- 掲示板
玄関前のポーチを洗い出しにして、玄関の中をタイルにしようかと思うのですが、変でしょうか?
どちらかに揃えた方が良いのでしょうか?
洗い出しは、ほこりがたまりそうで心配なのですが見た目がいいですよね。
[スレ作成日時]2009-06-21 20:11:00
玄関前のポーチを洗い出しにして、玄関の中をタイルにしようかと思うのですが、変でしょうか?
どちらかに揃えた方が良いのでしょうか?
洗い出しは、ほこりがたまりそうで心配なのですが見た目がいいですよね。
[スレ作成日時]2009-06-21 20:11:00
洗い出しは確かに砂や埃がデコボコに入り込みますが、箒で掃けば問題ないです。まして外のポーチなら気にすることもないでしょう。
我が家はポーチと玄関を黒那智石の洗い出しにしています。自然な感じでお勧めですよ。
洗い出し→
コンクリに砂利混ぜて(撒いて?)
水で表面のコンクリ流して、砂利が表面に顔出すような感じにしたやつ。
だったと思う。
知ってんなら教えてやればいいのに…
詳しく訂正してくれる親切な人いたら宜しく。
≪10
瓦のタイルみたいなやつってどんなものですか?具体的な商品名など教えていただけると助かるのですが。
玄関土間を細かい砂利の洗い出しで考えていますが、雨が降った時は滑りやすくなるのでしょうか?タイルと大差なければ洗い出しでいきたいと思ってます。