- 掲示板
朝が弱いのとコミュ障で高校辞めた奴です。現在通信制の高3です。毎日家でレポートやピアノやイラストや好き勝手やっています。週4で4時間バイトはしてますがそれ以外基本家にいます。大学や就職など将来に希望が無いのでもう死のうかと思います。死にたくないけどこの先生きるのめんどいし生きていける気がしないので死ぬしかないみたいな感じです。何とか死なずにすむ方法はないでしょうか。
[スレ作成日時]2026-05-19 18:41:26
朝が弱いのとコミュ障で高校辞めた奴です。現在通信制の高3です。毎日家でレポートやピアノやイラストや好き勝手やっています。週4で4時間バイトはしてますがそれ以外基本家にいます。大学や就職など将来に希望が無いのでもう死のうかと思います。死にたくないけどこの先生きるのめんどいし生きていける気がしないので死ぬしかないみたいな感じです。何とか死なずにすむ方法はないでしょうか。
[スレ作成日時]2026-05-19 18:41:26
高三くらいやと自分の将来に対して不安を抱きますわよね
わらわもそうやったわ
だけど何だかんだなんとかなるもんだぞ
それにそちは週4で4時間バイトしてるのとても頑張ってるしエライと思うわ
死なずに済む方法は「今自分が楽しいと思ってることが将来更に楽しくなるかも知れない」と考えることですわね
高校生のとき自分の顔がコンプレックス過ぎて死にたいと思ってたけど「でも漫画の先気になるし…」で生きてきたおかげでルフィのゴムゴムの実の正体も知れて押切蓮介やくずしろや師走ゆきやタアモの漫画にも出会えたので!
お陰さまでジャンプも花とゆめもデザートも今めちゃくちゃ面白いわ
とにかく趣味を楽しむことが明日を生きる力になるとわらわは思うなー
こんなんしか書けんけどそちの苦しみが何とか和らいだら…と思いますわね
高校は辞めたけど通信で課題こなしてその上バイトもきちんとしててエライ!
趣味を楽しむことと自分を認めてあげることが大切!!!
死にたいいうひとほど図太く生きれたりする
人間いつ死ぬかわからないので好きなようにできる
AIによって人のできることが淘汰されていくので、食う寝る遊ぶで良いと思う
もちろん財がなければできないです。お金と知識が財です。
わりと女ならなんとかなる
ようは稼ぎの良い男と結婚すれば良いだけ
共働きは辛いからやめな
家族養えるくらいの男じゃないと結婚生活苦痛やで
ここのおばちゃんたちみたいによその男にばかり目が行く無駄な結婚生活