- 掲示板
うちのカレーは肉のかわりにちくわ。
貧乏スレに追い出されそうだわ。><
●このスレッドは豚丼が無くなるまで仙人警備隊事務局の管轄です●
・・・ズズズ
最近食ってねーな。
牛鍋丼、悪くない。
帯広の豚丼(ぱんちょ☆)が元祖ですね。炭火で焼いた厚さ5ミリ位の豚肉が3枚くらいのっけてあるだけでした。玉ねぎがあるのは邪道です。そういうのはすき焼き丼または肉丼であって、豚丼とは全然違う食べ物です。
豚丼概念を勝手に決めるなよ。
豚丼には肩ロースが美味しいかな…
》13
ぱんちょうの豚丼を検索してみて。吉×家とかの豚丼は肉丼、すき焼き丼だよ
ヌシさん降参ですか?ぱんちょうで検索してくれたかな。写真も見てくれたかな。家でぱんちょうの豚丼再現を試みたけどダメだった。それほどうまい。ヌシさんも帯広まで食べに行くといいよ。
結論はどうなのよ
ばんちょう?
肉丼とは違うの?
下劣なダメ人間どもが食べるものだから、「ダメ丼」と命名しよう。
豚丼食べたいな
うまいです
豚肉は寄生虫がたくさんいる為、よく火を通さないとダメですが、
肉質が硬くなって美味しくありません
寄生虫がいない無菌豚というのがあるらしいですが、庶民には手が出ません
手軽で美味しい調理法はないですか?
寄生虫がいたのって昔の話じゃね?
豚丼は気にして食べたことはないが、街で見かける豚丼屋はそれなりに食べてみた。
多くの店が美味くないですね。
その中で美味くてリピートしたのが、戸越銀座にある『帯広豚丼 とんたん』です。
以前より豚肉の質が好みでなくなったけど、東京の豚丼では抜きん出て美味かった。
私が食べた範囲ですので、東京でもっと美味しい豚丼屋があったら教えてください。
食べに行きます。でも、『とんたん』くらいまでいくとあとは好みや体調の問題かな。。。
↑見事に消されてる