- 掲示板
かなりローカルな会社ですが、四寸の檜を売りにしている会社です。デザイン力はありますが、価格が高い!でもなんでそんなに高いのか?誰か教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-11-23 22:48:00
かなりローカルな会社ですが、四寸の檜を売りにしている会社です。デザイン力はありますが、価格が高い!でもなんでそんなに高いのか?誰か教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-11-23 22:48:00
No.126 さんへ
本気ですか?よーく調べてください。あの会社のどこがクウォリチーが高いのでしょうか?ろくな社員残ってませんし、下職だって、たまたまそこの仕事もしてるだけ。建てるなら、必ず、ちゃんと仕事をしてくれる、設計事務所などを入れてくださいませ。
あそこは、プロ意識が低い気がします。工法などは、何処も、似たり寄ったりで、その中で、各企業は独自な合理化や技術的な事を進めています。しかし、あそこは、年月相応の技術が蓄積されてないようですね。施工精度がかなり、低くなりましたかね。下職を指導管理能力が無いので、酷そうです。気をつけてくださいませ。
私の自宅は三栄ハウスさんです。
実際4寸の柱を使用しています。
内装工事をしてもらったときに「梁が太すぎで前に行けない」って言われるほど。「こりゃ大地震が来ても壊れることはないね!」って言われました。
実際以地震が来たときはちょっと揺れたな・・・って思ってテレビを付けたら実際は震度4だったことに驚きました。
同時期に隣が富士さんで建てたそうですが、もうすぐ大規模補修工事をしなければならないとのことです。聞かれました「同時期に建てたのになんでお宅は補修しないの?」って。