- 掲示板
家の雰囲気って、床材、壁材などの他に、細かなモノの集まりがそれとなくその家のクオリティを醸し出すものかと思うのですが、トイレのペーパーホルダー、タオルかけ、表札などなどの小物類などで、センスの良いものを扱っている会社さんをご存知でしたら、お知らせ頂けますでしょうか?またはそうしたメーカーを調べるのに、何か良い方法はありますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-10-03 13:18:00
家の雰囲気って、床材、壁材などの他に、細かなモノの集まりがそれとなくその家のクオリティを醸し出すものかと思うのですが、トイレのペーパーホルダー、タオルかけ、表札などなどの小物類などで、センスの良いものを扱っている会社さんをご存知でしたら、お知らせ頂けますでしょうか?またはそうしたメーカーを調べるのに、何か良い方法はありますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-10-03 13:18:00
こんにちは
センスについては十人十色なので難しいご質問なのではないかと思います。
それこそ検索掛ければものすごくヒットしてしまって迷ってしまうばかりですしね。
設計事務所のブログなどを見てみると、色々と凝った物を使っていらっしゃいます。
気になるものがあったらメールでどこのなんという商品なのか伺ってみてはいかがでしょうか。
三菱マテリアル
オゾン
ダルトン
マ・テ・リ・ア・ル じゃなくて小物を探してるんでしょ?
皆さん、回答をありがとうございます。
参考にさせて頂きますね。
小物を探しているんでしょ?とのことですが、小物に限ったわけではなく、質問にありますように、空間の“構成要素”というニュアンスでマテリアルという表現を使用しております。
たぶん洋風の素材で引き立つといえば
ロートアイアンか?
鋳物作家とか。
日本人は少ないかも。
>センスの良いマテリアルが ×ルー語はセンスを低下させます。
一番とがったマテリアルは「藁」ですよ、読める?
すとろべいるはかびるでしょ。
ペーパーホルダー・タオル掛けでしたら、
モダンな感じの物だと、カワジュン・リラインス・CERAなど、
クラシックな感じ(真ちゅうなど)でしたら
ゴーリキアイランドなどいかがでしょうか。
メーカーを調べるのはなかなか難しいかもしれません。
表札は福彫くらいしかわかりません。
東急ハンズが種類多くて結構良いです。