- 掲示板
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.platino-i.jp/details/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 21:54:00
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.platino-i.jp/details/outline.html
[スレ作成日時]2005-10-27 21:54:00
私たちもですよ〜。ぜんぜんアクティブじゃないので、
25さんに休日の過ごし方まで聞いてしまいました。
レスありがとうございます!
自由が丘まで190円なんですね〜。近い!
是非是非これから開拓して行きたいです(*^0^*)。
グラスカフェ、プラーティノ日記で拝見して行きたくなりました。
雰囲気いい感じですね。近くにああいうカフェのある暮らしって嬉しいです。
散歩がてら行きやすい距離ですし。
散歩といえば犬が欲しい!と思って条件に「ペット可」を入れてました。
25さんは如何ですか?ペットを飼われる方っていらっしゃるのかしら?
私たちはまだ当分先になると思うので、他の方のペットを見て目の保養をしたいと思ってます。
地元住民は、みな、建設反対でしたよ。
ペットなんて、言語道断、という地元の意見は、何一つ取り入れられなかったのが、実情です。
入居される方は、もちろん良いイメージしかもたれていませんが、トラブルはもちろんあります。
どんなマンションでも多かれ少なかれあるかもしれませんが、
入居されるのであれば、マンションの管理組合をしっかり立ち上げ、
周りの住民に迷惑がかからない等のマナーが必要と思いますよ。
ちなみに、この辺は、犬の糞の始末が悪かったり、ゴミの不法投棄が多く、
これ以上悪くなるのであれば、やっぱり、マンションができたから、と言われてしまうのがオチでしょう。
小学校の騒音は、結構響くし、早く他の小学校に統合されると、いいですね。
まぁ、昼間、仕事で家にいなければ、これも問題ないかも。
呑み川は道路になる予定ですから、緑地公園にはなりません。
近所づきあい、大事にした方がいいですよ。うるさい、年寄りは結構いますしね。
また、醍醐は地元だから悪いことをしない、というのは、妄想にすぎません。
耐震について、再調査された方が良いですよ。
設計はOKでも、実際、設計通りかどうかもわかりませんけど。
>31さん
貴重なアドバイスありがとうございます。
そうですよね、「醍醐が地元だから悪いことしない」わけないですよね。
する気があれば。
でも調査するお金もないので、とりあえず信じる事しかできません。
うるさい年寄り(31さんのことじゃもちろんないですよね?)も、どこにでも居るでしょう。
でもこれまで“住民に歓迎されたマンション”の話は聞いたことはないので、
不法なことがなければ、気にしないことにしています。
呑川が道路になるということを教えて頂きありがとうございます。
31さんは近所にお住まいなんですよね。
混んでいる池上通りを使わなくて良いので、お互いとっても便利になりますね。
いつ頃なのでしょうか?
楽しみです。
地元住民全員のこのマンションの建設是非の意識調査、結果報告ありがとうございます。
「みな」反対ということは100%反対?地元の皆さんは一致団結してるんですね。
でも、犬の糞の問題とかやはりあるんですね。今の住民の方の中に、きちんと処理を
しない人がいるって事ですね。このマンションの住民はそうならないようにそれぞれ
気をつけてほしいものです。
小学校から音がするのは当たり前なので、「騒音」は言いすぎじゃないですか。
逆に学校以外のところで騒がれたら困ると思うんですけど。休み時間の小学生と
うるさい年寄りは、どっちがやかましいんでしょうかね。みなさんどう思います?
近所の住民ですが大森にはかなり遠いです。再来年大崎へ引っ越します。寒い中自転車は厳しいですし、バスはめんどくさい。
大森がこの近辺で唯一商店街、スーパーなど競争も激しく便利です。池上は落ち着いた町ですが、
いかんせん絶対数が少ないため不便です。大田区中央は1丁目、2丁目は大森寄りで(といっても徒歩10分)
すが、7丁目にいたっては蒲田の中間で大変不便です。
確かにそうですね。ネックはアクセスなんですよ。
絶対に朝のバスは嫌。
雨が降ったら車か健康を考えて自転車ですね。
恐らく利用するのは空港へ行く時くらいかな。
私たちも駅徒歩5分の大崎のマンションを検討してました!
ただ私たちの予算内で購入できる部屋がかなり限られてしまって…。
絶対ゆずれない条件が「採光・通風」「風呂窓」「間取り変更可」「ペット」なんですよね。。
予算上4千万は超えられないし。
武蔵小杉もいいですよね〜。
>大森がこの近辺で唯一商店街〜
池上周辺の商店街は使えません?
スーパーおおぜきとかせいきょうとか。
ちなみに今はサミットと駅前のOKストアをよく利用しています。
大森は以前通っていたヨガスタジオがあるので良く知っています。
アトレが出来たんですよね。会社の女の子が早速ボディショップに行ってました。
以前この近辺で4〜5匹の犬をリードを付けずに散歩させてる人を見たことがあります。
犬は飼い主の前や後ろを歩き、ちゃんと同じ方向に進むのですがこの散歩の仕方で
全部の犬の糞の始末が出来るのかな?と考えた事がありました。
非常識な人って居ますよね。
犬好きはみな犬が好きだと思ってるフシがあるから。
うちの実家(横浜の郊外)の方でもそうですよー。
放し飼いにして庭で飼ってる人とか居ましたし。
基本的なルールは皆守らないといけませんよね。
でも本当に自分のペットを大事にしている人は、
そういうルールをキチンと守ると思いますよ。
購入を考えて居りましたがローンの審査で落ちました。
池上は緑豊かな環境と駅周辺の施設も充実しているのでそこが気に入ってました。
いまは3年後くらいに御殿山周辺の購入を検討中ですが。
まぁ今回購入された方は飽くまで「新参者」としてコミュニティに入られるわけですからね。
その辺はしっかりと心に留めておいた方がいいんじゃないですか。
また地域の方々も呑川がいつ道路になってもおかしくない様に、だだっ広い駐車場が、
いつまでもそのままなんて田舎でもない限りあるはずがないので、
このご時世、東京で大金を出して住まいを購入された方々地域の先輩として、
ある程度の度量を持って接してあげられたら良いのではないかと思います。
先日モデルルームで話を聞いてきました。コーティング剤にトルエンが含まれると聞いて心配です。
揮発性のものだから大丈夫と言われましたが本当でしょうか?
UVフロアコーティングにも興味があり現在調査中です。
今日、内覧会に行ってきました。
思った以上に仕上がりが綺麗で、私たち夫婦は大満足で帰ってきました。
皆さんはどうでしたか?
フローリングは、ウチはダーク色にしたのですがとても綺麗でしたので
質感を大事にしたいのもあり、あえてコーティングは頼みませんでした。
キッチンのコーティングってどうなのでしょうか?
検討中の方はいらっしゃいますか?
ウチもコーティングはしませんでした。今までの住居で水や調味料などこぼして汚なくなった経験
上、キッチンなど水周りはしても良かったかもしれません。まぁ、こぼしたらすぐに拭けば良いんで
すけどね。ダークカラーなら余り目立たないかもしれませんね。ウチは一番明るい色にしましたの
で、ダークな床に比べて汚れが目立つかもしれません。引越しの日が近づいてきましたね。皆様、ど
うぞ宜しくお願い致します。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。