広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アルファステイツ広公園 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 呉市
  6. 広大新開
  7. 広大新開
  8. アルファステイツ広公園
管理人 [更新日時] 2011-10-01 23:31:14

アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルファステイツ広公園

[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判

1. 317 憧れのマンション

今朝、現場を早速、見てきました!工事用のエレベーターは撤去されて

いました。その足場の解体をしていましたから、これでほぼ足場は無く

なることになりますね。

エントランス付近の工事をしていました。マンションの顔となるところ

ですけど、パンフレットでは分からなかったところですが、中々いい感じ

に仕上がっていました。

1. 今朝、現場を早速、見てきました!工事用の...
  2. 319 憧れのマンション

そうでしたね、2回に分けて払い込めば手数料がかかりますね(^^ゞ

今からは、お金がかかることばかりなので、よく考えましょう。

とうとう、クレーン車が解体されていたそうです。これで足場は完全に

撤去されたことになるかな?

写真は、昨日、小学校の運動会へ行く前に撮ってみました。

見る場所によって違う感じがしますね。

1. そうでしたね、2回に分けて払い込めば手数...
  3. 321 憧れのマンション

近いから見に行ってるのも事実ですが、マンションを検討していた時から

今日まで、耐震偽装問題を初めエレベーターの事故と色々と考えさせられる

事が多くありました。

一戸建ての場合であれば、見に行く方も多いのでしょうけどマンションは少な

いみたいですね。内装工事は終わってると思いますが?

もうすぐ、入居説明会があると思いますが、ローンの契約もあるでしょうし?

内覧会も含めて、ここからが楽しみでもあり忙しくなりそうですね。

写真は、エントランス付近の工事でコンクリートを流した時です。

1. 近いから見に行ってるのも事実ですが、マン...
  4. 322 憧れのマンション

ほとんど建物の工事は終わっているみたいですね。今日、目についた

箇所はゴミステーションにタイルが貼られていました。

駐車場入り口のゲートも見えます。

1. ほとんど建物の工事は終わっているみたいで...
  5. 324 憧れのマンション

インテリアフェアーですか?あれ?私の所には以前、来てましたが?

私もカーテンやコーティング、その他、見積もってもらいました。

そうですねぇ・・・カーテンに関しては、価格は高めでしたが同様の

物を他店で見積もってもらったところ、そんなに金額の差はありませ

んでしたけどね。

コーティングと、キッチンフィルターの見積もりは・・・考える時間

が欲しかったので、キャンセルをしました。キッチンフィルターは他

でも売ってそうでしたしネットでも同様な物がありました。

さて、コーティングですが、何も家具などが無い時に施工するのがベス

トとは思いますが、これもUVコーティングやら他にもたくさん種類が

あるみたいです。特に高額でもないようでしたけど、どうしても割高感

があるみたいですね。まぁ、コーティングは見た目が、凄く綺麗ですから

施工される方はネットで調べりしてされるみたいですね。

きっちりと、アフターサービスがある所が安心でしょう。私も15万前後だっ

たのでどうしようか考えてました・・・さて、どうしましょうかねぇ??

駐車場ゲートの型枠も外れてますね!

1. インテリアフェアーですか?あれ?私の所に...
  6. 326 憧れのマンション

はなさん

なるほど〜月末にあるんですね!うちにも連絡があるかも?ですね。

コーティングは、確かに家具が無い時にすればいい出来具合だと思い

ますが、20年以上耐久性があるものは高いと思います。

汚れが付きにくいとも聞きましたし、見栄えは良いと思います。

物が落ちた時の傷は修正できるのかな?

多分、施工された家を見ると、やっておけば良かったなぁ〜と

思うかも??私も悩んではいますが・・・予算が(苦笑)

1. はなさんなるほど〜月末にあるんですね!う...
  7. 328 憧れのマンション

私の所にも、インテリアフェアーの案内が来ていました。う〜ん・・・

まぁ、2種類もコーティングがあれば悩みますよねぇ??

住宅ローンは、今なら金利確定かな??私は長期固定で山口銀行に申し込んで

いますが、7ヶ月くらい前に金利確定する銀行はここしかありませんでした。

楽天なんかもあなぶき興産と提携してるから、悪くはないようですが?

広島銀行にいい商品があれば良いのですが。

1. 私の所にも、インテリアフェアーの案内が来...
  8. 329 憧れのマンション

今日は天気も良いので、現場を見てきました。エントランス前の植栽箇所の

型枠が取り外されていました。半円状のベンチが見えてました。

カスケード部分の鉄筋工事も急ピッチ?で作業が進んでいましたね。

1. 今日は天気も良いので、現場を見てきました...
  9. 330 憧れのマンション

1週間経って、どんな感じか参観日の帰りに見てみました。

いよいよ、エントランスの石畳の工事が始まりました。

雨が急に降ってもいいように、雨避けブルーシートの下で

作業をされていました。

1. 1週間経って、どんな感じか参観日の帰りに...
  10. 332 憧れのマンション

広公園の桜さん

どうも、よろしくお願いしますね!作業の方は1週間見ないと

随分と進んでいますね。ただし防音シートが取れた頃の様な劇的

な変化はありませんが(笑)

エントランスには、元からあった桜の木(多分ですが)を残してあ

りますね。レンガのような物で囲んでありました。

1. 広公園の桜さんどうも、よろしくお願いしま...
  11. [PR] 周辺の物件
  12. 335 憧れのマンション

さくらさくさん

どうもいつも、見られてましたか、ありがとうございます。

まぁ、趣味半分と気になるで撮っています。週単位で振り

返って見ると、作業の様子の変化がわかります。

警察裏側の壁面も、型枠が取れていますし、駐車場入り口の

ゲートも装飾用の石タイル?が貼られていました。

内覧会の案内は、まだ来ませんが月末〜月初めにインテリア

フェアーがあるようですね?内覧会は完成しないと無いでし

ょうから、早くても7月下旬頃ですかね?

