- 掲示板
アテネ五輪女子レスリングでメダルを獲得した4選手について、現在40代であるにも関わらず、全員が未婚であります。同種目の他のメダリストや、他競技の女子メダリストは、多くの方が結婚、出産をしているにも関わらずです。これは一体どのような要因が考えられるでしょうか。
[スレ作成日時]2026-05-13 16:44:59
アテネ五輪女子レスリングでメダルを獲得した4選手について、現在40代であるにも関わらず、全員が未婚であります。同種目の他のメダリストや、他競技の女子メダリストは、多くの方が結婚、出産をしているにも関わらずです。これは一体どのような要因が考えられるでしょうか。
[スレ作成日時]2026-05-13 16:44:59
吉田沙保里さん、伊調姉妹、浜口京子さんですかね?
うーん。
1さんと同じく「ご縁」なんだと思いますけどね。
吉田さんも現役時代は霊長類最強とか言われてましたけど、引退されてから可愛らしくなりましたし。
浜口さんは天真爛漫で純粋な方だと思いますし。
あくまで映像を通したイメージですけどね。
自分は男なんで、男の目線からあえて一般論として何かを言うならば、男は護ってあげたくなるような女性に魅力を感じる部分はあるかと思います。
ある意味、自分色に染めたくなる。
男は女性より優位でいたいし、偉そうにしたいし、頼られたい。
多かれ少なかれ日本の男は俺様気質なんですよね。
プライドの塊なんです。
だから、バリキャリ的な自立した女性はちょっと引いて見てしまう男は多いかもしれません。
肉体的に強靭な女性もあるいは、男は引いてしまうのかも。
逆にあざとい女性に弱い。
だから、キャバクラやスナックが成り立つわけで。
でも、ダルビッシュの奥様もレスリング選手でしたし、ジャガー横田夫妻のようなケースもありますし、男の性格も千差万別なので、あくまでご縁の問題だとは思います。