- 掲示板
今日美しが丘西のホビーカンパニーを初めて見学に行きましたが、今までの東急の物件とはかなり異なり面白いと思いました。真剣に検討したいと思いますが皆さんのご意見をもらいたいと思います。バスの本数もかなりあると聞きましたが、周辺環境なども含め実際に見学された方に検討状況を伺いたいと思います。ちなみに東急ライフィアって初めて聞きましたがどんな会社ですか?
[スレ作成日時]2005-06-05 01:34:00
今日美しが丘西のホビーカンパニーを初めて見学に行きましたが、今までの東急の物件とはかなり異なり面白いと思いました。真剣に検討したいと思いますが皆さんのご意見をもらいたいと思います。バスの本数もかなりあると聞きましたが、周辺環境なども含め実際に見学された方に検討状況を伺いたいと思います。ちなみに東急ライフィアって初めて聞きましたがどんな会社ですか?
[スレ作成日時]2005-06-05 01:34:00
ごくごく近所に昨年末購入した者です、ホビーではありませんが(笑)。学区は元石川小学校になります。
スクールバスとして7時50分前後に2本、バス便が設けられており、元小児童しか乗車しません。
その時間帯を逃すと一般と一緒に乗り込むことになります。
実際歩いても20分程度。暑い時期には大変かもしれませんが、徒歩で通われている美しが丘西地区の児童多し。
駅までの距離も住んでしまうとそれほど感じません。
ホビー近隣の者です。
駅からの距離に関しては、同じく遠くは感じませんね。
多分駅から徒歩10分圏内、せいぜい15分県内ぐらいにならないと
駅近のメリットは?になるかと思います。確か平津三叉路ぐらいで18〜20分
の不動産広告でしたよね。
閑静な観点で言うと、たまプラ団地過ぎて、面道路を1、2本ぐらい入ったあたりから
閑静な住宅地になりますね。ホギ入り口、ホビー当たりも閑静かと思います。
ただし、ホギ、ホギ入り口は道路挟んで畑と山ですね。まー今後ここら辺も開拓され
住宅地になるかと思います。山の上辺りは確か細田のグローイングが建売分譲して
いますね。かなりの急斜面に造っているため結構な造成ですが。
ホビーとノイエたまプラーザとどちらも駅までバス便がメインになるかと思います。
近隣の方に質問ですが、バスを使う前提で駅までどちらが便利でしょうか?
あと、ホビーは「あおば」とかのスパーが近くにあるようですが、ノイエの近隣の
スパーと言えばどちらになりますか?
当選が前提ですが迷っています。
すすき野に6年美しが丘に2年住んでますが、ホビーもノイエも駅で言えばタマプラ圏内ですね。
あざみ野に出ようと思うとすすき野団地で乗り換えないとだめです。
ノイエの近隣スーパーはやっぱりあおばでしょう。
マルエツまで行く手もありますけど、ちと歩きでは遠いかな。
北部市場で買い物という裏ワザもありますよ。笑
いずれにしろ、車前提であればマルエツでもすすき野東急でも
共栄でも主婦の店でもあおばでも問題なしですよ。
実は私もノイエいいなと思ってます。
ただ、保野で東急が開発してる分譲地も場所的には気になってます。
私にとってはホビーはちょっと狭いんです。車1台しか置けないし。
52さん
レスありがとうございます。
微妙な距離ですね。歩きだと遠いような近いような。
北部市場って一般の人買い物できるんですか・・・しらなかった。
品揃えとか、値段はどうですか?暇な時にレスください。
そうですね。この辺は車で5分あればスパーはたくさん。15分で何でも
ありますからね。
ホビーは確かに駐車場1台ですね。物件によってはアプローチ潰してとか
可能そうですが、そうすると雰囲気がということになってしまいますよね。
悩ましいですね(笑)
52です。暇じゃないんですが明日からいないのでレスします。笑
北部市場は一般人買い物可です。月〜土やってます。
ただ、午前中に行かないと卸が店閉めてしまうので早めに行って下さい。
品揃えはですねー、魚は充実、肉もまあまあ、乾物屋・お菓子屋は業務用をドカンと売ってます。
金物屋とか包丁屋とか昔町の商店街にあったような店もありますよ。
値段は安いですが、基本的には業務用卸なので売っている量が多いのが難点。
チョコボールを24箱まとめ買いしたりして子供は大喜びしますが…。
近所の主婦たちは賢く2,3人で共同購入したりしてます。
お近くに住まわれたら是非一度行ってみては如何でしょう。
52さん
忙しい所大変ありがとうございます。
まだ近隣ではないですが、ホビー、ジェネヒル、ノイエを見行く時にでも
様子見してきます。
お役に立つ情報ありがとうございました。
今ある価格帯とか分かる方いますか
5800〜7250万くらいですよ。
良いタイプはやっぱりそれなりに高い。
6500万出すならもっといいとこあるような気がします・・・
ホビーカンパニーの掲示板ってあったんですね。
今販売しているので気になってるのがあるんですが、
価格の評価としてはどんなものなんでしょうか?
