福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グランドメゾン草香江テラス(旧スレ名:グランドメゾン六本松アクアテラス)はいかがでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 中央区
  7. 六本松駅
  8. グランドメゾン草香江テラス(旧スレ名:グランドメゾン六本松アクアテラス)はいかがでしょうか?
匿名さん [更新日時] 2012-08-06 11:26:25

どんどん建設しているグランドメゾンシリーズ。
今回は川沿いというのを売りにしているが、果たして??

売主: 積水ハウス
施工会社:前田建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランドメゾン草香江テラス

【タイトルを修正しました 2011.07.04 管理人】

[スレ作成日時]2011-03-24 00:51:30

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドメゾン草香江テラス口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名

場所だけ見ました。本当に川が前。地下鉄駅には近いけど、環境的にはどうなんでしょうか?街的には、いいと思います。まだ間取りも出てないので、検討資料がないですね。

2. 2 匿名

ここのすぐ近くには、豪雨で避難勧告がでたり、実際に被害が出たりするエリアがあります。
    「ココは大丈夫!」と言われても、自然の猛威を目にした直後なので不安に思います。

ライオンズみたいに、購入直後に駐車場水没とか嫌だし…。

3. 3 物件比較中さん

間取り見ましたが、イマイチでした。
    実際に水害にあった地区はもっと下流だったようですが、こればっかりはわかりませんね。
    うちはまだ子供が幼児なので、小学校の近さと中学の校区でえらぼうかなと思っています。

4. 4 匿名さん

西日がきつそうですが、実際のところはどうなんでしょう?

5. 5 物件比較中さん

新しいGMにしては気味が悪いくらい掲示板が静かですね。
    ・全ての部屋がモロに西向きというのはどうなのか。
    ・確か最上階の一番高い部屋が5500万だった。大濠よりやや安めか。
    ・ツインタワーは8Fの(今も売れ残っている)モデルルームからの眺望はまずまずだった。GMのほうがもう少し良いか?
    ・買い物環境は最強。九大跡地の開発で更に栄える期待あり。
    ・七隈線は伸びるとは思うが、早くて10年後?(根拠なし)
    ・草香江小から城西中は西新近郊に次ぐ良さ。問題なし。通学距離も近い。

といったところでしょうか。個人的には水害は全く心配していません。ここが危なかったなんてことは100年さかのぼってもなかったはず。九大再開発と、七隈線延伸によって化ける可能性に賭けてもいいかなとは思います。

6. 6 物件比較中さん

産婦人科の真横ってのは気になりませんか?
    いい病院みたいだけど24時間365日休みなく
    出入りがあって、救急車もくるし・・・。

7. 7 匿名さん

ここが地味に良いのは、川を渡ったらサニーがあって、未知の反対側にドラッグイレブンがあること。
    この2点は、毎日のことを考えると凄く良い。しかも、この二つはおそらく今後も残り続ける。
    (サニーは20年以上前からあると九大卒の人から聞いた。ドラッグイレブンは10年以上前から
    あるのは自分が直接確認)

ただ、川沿いがね。

8. 8 物件比較中さん

>6
    東野産婦人科はどちらかというとセレブ系が好むところなので、
    客層は問題ないかと思います。別に救急病院ではないので、
    夜中に救急車の音で目が覚めるなんてのは稀だと思います。
    (通常の出産は車かタクシーで来院、そもそも危なそうなのは
    早めに総合病院に送っておきます)
    >7 川沿いをメリットととるかデメリットとるかで大きく違いますね。
    うちみたいに男の子がいるところは、毎日のように釣りとかできそうでいいです。
    西日と細長い間取りがどうかなあ。
    あと六本松はやはり騒々しいです(物理的な音だけではなくて、周囲の環境含め)。
    GMで言うと、西新5丁目、高取参番館、桜坂フォレストのほうが静かですね。

9. 9 匿名さん

下の階の価格はいくらぐらいなんでしょうか?

