- 掲示板
最近嫌なニュースばかりで嫌になります
皆さんの身近であった良い事、嬉しかった事など聞いて、ほっこりしたいです(*´ω`*)
良ければ教えて下さいm(_ _)m
私にとっての良い事は、3日前にシンクの排水溝が詰まってるのか何なのか水が流れていかなくなって業者呼んだら無料で直してくれました
ガソリン代やら諸々かかってるでしょうに…これくらいタダで良いですよ!って…
[スレ作成日時]2026-06-12 18:43:04
最近嫌なニュースばかりで嫌になります
皆さんの身近であった良い事、嬉しかった事など聞いて、ほっこりしたいです(*´ω`*)
良ければ教えて下さいm(_ _)m
私にとっての良い事は、3日前にシンクの排水溝が詰まってるのか何なのか水が流れていかなくなって業者呼んだら無料で直してくれました
ガソリン代やら諸々かかってるでしょうに…これくらいタダで良いですよ!って…
[スレ作成日時]2026-06-12 18:43:04
スーパーのおばちゃん店員さんがいろいろ親切にしてくれました。
「ココとライン友達になると購入の商品5%割引になりますよ。」と言われて登録すると確かに400円ぐらい浮いて、その日に食べたパンが実質タダになりました。
さらに「お客さん、ポイントカード持ってますか?500ポイント溜まったら商品券と交換できるのでお得ですよ!」と言われて作りました。
自分はポイントカードづくりは正直、記入がめんどくさいんでこういうのは断ってたんですが、推しに負けてカード作ってみました。
確かにカードつくったら、買いたいものがあったらその店で買い物したくなりました。