同時に販売してるジェネヒルと比べると割安じゃないですか?
たまプラーザからバスだとホビーカンパニーの方が近いのに。
逆に不安なんでいろんな意見を聞いてみたいんですが、
分かる方いらっしゃいますか?
あと、あのエリアで気にしておいたこととかあったら、
教えていただけますでしょうか?
割安って…、モノが明らかに違うし立地環境も明らかに違うから当たり前なんじゃないの??
駅から近けりゃ高いってもんでもないでしょう。
過去のジェネヒル板とかノイエ板とかこの板にも近隣状況のってるので読んでみたらどないでしょ。
東急物件ならホビー・ジェネヒル・ノイエたまぷら・ノイエあざみ野・JU・エマージュあたりを全部見てみると良い。(販売期間中でなければせめて現地でも)
気になることも過去板みれば載ってるよ。
私もホビーカンパニー、エマージュ、ジェネヒルを見学しましたけど、
明らかに違うって言いきれますかね??
ジェネヒルは確かにモノが良いことは納得できますが
モノが良けりゃ高すぎってもんでもないでしょう。
場所は少々違うけど辿れば同じ幹線道路沿いで
1千万円も価格が違うことってありえますか??
でもあのまとまり感を金に換算してみて
どうかは個人の差なんですかね〜。
近隣住民ですが、60さんは地元の方でしょうか?
「場所は少々違うけど」という認識が私的には違うような気がします。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
先日、ホビーカンパニーを見てきました。
小学生の子供がいるので、小学校までの距離が気になり、販売の方に聞くと「元石川小です。距離は大人の足で17分くらい・・・・など」っと話していました。
実際、ホビーに限らす、ホビーの御近所の方で小学生のお子様を通わせている方がいらっしゃいましたら、意見を聞きたいです。
スクールバスの有無(登校&下校の両方あるのか)。
子供の足で歩くとかなりの距離なのか。
よろしくお願いします。
東急が専用バス運行してますよ。
http://www17.big.or.jp/~kenjames/nj/motoshou.html
だけど定期代ってもったいないですよね.
わたしもホビー見に行きましたが、6000万以下の物件は
日当たりイマイチだったのでやめました.
6000万こえるならジェネヒルのがいい気がしたので.
ホビー南傾斜。
ジェネヒル北傾斜。
んーわからない・・・。
ジェネは大通りから見ると北傾斜ですが内側は南傾斜のところもあります。
傾斜方向による価格差はあまりありません。
土地がジェネの方が、5〜10坪ひろいので
北傾斜でも家を北側によせることができるためだからと思われ。
ホビーは南傾斜だが家の間隔があまりにも狭い。
バス停も美しが丘西は、本数少ないのでホギまでいかにゃならんし
新百合へのバスもあると販売員が言ってたが、2本/Hじゃねぇ・・
ノイエたまぷらが建ってくればバス便増えるかもしれませんが。
今回の販売、どのくらいの倍率だったんでしょうね。