10. 10 匿名さん

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/life/43/43165_misc4.pdf

意外に水害はセーフですね。高取のほうがむしろ危ない。misc4を3にしたら室見川です。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  12. 11 匿名さん

以前、隣接のツインタワーを検討したことがありますが、立地、というか周辺が雑多な印象で対象から
    外しました。

いつかは延伸するとは言いながら空港直結ではないし、やはり藤崎、高取の方が魅力があったかな。

13. 12 匿名さん

>>8
    樋井川で釣り?

その書き込み、釣りですか?

14. 13 匿名さん

>>10

それ当てにならないよ。
    だって、2年くらい前の水害のときに、別府団地や油山観光道路が水浸しになったわけで、そんな狭い地域で住むはず無い。

その図は、七隈側との合流箇所付近(鳥飼4丁目付近)で何かあったら、どうなるか、というシミュレーションに過ぎない。

15. 14 匿名さん

>別府団地や油山観光道路が水浸しになったわけで、そんな狭い地域で住むはず無い。

そうなんだ。ならここって完全アウトってことやね。
    5年に1回車がパーになる危険があるようじゃここも苦戦か。

16. 15 匿名さん

>そうなんだ。ならここって完全アウトってことやね。
    >5年に1回車がパーになる危険があるようじゃここも苦戦か。

駐車場が周辺と比べて低い位置にあったらアウト。そうじゃなければセーフだと思う。

あと、そもそも5年に1回も水害はない。2年前くらいにあった水害なんて、滅多に起きるものじゃない。

つーか、上の方のシミュレーションも、今回の震災の影響を受けてか、かなり厳しい予想を立てている。あんな広域に水が流れていったなんて実績は、何十年もないでしょ。まして、水害対策が徐々に進んでいる川なのに。

17. 16 物件比較中さん

第6学区のGMで悩み中。

ここの駐車場は確か30cmだか35cmだか上げてあると営業が言ってたように思う。

しかしGMも桜坂がまだまだ売れ残ってるのに3つも新しいところ作ってすごいね。
    西新・・・薄暗いけど一応閑静なところ。利便性もいいが値段が・・・
    大濠・・・中学の学区がデメリット もうかなりいい部屋埋まってる
    六本松・・西日、周囲が騒々しい、水害?

実質ここか西新の選択になりそう。

18. 17 匿名さん

他のGMに住んでいる者だが、うちのは防音がしっかりしているから、近くにトラックが通ってもほとんど気づかない。物件によって違うので、要確認かな。少なくともうちの物件は、ほんと静かだよ。

ただ、窓を開けたら当然うるさいので、防犯上、防音上、就寝時に窓を開けられないのはマイナスポイント。風通しは良いのに開けられないのは損した気分。。

というわけで、周囲がうるさくてやっかいなのは、昼間窓を開けているときくらいだと思う。マンションから出て賑やかなのは悪い子とじゃないと思うし、六本松は夜になれば静かだしね。

以上参考までに。

19. 18 匿名さん

大濠プレイスより先に売り出すと思ってたら、まだHPは動きなしだね。モロに競合するから?

20. 19 匿名さん

グランドメゾン草香江テラスに7月1日名称変更!
    正直でよろしいと言いたいところだが、ますます売れなくなるんじゃ?
    それにしても情報ないですね。西新より先に売りだすと思ってたのに。

21. 20 匿名さん

大濠プレイスより、校区や駅までの距離を考慮するとこっちの方が断然良いと思います。

22. 21 匿名

りー。草香江テラス。テラスて意味は?

23. 22 匿名さん

大丈夫かな?桜坂フォレストと同じ匂いがするけど。

24. 23 購入検討中さん

大濠プレイスよりはいい!!
    価格が安ければ買い!!

