- 掲示板
小3の娘を持つ母親です、ここ最近小3の娘は帰宅しましたら学校で
あった事をお話ししてくれるのですが、ある女の子のお友達がその子のお父さんお母さんが
「うちのママがああっ〜ん気持ちいい」ってHしてたんだよって・・・。
私はまだ娘に性教育をしておりません。
皆様はどのようにされているのかお知恵をお貸し下さい。
[スレ作成日時]2006-02-05 15:28:00
小3の娘を持つ母親です、ここ最近小3の娘は帰宅しましたら学校で
あった事をお話ししてくれるのですが、ある女の子のお友達がその子のお父さんお母さんが
「うちのママがああっ〜ん気持ちいい」ってHしてたんだよって・・・。
私はまだ娘に性教育をしておりません。
皆様はどのようにされているのかお知恵をお貸し下さい。
[スレ作成日時]2006-02-05 15:28:00
確かに性教育は、難しい。子供が中学生になっても水泳を続けたいと言うので、タ〇ポ〇の使い方を教えたいのだが、自分が使った経験ない上に使い方を知らないので悩んでる。スイミングコーチに聞くべきかしら?
性教育という形ではなく、小さい子にはまず、自分の体を大切にすること、相手の体を大切にすることを教えるのが最初の一歩。次に、性器も含めきちんと名前がついていることを教える。体の一つ一つに役割と名前があることを伝えると正しい性教育につながると思います。
普通に映像、動画で教えればいい。
どこそこにあれが入ってこうなってこうなる・・・と。
それが普通だし、その結果自分が産まれたのだし、将来するんだし、誤った事でもない。
そして子供ができた時には責任が生じる。その教育。
恥ずかしがってそれをまだしない学校、親の問題。
日本はまだ大人が見るものにモザイクつけてるバカな三流の国。政治。
じゃ、銭湯で子供が親や他人の股間を見たら違法なのか?
良く考えればAVは普通の欲。
銃で撃ちまくり人を殺傷するゲームはOKなのに、女性の胸の露出や性交してるシーンはダメという異様さ。
欲しい物があるからお金が欲しい。
遊びたいから時間が欲しい。
お腹がすいたから何か食べたい。
それと同じ。
普通の欲求。
それをワイセツだのやらしいだの攻撃してきたツケが子育てできない世代が赤ちゃんポストなる
ゴミ捨て場に産んだ子を捨てる国になった。