1. さくらさくさんどうもいつも、見られてまし...
  13. 337 憧れのマンション

さくらさくさん

内装で悩んでいるのは、カーテンなんですよねぇ・・携帯金額と

同じで同じような物を比べられないって言うか、金額がまちまち

なんですよね。安くは上げたいんですが・・・中々そうもいきそ

うになくて。

コーティングは、せめてリビングと廊下はしてみたいのですが?

これも悩みの一つです。

1. さくらさくさん内装で悩んでいるのは、カー...
  14. 340 憧れのマンション

さくらさくさん

カーテンは確かに、金額の判断がむずかしいですね!インテリアフェァー

での購入メリットもありますし、大体、どこで見積もっても似たような金

額になりました。

安い物であれば、半額くらいでありましたが、これに十数万円をだすな

ら・・ってような商品でした。

1. さくらさくさんカーテンは確かに、金額の判...
  15. 342 憧れのマンション

今日は、嫁さんと子供がマンションを見上げていたら広成建設の現場監督

さん?から挨拶されて、とても感じが良い対応されたそうです。

それによると、来週位には駐車場の方が綺麗になるようです。3月に雨が

少なかったため、工事のほうも順調に進んだようです。

マンションのロゴを撮影して見ましたが、マークは何を表しているのか?

子供たちは、「うさぎ」みたいと騒いでいます。一体何を表しているのか

私にはわかりません??

1. 今日は、嫁さんと子供がマンションを見上げ...
  16. 344 憧れのマンション

今日、自宅に販売会社から、入居説明会の案内が来ていました。

7月29日(日)になっていましたが、呉商工会議所であるみ

たいですねぇ(遠いなぁ〜)8月10日までには入金するように

なっていました。

内覧会は、8月中旬〜下旬になってますが、不具合は引き渡し日

の9月15日になってますが、この期間内で綺麗に直るのかな?

いよいよ現実味を増してきましたね!

写真は、10日前位の物ですが、飛行機雲と重なってたため、面白

いアングルだったので撮って見ました!

1. 今日、自宅に販売会社から、入居説明会の案...
  17. 348 憧れのマンション

さすがに、入居説明会の案内があると、もうすぐなんだ

って思いますね。まだ、建物の表示登記は済んでないみ

たいだから、住民票の移転はできないかな?その事も説

明があるかな?後、最近ではインターネットの案内とか

もあるんでしょうね?

まだ、我が家ではまだ、入金する金額を計算しています(苦笑)

あ〜どんどんお金が消えていきそうです・・・

1. さすがに、入居説明会の案内があると、もう...
  18. 351 憧れのマンション

インテリアフェアーご苦労様でした。コーティングはいいのかも

しれませんね!回りに施工された方が居ないので、分からない面

もありますが??

我が家では、キッチンのカップボードを古いのを持ち込む予定で

したが、どうもしっくりいかないので急遽検討中です。

ナフコ辺りで見たりしましたが、どうも納得がいかない様で、ファ

インズで見たら、良いものはあったのですが、高くて・・・

ネットでお店を探していたら安い所があったので、近い内に見に行く

予定にしてますが・・・想定外のお金がぁ〜

エントランスの石畳も、もう一息って所ですが、天気が良くないですね!

1. インテリアフェアーご苦労様でした。コーテ...
  19. 353 憧れのマンション

はなさん

古い家具が似つかわしくないのと、私の家もやはり観音開きのドアなので

買い替え検討中です。今のうちに予算を確保しておかないとローンが始ま

ったら余裕がなくなりそうな気がして(笑)

建物は、駐車場とかエントランスげメインとして工事が残っています。

写真は、ゴミ置き場ですが今はもう、アルミの引き戸がついてますが、そ

の前に撮ったものです。中もタイルが貼られていました。

1. はなさん古い家具が似つかわしくないのと、...
  20. 355 憧れのマンション

さくらさくさん

お疲れ様でした。そうなんですよねぇ・・どうしても勢い?で購入

しちゃいますよね。我が家では、電化製品は冷蔵庫が想定外の出費

となっています。まだ、壊れてはいませんが、そろそろ寿命も近い

ようなので思い切って買い替えです。

ゴミ置き場にドアが、装着されていますし、入り口ゲートの石タイル?

の塗装も完了していました。

1. さくらさくさんお疲れ様でした。そうなんで...
  21. 358 憧れのマンション

今日、帰ったら引越し業者の案内が来ていましたが、1社のみ?

なんですねぇ・・・普通は2〜3社あると思ってたのに?

う〜ん、アイ引越しセンターって、どうなんでしょうかね?

段々と慌しくなってきましたね!

写真は、外来駐車場付近ですが、ここにマンション名のプレート

でも入るのでしょうか?

1. 今日、帰ったら引越し業者の案内が来ていま...

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