- 掲示板
築5年でサイディングにヒビが入り、困っています。コーキングもかなりの部分にすき間が見られます。当初は、もっともつと言われましたが、こんなものでしょうか?雨漏りが心配ですが、①サイディングにするか?②塗り壁に変えようと思っています。どちらがよいか教えて下さい。お願いします。
[スレ作成日時]2008-09-05 17:03:00
築5年でサイディングにヒビが入り、困っています。コーキングもかなりの部分にすき間が見られます。当初は、もっともつと言われましたが、こんなものでしょうか?雨漏りが心配ですが、①サイディングにするか?②塗り壁に変えようと思っています。どちらがよいか教えて下さい。お願いします。
[スレ作成日時]2008-09-05 17:03:00
ウチは上下で違うサイディングにしました。
どちらも仕方なく12㍉なんですが、上は縦張りなので周辺にしかコーキングがありません。下は横張りな為コーキング部もそれなりにありますが、劣化したらコーキングし直してその上からサイディング共々塗装しようかと。
1階部分だけなら自家塗装も可能です。
保証では構造や防水は10年ではありませんか?
コーキングは防水の為にあるものなので、5年でかなり隙間が
あるのは施工に問題があったのでは?保証の対象たと思うのですが。
またサイディングは12mmでも困るほど後からヒビは発生しないと思います。
サイディングをやり直すなら、軽い金属サイディングの上張りが良いと思いますが、
酷くヒビが入っているサイディングを剥がして確認する事をお勧めします。