- 掲示板
津田沼 華やいできました!!
マンションラッシュの中で生き残れるか?
ダイエー撤退はイタイけど駅徒歩5分は生活環境としては良いのでは?
[スレ作成日時]2005-10-29 21:57:00
津田沼 華やいできました!!
マンションラッシュの中で生き残れるか?
ダイエー撤退はイタイけど駅徒歩5分は生活環境としては良いのでは?
[スレ作成日時]2005-10-29 21:57:00
大京ってそんな程度の嘘(言葉悪くてすみません。セールストークですね。)つくんですね。
ライオンズの物件全体でも№1の問い合わせ(数?)って、ど〜なのよ。
たかだか50戸程度の小規模でそんな事言ってたら逆に他のライオンズのモデルルームから
津田沼のモデルルーム袋叩きにあうんでない?
もしくは販売戸数に対しての問い合わせ比率?
それなら、まぁ許容できる範囲のセールストークか?それでも無理があるかな。
29さんの書かれているとおり、津田沼ですもんね。
津田沼、すごく良いとこですけど都内でもっとイメージの良いところありますからあり得んと思います。
ところで早くダイエー跡地に何が入るか決まらないですかね。
モデルルームではすでに噂レベルの情報有るみたいだけど、不確かなのでお教え出来ないとのこと。
どなたか、噂レベルでもOKなので情報ないですか?
許容ギリギリ?のセールストーク
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
MR行った方はかなり覚えがあると思いますが、まさに同感です(爆)
あの営業スタイルは方針なんでしょうか? 自物件のPRよりも同じ津田沼の物件の
欠点を話している時間の方が長かった・・・しかもMR責任者の立場で・・・泣
聞いてもないのに。なぜか、この物件を選ばない人はおかしいと責められているようで
とにかく疲れました。
> 34さん
野○さん、○井さんとの比較が9割(他1割)でした。私には?も多くありますが、その営業いわく、
前者への指摘は、①セキュリティレベルを下げた、②お子さんの通学面への懸念、目の前の通えない
学校とか、③8分表示だが実際はここの倍かかる、などなど。後者への指摘は、①「津田沼のあれは
○井の物件じゃあないとか、千葉じゃあ手抜きますからとか(私はそこまでではないと思いますが、
設備面や外装の件を言っていた)、②駐車場の価格が高い、③物件価格表を持っているらしく、
あの距離でこれは高すぎとか、④2F以上のセキュリティレベル下げた、とか、挙句の果てには、
○井仮登録した人が、ここに来て目が覚め、そっちをキャンセルしてうちを契約したとか・・・
そこまで言わなくてもって、こちらは自然と黙り込んでしまいました(泣)私は、それぞれの物件、
一長一短あるのは当然で、購入する人が自分達のニーズに合った所を選べばいいと思ってます。
だから、意見(一短の方)を「押し付ける」スタイルに戸惑いました。
モデルルーム行くと一期の販売分は販売済になってるし
(良くある売れてないのに薔薇の花つける販売済偽造だったりして!?)
セミナーにも客が沢山入ってるンですけどね。
もともと戸数も少ないし、紛れもなく駅近だしでそんなに大京もがっつかなくても良いのにね。
やっぱり販売責任者のカラーなんでしょう。
もったいない。
まぁそれでも売れちゃうんだろうけど。
責任者ってだれだろ?自分の発言に酔いしれるおデブちゃんかな?
MRで営業マンに高いと話したらその場で大京の他案件を勧められました。
ここを買う気がないと思って言ったんだろうけど、何か売れればなんでもいいって感じでがっかりした。。ここの担当なんだからプライド持ってやれよって思いました。
「一番駅近だからニーズがある」、それにつきるだけ。
それより、物件はそこそこでも営業で随分損してるって感、そういうイメージが強いです。
「一番の売りは駅近です、そこに重きがあるならば、購入して下さい」だけで十分、他社をけなすから
逆に購買欲がなえます。高飛車な態度は、アフターの不安を想起させます・・・
営業がうまくないようですね。三井や野村の営業は決して他社の欠点を言わず、どうぞ他もみてから判断してくださいという感じでしたね。
まあ自信というか、大手の対応はそういうものだと思います。
申し込み上の完売はしたみたいだね。
で、完売したとたん家に「幕張の物件もありますがどうでしょう」って。
おいおい、ライオンズの物件だから見に行ったわけではないのだが。
津田沼という地域と立地でモデルルーム覗いてるのに、いきなり幕張かい!
ま、もともと値段面で折り合いつかないと幕張勧めてるようだし。
不動産の購入動機ってわかってるのかな?(立地や地域性無視?)
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。