- 掲示板
夢創建という会社について、情報がないため、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2012-09-19 15:21:33
夢創建という会社について、情報がないため、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2012-09-19 15:21:33
夢創建はフランチャイズ系のクレバリーホームに加盟している会社と思います。
私の知り合いもクレバリーホームで家を建てました。
感想を聞いたらよかったといてましたよ。
もう少しホームページ内容が詳しかったらいいのですが。
奈良方面にも分譲地が増えてくれたらいいのですが。
以前、契約したのですが契約前までは『出来ますよ!』のセリフをよく耳にしましたが・・・印を押した後はオプションで別途金額が・・・と言われてます。
営業マンも一人、事務員?の女性が一人しか見たことなく大丈夫なのか不安一杯。
全て下請け業者に依頼しているのは解っているのに、おかかえみたいな言葉ばかり口にする。
3割5分は利益とっているはずなのに、これ以上の値引きは・・・の空気感たっぷり。
結局、契約請負金は痛かったが、契約破棄となりました。
土地や建物について、客は受け身にならざるをえないと思いますね
提案の少ない会社や従業員さんは、客が受け身だからと言い訳しているだけ
本当は紹介・売っている土地のこともあまり知らないけど、
土地・建物のプロだと勝手に客が勘違いしているだけかも知れないね