。
シアター、フィットネス、プール、フロントサービスなどの共用施設は一切ありません。
こういった施設はは全部管理費にのって来るわけですし、
余計なものを作らず(駐車場も60%)、はじめてマンションを購入する人が、
きちんと維持できるようなコンセプトと言うのが気に入りました。
(無料ならフロントサービスとか欲しいですけどね)
たしかに駅からの最短ルートは暗い道もありますが、二子新地、高津あたりは
平坦な土地なので、自分は自転車を使ってサーっと帰宅するつもりです。
雨の日はちょっとイヤですが、梅雨時以外はそれほど問題ないでしょう。
ス○ーカー○ウンのおかげで府中街道(新道)にバス通るかなー。
なーんて予想(期待)もしてます。
今は建材会社や産廃の中間処理施設などあって、準工業地域の色濃い土地ですが、
少なくともマンションの南側は優良企業(工場ではありません)ですし、
周囲にポツポツとマンション、戸建が立ち始めているので、10年後、15年後には
だいぶ様相が変っているんじゃないでしょうか?
(少なくとも今後悪くなる土地ではないと思っています。)
あ、リスト(株)の営業マンも誠実な対応でしたね。少なくとも自分の担当者は。
名前は出しませんが他の2社はうさん臭かったです。
購入者なので前向きなコメントにはなってしまいましたが、
他の物件を悪く言わないよう配慮したつもりなのでご要衝下さい。
1階だけですが、大型犬2匹の飼育が可能なのが魅力です。
この価格帯で大型犬の飼育が可能な物件って少ないんですよね。
住宅ローンの審査が無事に通り、購入者2号へ名前を変更したいです。笑
LANが引かれていないと思うのですが、
どうされますでしょうか?
この掲示板に書きこみされている方はインターネットされてる方だと思いますので
あえてお聞きしたいです。
やはり、個別にADSL線や光を引かれるのでしょうか。
購入者1号です。
一応、この物件にはiTSCOM.net(東急沿線のCATV)が引かれていますよ。
なので、自分はこのケーブルでネットすればいいかな〜と思っています。
光の通信速度、品質を求めるなら個人で引くしかないですが、
ADSLレベルで良いのであればiTSCOMのケーブルで十分じゃないでしょうか(^^)
テレビやレコーダーの隣に無線LAN機材を置いたりするのが嫌なので、
私はオプションで各部屋へ別途引きました。最近のマンションはほぼ標準で導入しているのに・・・。
完成後マンション単位で申し込んでも、棟内にLANは引けないのでvDSLになってしまうそうです。
個別に光を申し込むつもりです。
iTSCOMのカットビFTTHはマンション対応してないんですよね。。。
残念ですが、TEPCOかBフレッツにしようかと考えています。
話は変わりますが、もうすぐで入居説明会ですね。こういった説明会の参加率でどうなんでしょう。。
説明会、土曜でしたよね?
初購入なので「説明会」も初なわけですが、9割方来られるってイメージしてますよ。
根拠はありませんが(自分なら)平日だったら会社休んで参加しましたから。。。
(↓こんなのもありましたよ)
http://takzou.hp.infoseek.co.jp/mansion/mansion2.htm
購入者1号さんレスどうもです。
どんな方が同じマンションに住まれるのか(どんな犬がいるか 笑)、
身近なご近所さんになるのでとても興味ありです。
説明会の後の新聞屋の勧誘、今もあるんでしょうかね。
会場を出たらすぐにイヤホン装着しちゃいますが。笑
購入検討者1号さんは結局購入されたのですね?^^
同じマンションの人(犬)、やっぱり気になるところですよね!
オプション説明会で何組か一緒になりましたが、見かけたってダケで会話したわけじゃなので、
入居説明会…いや、やっぱり入居後にはじめて分かるんでしょうね。。。
三菱グループのマンション管理会社(ダイヤコミュだったかな?)なんかだと、
入居者&ペットの顔合わせ会 兼 説明会を行ったりするらしいですけど…
それと、新聞勧誘なんて無視ですよ。無視(笑)
因みに購入検討者1号さんはオプションは何を入れられましたか?
照明、エアコン、作りつけ家具、ベランダのタイル、エコカベ、カーテン、断熱フィルム etcetc…
殆どのものは量販店で安く導入できるし、必要に応じて後付でOKと思うので、
自分にとっては時間のムダでしたよ…てか、高い!!
自由ヶ丘だったので美味しいパンを買って帰ってきてしまいました(苦笑)
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。