- 掲示板
最近成田まで、鉄道が通るらしいという噂があり千葉ニュータウンを検討に入れようかとおもっているのですが、住み心地いかがですか?
[スレ作成日時]2006-08-29 16:02:00
最近成田まで、鉄道が通るらしいという噂があり千葉ニュータウンを検討に入れようかとおもっているのですが、住み心地いかがですか?
[スレ作成日時]2006-08-29 16:02:00
千葉ニュータウンは数年前、私が住んでいた頃にゴーストタウンなどと言われていたけど最近はとても便利になってきた。イオンタウンにジョイフル本田やら映画館やボウリングや色んお店も出来て・・・。飲食店も増えたなぁ。
街並みもとてもきれいで良い感じ。
引っ越してからこんなに良くなるなんて。
でも昔からあった里山の美しい風景は無くなってきてしまってるね。たまに自動車で通るとよく狸が轢かれていて可哀想です。以前は住みやすい場所だったろうに・・・今は開発が進んで驚いて住むところも無くなって出てきて轢かれてしまうのかな。最近はジョイフル方面渋滞すごいし。昔は蛍も飛んでいたらしい。
便利になるのは良いけれど私の知り合いには喘息持ちや程よい自然のある暮らしが好きで引っ越してきた人もいて残念がっている人も多いです。
北総線は確かにすいている。
都内まで常磐線、つくばエクスプレスで通ったことがあって
今は北総線だがすいてるという面では何気に一番快適かな〜。
あとは本数が多ければ、いいんだけどね。
あと新鎌ヶ谷のアクロスモールは意外と使える。