- 掲示板
皆さまの人生体験の成功の秘訣などがありましたら、ぜひここで教えてください。
とりあえず私はこれを実践してみようかな?と思います。
↓
■7日間で人生を変えるための7つの方法■
1.どうせなら幸せな言葉を選ぶようにしよう。
幸福感を感じるかどうかは『自分の心』次第。
自分の心に影響する最大の要素は自分が話す言葉。
どのような言葉を使うかで気持ちはポジティブにでもネガティブにでもなれる。
2.少し居心地の悪いことも始めてみる。
快適だと思う範囲外のことも始めてみよう。
人間は辛いことを始めたときにのみ目覚ましく成長することができるもの。
3.何でもいいから得意なことでで誰かを助けよう。
誰もが自分だけにしかない何かの才能を与えられ、それで周りの人々を助けることができる。
なのにほとんどの人は自分の才能に気づかない。
『自分は何をしたら感謝されるんだろう。過去に何をした時感謝されただろう。』そう問いかけてみる。
4.情熱を注げられる趣味に大切な時間をささげる。
仕事そのものに365日情熱をかけられる人は少ない。
だが自分の趣味を最大限楽しむために仕事に情熱を注ぐ人はたくさんいるではないか。
6.物事を楽観的に考える。
楽観的な人は人生の勝者となる傾向がある。彼らは失敗を恐れず学ぶ機会として楽しんでる。
目の前に現れる全てが人生の教訓であると肝に銘じよう。
これから出会うすべての人と物と事とが学習の一部となって自分の人生を創り上げてゆくのだ。
7.人生は常に「今・ここ」の一瞬の中にしか存在しない。
自分に保証されている唯一の時間は今この瞬間だけしかないんだ。
翻訳元:ttp://www.marcandangel.com/2011/11/06/7-ways-to-change-your-life-in-7-days/
[スレ作成日時]2011-12-04 23:56:35