- 掲示板
結婚か仕事かとか悩めたり、両方出来てるのが普通なのか...子供もいたり
どれも出来てないって凹みます。
[スレ作成日時]2026-05-27 04:09:55
結婚か仕事かとか悩めたり、両方出来てるのが普通なのか...子供もいたり
どれも出来てないって凹みます。
[スレ作成日時]2026-05-27 04:09:55
その、あなたの人と比べる癖、手放した方がいいと思います。
人といくら比べても、幸せにはなれませんから。
私には一生治らないと言われる難病がありますし、結婚はしていても子供はいません。
でも、人と比べないので、今はすごく平穏です。
歌の歌詞にもありますよね。
隣の人の芝生を見て羨むより、あなたが持っている物を数えてみて下さい。
健康だって、立派な財産だと気づけます。
まだ、、、と言ってもその段階で名無しさんには羨ましい状態かも知れませんが、、、仕事は半人前だし、結婚の前兆もないし、子供もいつのことやら。
そもそも妊娠できるかも分かっていません。
私も持病があるので、妊活中は投薬を中止することになりそうです。
そうすると、仕事ができるか分かりません。
私が悩んでしまうのは、妊娠出産です。
まあ言ってみれば、仕事と結婚は持ってるエネルギーを分散すれば良いことです。
一人の今でも家事はやってますから、両立はとくべつなことはないと考えています。
男性が仕事か結婚かと悩むのはあまり聞きません。
でも出産関連は、最低でも一定期間仕事はストップさせられます。
ピアニストが、一日練習しないと戻すのに3日掛かる というなら、1年休んだらどうなっちゃうんでしょう。
両立を目指されてるんですか?
私は精神的な問題で働く事が難しくなりました。
求職中に主人と出会い、自分の状況も説明した上で理解し結婚してくれて専業主婦をやらせてくれています。
有り難い事に結婚後すぐに妊娠・出産したので今は子育てに奮闘しております。
出来てる・出来てない。で凹む必要は無いと思います。今、自分に出来る行動をすればいいだけ。
治療に専念するも良し。
バイトしながらや、求職中でも婚活出来るならばすればいいと思います。
結婚!出産!と思ってる方が多いですが、まずは出会いの場に行き相手を見つけなければ。まずはそこかと。
出会いがあり、お付き合いしてから結婚について考えればいいんですよ。
行けてもない大学の大学生活の心配をしても仕方ないのと同じです。まずは入学ですよね。
世間一般の普通。を無理して自分に当て嵌めてたらしんどいと思いますよ。
結婚したいのなら、婚活行動するしかありません。
結婚・出産は後。
仕事は主の体調にもよるけど、働きたいなら探せばいい。専業主婦を希望するなら相手に相談するしかない。
まずはお付き合い出来る相手を探しましょう。