- 掲示板
何か、スレッド見ると業界広告、素人の人いるのか、業界同士で見てても意味無いよ。
[スレ作成日時]2011-03-09 20:03:11
何か、スレッド見ると業界広告、素人の人いるのか、業界同士で見てても意味無いよ。
[スレ作成日時]2011-03-09 20:03:11
こんな掲示板つくるなよ。
相談話がそんな感じ・・・?
設計図の下で入札、相見積、これで施主に設計費がかからない方法、これを学ぶべきです。工事やさんが設計図を起したのでは入札は不可能、かっと言って設計さんでは設計費用が高い。この両方を解決できる方法です。
>>3偶然にその通りをやってますが当方の仕様も希望して面会した。
3社に頼んだら、集成材トステムを使うよう迫るところ、耐震一等に下げなさい
と50代営業の見下し発言やら工務店とは施主の希望する住宅を蹴飛ばす仕事をするもの。
4さん、ごめんなさい、方法が全然違います。
これから北の時代です。
3さんのは、わかります。よほど経験者じゃないと無理です。
何でもよいから、安く、追加なしでよ。何がオプションだよ、ただ追加ですよあれはー。
家を建てる時に、どの様な点に注意したら、よいのでしょうか。
地震で、少し時がてば、工事金額があがります。これに注意してください。
家、然し、今回の地震で、考えさせられました。
しばらくは家造り不況
なんで?
皆さん頭金でも寄付するんですか?
13さん、寄付ってなんですか、震災寄付、それとも契約金とか着手金の事です。
建てるなら、今かな、復興は、住宅関係が不況時に建て方が得かな。
家を建てるって、大変ですね。
相見積の意味もわからず相見積はないよな。
我が家の一戸も建てた事の無い人がウンチクですか
どうすれば良いんだよ。
後悔しないようにすればいいよ。