- 掲示板
中古物件を購入してフルリノベをしたいなと考えています。経験者の方がいれば、ぜひアドバイスをいただきたいです!
いま数社のワンストップリノベ会社さんとお話ししているのですが、なかなか思うように進んでいません。
1回探して物件がないと、すぐに「条件を下げますか?」と聞かれたり、こちらが「もう少し今の条件で様子を見たい」と伝えても話が停滞してしまったり……。提案される物件も希望条件から外れているものが多く、そのくせ「物件がないですがどうしますか?」と決断ばかり急かされて、少し疲れてしまいました。
そこで、もう自分で物件を探そう!と思ったのですが、いざとなると探し方に迷っています。
ローンの組み方もそうですし、物件を買う前にプロにリノベの相談をしてから決めたいのですが、どう動くのが正解でしょうか?
また、ネット(SUUMOなど)を見ても綺麗にリフォーム済みの物件ばかりで、リノベ前提の「現状渡し」の物件がなかなか見つからない気がしています。
先輩方にお聞きしたいのですが……
・中古物件をリノベした方は、やっぱりワンストップ会社にお任せしましたか?
・自分で探した方は、毎日SUUMOなどをチェックしていたのでしょうか?
・物件を自分で探す場合、リノベの相談や業者選びはどのタイミングで、どうやって進めましたか?
小さなことでも構いませんので、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2026-07-14 12:01:55