- 掲示板
外壁を白にしました。指定された業者では、ついた汚れが落ちそうなタイプの外壁がなく、思い切って白を選んだのですが、南道路・南の換気扇で汚れが心配です。何か汚れが付かないような物はないでしょうか?汚れたらどうしていますか?
[スレ作成日時]2008-08-10 22:29:00
外壁を白にしました。指定された業者では、ついた汚れが落ちそうなタイプの外壁がなく、思い切って白を選んだのですが、南道路・南の換気扇で汚れが心配です。何か汚れが付かないような物はないでしょうか?汚れたらどうしていますか?
[スレ作成日時]2008-08-10 22:29:00
光触媒は駄目です。
マイクロガードなら雨が降ればぴっかぴか。
全面白い外壁ですが1年たっても雨染みひとつありません。
同時期に建てたお隣の普通の白いサイディングはすでにくすんでいるし、
段差には砂が溜まってます。
14みたいなあほなレスするやつに限って書き込み内容ちゃんと見てないよね。
13はマイクロガードにしてるって言ってるだろ、はげ。
光触媒は紫外線があたりにくい北面や1m以内に隣家があるような
壁面では効果が弱まるし、普通に同じ値段ならマイクロガードの方選ぶでしょ、はげ。
既に締まってる感じのスレに対しての投稿で恐縮です。。
私も白い外壁に憧れ現在検討中です。
片流れ屋根でモダンな感じに仕上げたいのですが、KME(クボタ松下)でお勧めのサイディングがあればご教示願います。