- 掲示板
田浦自体に魅力はないけど、価格、広さ的には魅力あるんですけど、いかがなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-09 23:31:00
田浦自体に魅力はないけど、価格、広さ的には魅力あるんですけど、いかがなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-09 23:31:00
私も先日見てきましたけど、若い家族向きの4000万円台の物件が多くなかなか良くできているように思えました。東急ホーム、東急建設など大手のHMが施工しているので普通の建売よりいいのではないでしょうか。京急田浦も横須賀のなかでは大分横浜よりで、むしろ横浜の能見台の2,5丁目などよりも横浜、品川方面のアクセスが良いように思われます。旧分譲地より若い世代も多く、お子さんが小さい方はお勧めかもしれません。、
駅前商店街が寂れてますが、再開発の計画なんて、、、ないんでしょうねえ。学校の心配もあるし。現実問題、どーなんでしょうか。
上に高圧電線、下に京急のトンネルあり。
高圧線って何ボルトぐらいのが走ってるんでしょう?
トンネルはさほど気にならないのですが、こちらは結構気になりますね。
係りの人は見た目ほど高圧は走ってないって言ってたけどね。
ここの物件で5千万代後半でとても素敵なものがあったのですが横に鉄塔があったのであきらめました。まだ売れてないと思うのであまり気にならない人はぜひご覧になるといいと思います。
東芝工場売却して大型SCできないかなあ
あと墓地と坂が凄い。国道までのメインストリートがスキーのダウンヒル並みで、危険。
この前の分譲、結構人気あったらしいね。
原子力空母も来てミリタリーお宅にはたまらん
建売にしてはよくできているし広いし値段も手頃で良かった。でも鉄塔近くなのがなあ・・・電車は線路側の部屋だと少し聞こえる。立地条件があてはまらないのでパスかな。でも気にならない人にとってはいい物件かと。
近くに住んでいますが、坂がきついよ。また、お店が少ない。ちょっとした買い物だと
金沢文庫か横須賀中央のダイエーあたりまで車でいくことになる。
関東自動車が千葉に移転してその跡地がどうなるか知りませんが、それがわずかな希望。
今回の分譲では景観の良い所が出ていますが、そのがけの木々はかなり伐採されており
地盤は大丈夫なのか心配です。車で通って見上げるたびに"こわっ”て感じる。
自分の目で確かめられたら如何でしょうか?
横須賀は首都圏なのに、今人口が減って過疎化している。海と山に挟まれて狭い道路、都心にも遠い半島の行き止まり感が抜けないからなのかね。
そうですね。
買い物は便利な所と比べれば確かに不便です。
交通的には、京急とJR横須賀線の2路線に徒歩圏、横浜横須賀道路逗子ICまで約7分、路線バスが3~5系統なのでまあまあではないでしょうか。
住環境的には、かなり静かです。また、4つの大きな公園は素晴らしいと思います。夜空も星がよく見えてきれいです。
しかし、原子力空母(GW)の母港が近いのは、マイナス要素です。
子育てファミリー向けの街だと思います。