- 掲示板
テラスに面した掃き出し窓の入れ替えを検討しています。外構工事でテラスをつくって花壇をつくったのですが、リビングからの眺めるとサッシの枠が邪魔だなと感じてます。
2200×2560の4枚の掃き出し窓なのですが3枚とか2枚で枠なしの部分を大きくとれれば良いなぁと思います。
もしくはいっそFIXで1枚でも良いぐらいですが、窓の入れ替えはどれぐらいの費用がかかるでしょうか?
[スレ作成日時]2011-07-18 13:59:20
テラスに面した掃き出し窓の入れ替えを検討しています。外構工事でテラスをつくって花壇をつくったのですが、リビングからの眺めるとサッシの枠が邪魔だなと感じてます。
2200×2560の4枚の掃き出し窓なのですが3枚とか2枚で枠なしの部分を大きくとれれば良いなぁと思います。
もしくはいっそFIXで1枚でも良いぐらいですが、窓の入れ替えはどれぐらいの費用がかかるでしょうか?
[スレ作成日時]2011-07-18 13:59:20
サッシ屋もしくは工務店で見積もりしましょう。
コメントありがとうございます。
そうですね。見積もりとるべきですね。
では質問をかえて、掃き出し窓を1枚のFIX窓にかえる事は出来るでしょうか?
サッシ屋もしくは工務店に聞きましょう。
金持ちの道楽的な話だなぁ
建てたのが大手ならサッシの納まりも問題ないだろうけど…
余談ですが
最近はサッシフレームが壁と面合わせでなくフレームが壁より出るように施工されるんです
防水の為
近所の家で
壁とサッシを同面で施工している家見ると
将来雨漏りする確率高いだろなって見てしまいます
下手に弄くると雨漏りに悩まされる家になりますよ
皆さんコメントありがとうございます。
やっぱり高いようですね。
残念ながら金持ちでは無いのでやめときます。
【ご本人様の依頼により削除しました。 管理担当】
【ご本人様の依頼により削除しました。 管理担当】
一箇所ぐらいは全開放サッシがあってもいいじゃない
3ヶ月もたって下の方に埋もれている削除ずみのスレを上げなくたっていいじゃない。
それともよほど沈めたいスレでもあるのか。
削除済みってどういう事?