- 掲示板
娘が2人(3歳1歳) います。やっぱり男の子も欲しいけど、3人お子さんがいらっしゃる方、やはり大変ですか?
[スレ作成日時]2010-11-03 01:24:34
娘が2人(3歳1歳) います。やっぱり男の子も欲しいけど、3人お子さんがいらっしゃる方、やはり大変ですか?
[スレ作成日時]2010-11-03 01:24:34
いっそ、3人と言わず4人5人6人って作れば?
TVに出てくる8人とか10人も子供がいる家族みたいに、このご時世でも計画性なくバンバン作っちゃえ!
で、子供手当てで家計が潤ったり、いっそのこと生活保護もらっちゃえば、働かざるして税金でラク出来るわ快楽のままに子作り出来るわで最高じゃん!
純粋に欲しいです・・・ありきたりかもしれないけど、お金では買えないかわいさ、かけがえのなさ。
共働きで今男の子2人います。
来年当たりもうひとり。性別にはこだわりません。
上2人が手がかからなくなってるので、年子2人しんどかったから、ラクでは?と楽観視してます!
我が家は無理だな。
2歳差でけっこうハードだったからもうゆっくりしたい。
3人目…イライラしてばっかりになりそう。
こどもはかわいい~!成長するにつれ嬉しさとさみしさが・・3人産みましたが一番下が今2歳でめちゃくちゃ
かわいい!もう大きくならなくていいよってくらい。それも困るけど。。
うちは最初から3人のつもりでしたが、子供って1人は楽です。金銭面でも精神面でも。2人目もそこまで金銭的に何も感じなかったけど、3人産むと家計を確実に圧迫します!食費、教育費すごいです。でも自分にかけるお金を削ってでも子供のためにしてあげたいです。無理せずできる範囲でですが、子育てって見返り求めてするものではないと思います。
家は・・・上♀7歳 下♂3歳
とってもカワイイですよ♪
上の子が少し手が離れて気持ちに余裕が生まれてきて、さあ2人目って感じで。
でも、結構ハードでしたね。。。
もっと若けりゃ下が小学校入った頃見越して3人目っていいかもだけど、流石にアラフォーなので
体力的に厳しいなぁ・・・
元々の希望は3姉妹でした
3人いたら、5LDKのマンションがいるかなぁ?
親子3人3LDKでも狭く感じる。うちは無理だ。
自分はもう産めないけど、子供は欲しい。
産んでくれる人がいたらお願いしたいくらい。
欲しくて、得られる環境の方には是非産んで欲しいな。
うちは逆。子供産めるけど欲しくないです。うるさいし、汚いし、もう最悪。皮膚が弛んじゃうのも絶対嫌!
3人産んだけどすきっ歯?じゃないし、友達にもいないけど!?
一人でも独身でも経産婦でも歯並び悪い人、出っ歯の人たくさんいるよ。
今年の7月に3人目を産んだ3姉妹の母です。41才で3人目産みました。
3人目は意外と楽です。
上の子同士で遊ぶので二人目の時みたいに邪魔しにくることがあまりないです。
むしろ一番上の子は戦力になるので助かってます。
スレ主さんが今作れば、おもちゃも3人共有出来るのも多いし、
(年が離れるとおもちゃがなかなか片付けられない)
2・3年は大変かもしれないけど、その後ぐっと楽になりますよ。
二人目の時が一番大変だったかなぁ。
状況が許せば3人目産むのもいいと思います。頑張って!!
一人でもイライラするので、二人目は考えにありません。
3人目目に入れても痛くないってくらいかわいい!!
ほとんど孫状態。。泣いてもかわいい、笑うと食べちゃいたいくらいかわいい。
子供って増えるほど楽!しんどくなるのはお金だけ。
3人目いいですね。
理想です。
一人目と二人目からちょっと離れて3人目というのは本当にかわいいと聞きます。
有名人で言うと秋篠宮家とかゴクミのところ、もっくんのところあたり?