25. 24 匿名さん

まぁフォレストよりはマシかな。

26. 25 匿名さん

フォレストは、車の出し入れが大変そう。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 26 匿名さん

ここも渋滞するよ。

29. 27 匿名さん

フォレストは渋滞だけが問題じゃないよ。よ~く調べてみて!

30. 28 匿名さん

ここって安いの?

31. 30 匿名

フォレストは渋滞の他に何が問題ですか?検討してますので、教えて下さい。

32. 31 匿名さん

少し、検討しているものです。

ここって、バルコニーの向きなんですが、全戸、基本、西向きなんでしょうか?

南側の隣のマンションとの距離が、非常に近い気がするんですが、

高層階でないと、景色、南側はぬけないですかね?

あと、毎日、朝と夕方は、目の前の道路は渋滞時間帯あります。

33. 32 匿名さん

なんか微妙な立地ですね。

34. 33 匿名さん

六本松は、九大があったから評価が高かった。九大がいなくなった今後、評価は下がると思います。
    URの再開発では、九大ほどの集人力は到底期待できません。周囲の賃貸物件や飲み屋に、廃れる兆候が見えます。

35. 34 匿名さん

>>31 思いっきり西向きです。目の前が川だから展望は開けてるけど。
    >>33擁護するわけじゃないけど、学生がいなくなったんだから、賃貸物件や飲み屋が一時的に廃れるのは
    当たり前かと。
    URの再開発→確定。七隈線の延伸→懐疑的という説が結構あるけど、個人的には
    そのうちなんとかするんじゃないかと思ってます。
    しかしここの売り出し遅いですね。西新ステージより早くからHP出来てたのに。

36. 35 匿名さん

近くの住友のツインタワーと同じ運命を辿るのが、今から目に見える。

37. 36 申込予定さん

優先登録で15件は入ってたね。

ダミー申し込みがあったとしても、10件はあるだろ

広告したらひょっとするかもね

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  39. 37 匿名

大濠テラスがいいね(^.^)b。7階建て11戸。

40. 38 匿名

駅が近いのはいいよね~

41. 39 匿名さん

あと4年くらいで九大跡地にマンションが建ちそうなんだけどそこまで待てないか・・・

42. 40 匿名

URだったら賃貸中心じゃないの?

43. 41 匿名さん

>>40
    URはあくまで土地の区画整理および周辺整理をやっているだけで上物はつくりませんよ。
    千早の再開発もURが手がけていますが上物は別のデベが作っていますからね。

44. 42 匿名さん

そうなんですね~。
    URがいっぱい立つものとばかり思ってました!

45. 43 匿名さん

近くを通るとこのマンションと思われる建設中の建物がありました。
    随分組みあがっているようですが、売り出してないのでしょうか?

46. 44 匿名さん

ひっそりと売り出してますよー

47. 45 匿名さん

九大跡地には法科大学院が入る予定みたいですね

48. 46 匿名さん

九大跡地の開発次第でこのマンションの付加価値が変わりそうですね。
    吉と出るか凶と出るか?

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  50. 47 匿名さん

司法関係の方が多く住まれるようになるでしょうから、売るときも売りやすいのでは?

51. 48 匿名さん

九大があった頃には、遠く及びませんよ。
    九大の力は、すごい。通学ニーズ、賃貸ニーズ、教育ニーズ、お店のニーズ、ほっておいてもできます。
    少なくとも、集人口という点では明らかに下がると予想します。

52. 49 匿名さん

司法関係者なんか敢えて六本松(職場近く)に住む理由がないでしょう。
    例えば医療関係者が病院近くに住むのとは違う。
    すぐ近くの住友のツインタワーは見学に行ったことがあるんですが、周囲の環境が子育てには
    微妙すぎます。

53. 50 匿名さん

202、幹線道路の中でも騒音と排気ガスが強力過ぎます。
    ちょっと離れていますが、202沿いは一歩入ったくらいだとまだ影響を受けます。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク