- 掲示板
TBSのNスタで家賃滞納に対する強制締め出し。
その人は自分の資力以上の賃貸に住んでいます。甘い人間です。お金が無ければ、安アパで
いいじゃ無いですか。そういう人はすぐテレビに泣きを入れます。どう思いますか
[スレ作成日時]2011-02-03 09:26:03
TBSのNスタで家賃滞納に対する強制締め出し。
その人は自分の資力以上の賃貸に住んでいます。甘い人間です。お金が無ければ、安アパで
いいじゃ無いですか。そういう人はすぐテレビに泣きを入れます。どう思いますか
[スレ作成日時]2011-02-03 09:26:03
この手の輩はある種の確信犯でたとえば、あやしいサラ金から不法な利息とわかっていて借りて、お決まりで
払えなくなるとTVに泣きつく。
だって、二か月で24万、きれいなマンションでいい歳して一か月分の蓄えもないのに、月額12万の部屋を借りる神経がおかしい。前向きに返済の相談をすれば、家主も借りてが居なきゃ困るのでお互い様なんです。
この人は払うあてが無いのでこうなるまで、無視していたのでしょう。安いアパートでいいじゃ無いですか。
どちらかと言うと貧乏な奴のほうがおかしな見栄があって、本当に大事な事では平気で恥をさらす。
TBSも思いませんか。未払いを棚にあげて開きなおった、勝手な奴、自分の方から、どう払うか、提示するのが先でしょう。
TVに泣きつけば、みんなチャラになると思って、盗人猛々しいとおもいます。
笑うのはこの人、フリーのビジネスコンサルタントだって。
損害賠償を考えるそうですが考えたいのは家主の方です。住宅ローンだって、基本的には二か月で差し押さえか
任意売却です。
国が貧しくなるとこういう、ずうずうしい阿呆が平気で開きなおる、嫌ですねー。
担当の司法書士事務所も本人に人間教育してくださいよ。
弱者を勘違いした報道も最近多いと思う。
ヤミ金だと知っていて借りて
最後は、クレサラに泣きつき借金チャラ
家賃払わず連絡も取らず不動産会社が強硬手段とると
弱者イジメだと・・・
確信犯弱者の付けは、真面目な我々に被さってくる。
現在でも入居者の権利が異常に守られている。
今後更に入居者の権利を強くして家賃滞納でも強い催促、強制退去を難しくするらしい。
するとどうなるか?
当然、大家は社会的弱者と言われる人(フリーター、母子家庭、低所得者、、、)の入居を
断る。 大家だってボランティアじゃないから当たり前だろう。
>当然、大家は社会的弱者と言われる人(フリーター、母子家庭、低所得者、、、)の入居を断る。
そうですね
そして低所得者の住居提供を目的としていた公社は
いつのまにか、高給賃貸に変り
社会の弱者と云われる人は、ゼロゼロ物件や壁薄の〇〇パレスに流れる。
家賃払えなければ、追い出されるって当たり前ですよね。
無料で、借りられる部屋でもあると思ってるんでしょうかね。
しかし、マスコミが悪い。
貧困を弱者扱いし過ぎて、勘違い権利主張の国民増えてるよね。
>貧困を弱者扱いし過ぎて、勘違い権利主張の国民増えてるよね。
同感です。
最近、総てが中流感覚の生活をするから破綻するのだと思う。
収入が少ないのに、周りと同じ衣食住
そんな生活していたらお金は足りなくなり
支払の滞納、消費者金融の利用、最後はヤミ金?
そんな人を弱者と捉え、救済する必要があるのかと
常々疑問に思う。
払えない=弱者
って感じでマスコミ報道されているけど
そんな払えない人の住まいに、TVやPC、ゲーム機に携帯電話と
散乱している映像を見ると、弱者じゃないだろうと思ってしまう。
賃貸は家賃延滞しても平気な顔して住み続け
ローンは延滞すれば、競売ですからね