- 掲示板
今、一戸建て購入検討中で、最近チラシや看板をよく見るさんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-03 00:18:27
今、一戸建て購入検討中で、最近チラシや看板をよく見るさんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2013-02-03 00:18:27
同じく購入検討中です。
聞くところによると、従業員の方はみんな若いらしいです。
あと、最近事務所を移転したとか??
標準仕様がパナソニックで価格も他の不動産屋さんより安く、本当にその値段でいいのか。。。
あとで何かしら請求されるんじゃないのか。。。
すごく心配です。
ホームページを見ると、今は会社が2つあるみたいです。
最近、仲介部門設立って書いてるけど、今まではいらなかった手数料が取られるってことですよね。
少し前までは「売主」だったと思います。
その手数料分で追加工事が出来たかも…て思うのは俺だけなのか!
>No.1さん
確かにみなさん若かったです。
営業の方をはじめ、感じのいい人ばかりでした。
仕様がパナソニックというのも気に入りました。
こちら側に要望があって追加になることはありましたが、何かしらの請求というのはありませんでした。
モデルハウスも見せてくれますよ。
見て、話を聞いて納得されるのが一番だと思います。
No.2さん
仲介手数料を取るために設立したってことですか。
それだけのためならリスクが大きいと思うのですが。
設立するにあたっての資金や人件費など結構かかってくると思うので。
こちらの会社は存じませんが、手広くして失敗したとこはいくらでもありますから。
それなりに儲けてきて、夢を抱いたのでしょうか。泡のように消えないといいですね。