- 掲示板
愛妻を色んな角度やシチュエーションで見たくないですか?
部屋ごとに雰囲気変えたりスキップフロアもいいですね
アイディアお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-28 00:39:13
愛妻を色んな角度やシチュエーションで見たくないですか?
部屋ごとに雰囲気変えたりスキップフロアもいいですね
アイディアお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-28 00:39:13
最強はL型キッチンですね
愛妻の事を考えすぎるのもどんなものかなぁ、、、、といった感じが今はしています。
特に、世の奥さんが喜ぶ対面型のキッチン。うちは奥さんの強い希望でリビングから繋がった対面式にしたんだけれど、今は後悔しています。
話に聞くような、料理の香りが部屋の中にしてきて、もうすぐご飯だなぁ~・・・なんて気分は最初の一月だけ。
実際は調理中や片付けの音がリビングまで聞こえて煩いし、来客があった時など「対面式なんだぁ・・・」とか言ってみられると逆に恥ずかしくなる。
料理をする奥さん達ってのは、そんなに自分が料理してる姿を見て欲しいんだろうか?それともキッチンを自慢したいんだろうか?
それならもう少し整理するとか片付けるとかすればいいのに「ココにあるのが使いやすいのッ」とか反論してくるし、まったく訳が判らない。
こんな無駄なレイアウトの為に費用が増えるなら、もっと他にまわした方が良かったです。
対面キッチンは妻のためというよりこどものためでは?
料理や片付け中に、夫がこどもの相手をできればいいが、無理。
独立キッチンにしてしまうと妻もこどものことを見辛い。
だから、対面キッチンにして、料理、片付け中もこどもに目がいくようにする。
47さん…そのキッチンの配置で高くなったのですか?
今、対面キッチンが主流の気がするんですが、どこをどういう風にして無駄な配置で高くなったのでしょう
53さんの通り、キッチンはある程度、時間もとられるので、その間でも子供が見れるようにというのが目的だと思います…まぁ子供が小さい間の数年かもしれませんが、使い勝手もいいと思いますよ
共働きのこの時代家族みんなの時間って限られるし、いっしょに過ごせる時間が多くなるって良いことだと思いますよね。家事の音がうるさいってのはちょっと・・。奥さんにだけあっちのほうで家事をさせるのではなく、みんなでコミュニケーションとしてすごせばいいんじゃないですか?
ついに家造りが始まりました
愛妻を守るため窓サイズは極力小さくし防犯ガラスに電動シャッター
玄関照明とキッチンの照明は妻が美しく見えるよう配置しました
外構はクローズ外構にしセンサー照明を設置したり防犯対策を高めるつもりです
あかりで違いますよ~
SHARPのさくら色LED照明いいですよ