注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「ソネケンホーム(曽根建業)をご存じの方いますか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. ソネケンホーム(曽根建業)をご存じの方いますか?
  • 掲示板
かわ [更新日時] 2025-06-14 17:08:35

宮城県です。
仙台駅裏のTBC展示場でソネケンホームというものを知り興味を持ちました。健康志向にこだわった家のようですが、メディアや住宅雑誌での宣伝は全くしてないけど、口コミ等で年間60〜70棟を建てているそうです。営業の人の話とその会社のパンフ・HPからしか情報がありません。今まで関わったことのある方、良いことでも悪いことでもよいので教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社カネソ曽根建業

[スレ作成日時]2008-01-06 03:32:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソネケンホーム(曽根建業)をご存じの方いますか?

1. 27 入居済み住民さん

事情があり、ソネケンで建てざるを得なかったものです。
    営業、現場監督と最悪
    打ち合わせの時から、見下した態度
    アトピー持ちですが、現状かわらず良くなりませんよ
    少し前に新築を建てた知り合いと同じようにしてもらいたい箇所があり希望するも、
    そんなの見たことも聞いたこともない、と迷惑そうな顔
    階段の色が希望と違うことを指摘しても謝ることもなく、平然と壁用のクロスを張っていいか?と言ってくる
    もちろん、板から変えてもらったが

アフターフォローも最悪、
    不具合があり、現場監督に連絡するも、現状を見もせず、それはどうしようもないとバッサリ。
    建築に詳しい知り合いに聞くと、直す方法はある、現状を見もせずその対応はひどすぎると。

あなたがお金に余裕があるなら、、良い対応をされるかもしれませんが、、、、。

私はもう、一生関わりたくありません!!
    こんな奴らに
    坪60万も払ったかと思うと腹が立って仕方ない!!

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life