意見交換しませんか?
荒らしはスルーでお願いします。
より良い環境になるように頑張りましょう。
クリーンリバーフィネス元町グランスクエア口コミ掲示板・評判
| No.456 |
by 匿名さん 2012-01-22 14:55:06
今日は少し気温が上がったので、排水管の氷を叩いてみました。
ガンガン叩いても、びくともしないです。 あまり強く叩くと割れそうなので、次回は熱湯をかけてみようと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.457 |
氷は今年も
キックで粉砕しました!!! 今度はパンチで試してみるかな!!! |
|
| No.458 |
それはいい考えです。
|
|
| No.459 |
みなさん電気代やガス代いくらかかっていますか?
うちはガス代がけっこう高くて驚いています。 先月は1万5千円くらいでした。 電気も1万くらい。 共働きで朝と夜しか家にいません。寝てるときや外出中は床暖を最低にしています。 お風呂はほぼ毎日ですが、一日おきに入れ替えて追い炊きしています。 皆さんのお部屋はどうですか? |
|
| No.460 |
うちも平日は朝と夜しかいませんが、先月
ガス1万3千円、電気8千円でした。 No.459さんとの違いは寝てるときと外出中の床暖はOFFです。 ただ、風呂は毎日入れ替えてます。 前に住んでた所と比べても灯油代がガス代に変わっただけで 我が家的にはあんまり変わってない気がします。 |
|
| No.461 |
No.460さんありがとうございます、
これから外出時の床暖はOFFにしてみます。 お風呂は追い炊きするほうがガス代かかってるんでしょうか? FACTになってガス代が安くなるのかと期待していたので 少しガッカリしました。 |
|
| No.462 |
今日はパンチで極太氷を
真っ二つ!!! 今度は手刀で割ってみるかな!!! |
|
| No.463 |
ツララ割りも楽しめる良いマンションです。
|
|
| No.464 |
No,461さん、追い炊きはFACTの長所である潜熱回収が出来ない為、効率が落ちるのと、残り湯の温度も冬場は下がるので新しく給湯した方がいいようです。
断熱を工夫していて、残り湯の湯温が高い場合は追い炊きの方がお得です。 |
|
| No.465 |
No.464さん、分かりやすいご説明有難うございます。
これからお風呂はその都度入れ替えします! |