注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「ソネケンホーム(曽根建業)をご存じの方いますか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. ソネケンホーム(曽根建業)をご存じの方いますか?
  • 掲示板
かわ [更新日時] 2025-06-14 17:08:35

宮城県です。
仙台駅裏のTBC展示場でソネケンホームというものを知り興味を持ちました。健康志向にこだわった家のようですが、メディアや住宅雑誌での宣伝は全くしてないけど、口コミ等で年間60〜70棟を建てているそうです。営業の人の話とその会社のパンフ・HPからしか情報がありません。今まで関わったことのある方、良いことでも悪いことでもよいので教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社カネソ曽根建業

[スレ作成日時]2008-01-06 03:32:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソネケンホーム(曽根建業)をご存じの方いますか?

1. 49 eマンションさん

とても暖かいいえですよ!

2. 50 匿名さん

ここは、Hakutaiもソネケンも自社大工で作っているということです
    Hakutaiに関して言えば
    デザイナーさんが関わってきているというのが大きな特徴になっているようです。
    公式サイトでは和風っぽいお宅が掲載されていますがもっと違ったでデザインのHakutaiもあったりするものなのでしょうか?

3. 51 匿名さん

最上級の木の家、というのがこちらのコンセプト
    となりますとコストを掛けていい家を作るということなのでしょう。
    本当に良い邸宅という感じのお宅ばかりなので、ステキではあります。
    坪単価ってどれくらいを考えていければいいのでしょ

一から作ってから行くことができるのか、それともある意味規格住宅的なものになってくるのか…どちらなんでしょう

4. 52 e戸建てファンさん

営業責任者の部長さんが、かなり親切丁寧な対応です。在来工法でもZEH仕様は勿論、自由設計、耐震強度3級、太陽光発電の費用も無料、フラット35の最高等級をクリアする高品質です。且つ、自社の社員の職人が建てるとの事で安心感で、一発で曽根建業さんに決めました。8月下旬着工、来年3月の完成が楽しみです。

5. 53 52に追加

設計責任者の室長さんにも熱心に対応して戴いてます。社風でしょうか、社長さんとも挨拶しましたが暖かさが伝わりました。他社10社近く図面や見積書、資金計画まで打合せしましたが、曽根建業さんが一番丁寧で親身に相談にのって戴きました。これ等が、住宅その物に現れていると感じました。

6. 54 名無しさん

>>52 e戸建てファンさん
    私も先日部長さんとおはなしをさせていただきました!
    が、その時に、「うちはZEHのことは特に考えていない、太陽光もつけてもいいけどオプションです。そもそもZEHに関してそんなに詳しくない」的なことを言われてしまいまして…太陽光が無料とはどういった経緯でそのようなけいいでそうなったのでしょうか?!
    高気密、高断熱でとても良い家づくりをされているのに、ZEHに対応してないのは残念だなぁと思ってそこだけが引っ掛かっていたので、詳しくおはなしお伺いしたいです!!
    もーハウスメーカー難民を早く脱したい(;_;)

7. 55 評判気になるさん

>>54 名無しさん
    どちらで建てるかきまりましたか?

8. 56 口コミ知りたいさん

>>44 通りがかりさん

そのとーーーり!

9. 57 匿名さん

家を建てて12年目。とても満足してます。

10. 58 通りがかりさん

ソネケンの社長は、家相を全て確認してるみたいです今時珍しいです

11. 59 戸建て検討中さん

三敬ホームとつるんでやばい会社とうわさに聞く

12. 60 通りがかりさん

ソネケンさんで建ててもらいました新築に引っ越して半年になりますが、住み心地むちゃくちゃいいです、無垢の床に漆喰壁最高です

13. 61 評判気になるさん

最近、家をソネケンで建てました。引き渡し前に確認すると床は無垢の木のはずがウレタン塗装ではられ、指摘しても担当のS氏は笑って平謝り。もちろん、注文通りにしていただきますが以前から担当のS氏は、色々相談しても以前もう話しましたよね、とかとにかく誠意がなく嫌な予感はしていました。
    お金をかけて一生に一度の夢。担当者によるのかもしれませんがお勧めはしません。
    やはり信頼して建てるのが一番です。

14. 62 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

15. 63 匿名さん

曽根ケンの営業は、口だけの営業です。
    絶対に営業の口車にのらないで下さい。
    家が失敗して、途轍無い住宅ロ-ンを強制的に組まされた、やり方が汚い年収まで改竄されて住宅ロ-ンをくめるだけ組まされ全額使われた

16. 64 名無しさん

>>61 評判気になるさん

嘘つきですね、あなた。

17. 65 マンコミュファンさん

>>27 入居済み住民さん
    ほんとに?うそくさいですね

18. 66 匿名さん

吹き抜けリビングのお宅がインスタに掲載されているのですが、空調、効きやすいですか?
    あの感じだと、おそらくずっと空調はつけておくのかな、と思うのですが…。
    冬は吹き抜けは寒くなりやすいと聞きますが、
    どういう対策がなされているのかがとても気になります。

19. 67 マンション掲示板さん

我が家もソネケンで建て吹き抜けもあります。
    空調は効きやすいですが、空調は24時間稼働デフォですね。(冬1台で暖かい、夏1台では暑い)

今の時代、大事なのは冷暖房費だと思っています。
    冷暖房費計画も私の家では行ってなかったので、、、

20. 68 匿名さん

基本的には年中空調は利かせる、ということですか。
    エアコンはずっとつけっぱなしにしていると、イチイチつけたり消したりするよりは
    お金がかかりにくいとは聞きますが…。

エアコンは1台だけだと、壊れてしまったときが大変そう。
    予備的にもう1台つけるなどするのだろうか。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life