- 掲示板
現在、リ○ルートの物件を検討中なのですが、評判をお聞きしたいと思います。
現在住まわれている方は、住み心地などいかがでしょうか。感想を聞かせてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2002-09-06 10:18:00
現在、リ○ルートの物件を検討中なのですが、評判をお聞きしたいと思います。
現在住まわれている方は、住み心地などいかがでしょうか。感想を聞かせてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2002-09-06 10:18:00
私も言われました。でも買いませんでした。
質感低そうで値引きしてもらってもそんな程度かど。
私も同じこと言われました。買いませんでしたが。
でも、仕様面はよかったと思います。場所がダメでした。
--------
私も言われました。でも買いませんでした。
何故かはここには書けません。
--------
--------
私はリ○ルートのマンションの購入を先日決めました。
やっぱり、長○工と共同でたてたマンションのトラブルの件、直接担当者にぶつけてみたのです。
すると、あれから、何かちょっとでも問題が持ち上がると「あのリ○ルートが」と言われて、とても悔しい思いをしているとのこと。だからこそ、他の会社以上に真摯に取り組まないと、信用を取り戻すのは大変なんです、というお返事をいただきました。
なるほど、と納得し、担当者がいい方だったこともあり、買いました。
ずーっとトラブルばかり起こしていたら、とっくにこの業界から姿を消していると思うのですが・・・
>29さん と同意です! ネット検索でリクコス調べると必ず長○工のマンションの
サイトを引き出す人が多いのですが、どこのデぺでも「欠陥サイト」作れられてませんか??
ネット評判は少数の人が複数書いてることだってありますし、一概に信じていいものかどうか?!
自分でしっかり見極めて希望物件を購入すれば良いのでは!?
それに値引きなんか、売れ残ってるどこのデぺもやっていること!!
作られてないよ
フラッシュしかないとか、セキュリティの都合で
Javascript切ってる人には一切配慮なしの
「欠陥サイト」は少なくないような気がします。
リクルートのマンションの「快適仕様」の一つとして、廊下の保安灯を売りにしています。これは、コンセントに差し込んでおくことで、停電時に自動点灯したり、コンセントから外して懐中電灯として使用できるものです。
この保安灯は、数千円で市販されているもので、デザインも今ひとつ。コンセントに差し込んでおくのでじゃまです。壁に埋込式のもの(ナショナルのLBJ70980など)にしてほしい。
現在住んでいる築10年のマンションでも壁に埋込式のもので、見た目もすっきりしています。
>壁に埋込式のもの(ナショナルのLBJ70980など
それって取り外しは出来るのですか?
出来るのでしたらそちらの方がいいですよね。
>>33
それってリクルートが売りにしてるんですか?
そんなの今時の新築にはほとんどついているんですが。
まあリクルートのパンフは他社がいちいち載せないような
細かなものまで、豪華そうに載せるからね。
それって取り外しは出来るのですか?
出来るのでしたらそちらの方がいいですよね。
→取り外しができます。商品名は「LEDホーム保安灯」、6,220円です。
それってリクルートが売りにしてるんですか?
→リ社14年6月発行の「QUALITY BIBLE」に写真入りで載っています。
この前、リクルートのMRにお伺いしたら、
ものすごい勢いで他社物件を批判していた。
やりすぎです・・・・・・かえって御社の誠意・信頼性を疑ってしまい、
買う気をそがれました。
他社物件って、なにを焦ってるんでしょうかね
>>37
うちも比較検討してる他社物件の悪口を言ってましたね。おばちゃんの営業が。
あれって客からするとあまりいい気持ちでないですよね。
未公開株事件の事を話したらそれっきり電話がかかってこなくなったけどね。
最近の週刊誌では顧客満足度が高いということらしいですが
数年前より良くなっているんでしょうかね。
私もリク○スといえば、キッチンなど設備や内装は一見良さげに
見えるけど建物、施工会社が今ひとつという印象があります。
若い一次取得者をターゲットにしているものが多いという気がします。
↑
日経ビジネス 2006.6.26「1万5000人アフターサービス調査」より
特集「まだまだあった売りっぱなしの罪」
http://6557.teacup.com/mansion/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fgrandcity...
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。