- 掲示板
おたくのマンションはどんな車が止まってますか?
[スレ作成日時]2013-02-26 12:19:16
おたくのマンションはどんな車が止まってますか?
[スレ作成日時]2013-02-26 12:19:16
いろんな車種がありますが、ベンツやBMW等々の高級車は少なく、
国産ミニバン、総じて5ナンバーが多いです。
ちなみに400世帯を超える大規模マンションで自走式駐車場(千葉県我孫子市)です。
小学生以下のお子さんをお持ちの世帯が多いです。
マンションのグレードや入居世帯の収入に左右されるんじゃないですか。
こんばんは。皆さんのマンション、それぞれ停まっている車が違っていてカラーが出る感じなんですね。
私の住んでいるマンションは至って一般者ばかりですが、大型が多いです。やっぱりファミリーマンションだなあという感じで、同じくカラーが出ています。ちなみに私の一家は車ナシなんですけどね。
可愛らしい車が停まっているのを見るとうちも欲しいなあなんて時々思います。
まだ駐車場の空きはあるみたいなので追々検討しまーす。
うちのマンションは8割は立駐だから大型は無理なんだよね。
ベンツ、BMW、レクサスも入るけどランク限定だし、車選び考えたら平面で確保できるところがうらやましい限り。
ファミリーカーも車高が高すぎるのは無理なんじゃないかと。
土地の確保ができなかったんだろうから仕方ない場所なんだ。
うち、全戸平置きで各戸2台分以上有るよ、各戸無条件で一台目は無料、確保。
敷地持ち分は一戸当たり50坪(170㎡)くらいあるわ。築43年。
今建替え審議中、持ち出し無しでいけそう。
土地は有った方が良いね。 築40年でも財産価値いきなり?倍だよ。
そうだよ、おたくが勝手に↓ 解釈してるだけですよ。 変えちゃったのか?
>近年の都心物件でオール平置き(室内)は、ヴィークハウス広尾くらいしかないと思いますが。
さぞお高いのでしょうね。 空気読むのか吸うのか、どっちかな。