- 掲示板
パチスロ関係でぶつぶつ語る。
スレ目的は「語る」と「探究」
最近、物価高の影響もあってなのか、設定が辛い気がするけど、まぁ客に出来るのは負ける事しかないよな(笑)
[スレ作成日時]2026-04-23 06:34:59
パチスロ関係でぶつぶつ語る。
スレ目的は「語る」と「探究」
最近、物価高の影響もあってなのか、設定が辛い気がするけど、まぁ客に出来るのは負ける事しかないよな(笑)
[スレ作成日時]2026-04-23 06:34:59
@投稿マナー(確認用)
☆会話をしている相手を尊重する
・雰囲気を読む
・相手への感謝を伝える
・スレ立て前に疑似スレッドを確認
・仲良くなる前からタメ口をきかない
・個人情報を書かない
・GETレスをしない
・あげレスをしない
・伏せ字を使わない
・他人を演じない
・アンチスレを立てない
・良くない投稿はスルーして削除依頼
☆利用規約を守る
《ぶつぶつ》神メンタル(仮)
強者のメンタル→神メンタルと言い換えて、神メンタルの条件みたいなモノをかんがえると。
例えば…怒り、悲しみ、意志…を基準にした「怒りモード(神)」「悲しみモード(神)」「意志神モード(神)」みたいに自分のモードを設定して、今はちょっとネガティブ寄りだから悲しみモードだから「諦めの境地」に立った「これで駄目だったら帰ろう精神」で打つと。
悲しみモードは「割り切り」かな。これを纏って打つと。
悲しみモードは「割り切りの神」になって「無欲の幸運」を引き寄せる?みたいな感じ。
自分の中の神を育てるチャレンジ?的な考え方でも面白いかも。
て感じ。とりあえず。
《ぶつぶつ》とりあえず、スロ活?を安定させる為に試行錯誤中。
現状はこんな感じ。
◎マイホ(10スロ)記録@2026
(目標は、年間プラマイゼロ)
残金投資+現金投資/余り/年間投資=8万
4/20★8+4/6
4/21★6+3/7
4/22★7+8/2
4/23★2+28/2(200)
4/27☆2+13/7(3800)
4/29★0/7(3700)
()内は貯メダル
マイホでは、L吉宗が楽しくて主力として打とうかなと。座る台は軽く選んで、設定関係なく毎回、A天井まで1回は打って、遊びつつ勝とうと思ってる(引きでw)
4/29はJACハズレと松解除を引いて、何とかプラスまで戻したけど、天国でバケ引いてちょいマイナで終了(笑)
~~~~~~~~~~~~
◎マイホ以外(20スロ)の記録@2026
(目標は、年間プラス収支)
@出稼ぎ収支★ー2.3万
4/22@IS岩槻★ー13
4/26@IS岩槻★ー10
出稼ぎでは色々と打ってて、主力がまだ決まってないのがちょっと弱みかな。
生活の安定は難しい。
L吉宗を打ってる時のモードは、基本は意志モードで、バケを消化してる時だけ悲しみモードで打ってる感じ?
打ちながら考えてるのは、背景が夕方の「ガセ高確?」と、背景が昼の「ガセ裏高確?」の意味の無い演出を無視して、「意味のある演出」のみに集中する事だけ考えながら打ってる。
100(00)ゲーム刻みのガセ(裏)高確?と、松を引いた後のガセ(裏)高確?は全無視して、意味のある演出たけ「純粋に楽しむ」をしてると、エネルギーを集中出来てイイ感じ。
要は、どれだけ「楽しんだ者勝ち」を実行出来るかに挑戦?している感じかな。
〇意志モード=理解しながら楽しむ+時々集中
〇悲しみモード=現状を受け入れて、純粋な気持ちで現実主義的に打つ
て感じかな。
意志モードは、ギアの高低があるモードで、準備運動した方が良いかな。勝負台はギアを上げてから打つ様にしないと、強弱を付けずに打つ事になって「設定頼り」になると「引き負ける」かな。
A天井でバケで、更にAモードでハマるのは、「只の引き負け」じゃないかな。
自分のモードを上げた状態で打つ事が、引き負けない為の条件かなと。
神メンタル(モード切り替え)
戦士のメンタル(準備運動必須)
とりあえず、こんな感じかな。
隣の台で解除チェリー引いてて、自分は松解除を引いて、引きって偏るんだよな(笑)
《ぶつぶつ》@出稼ぎ=20スロ
調子は3/5で、ちょい悪。マイホ(10スロ)が夕方開店ぽかったから、出稼ぎに変更して暇を潰しに。(眠かったから脱力気味で)
5/12に打った台
カバネリ海門(初打ち)
ジャグラー色々
BIG DREAM(初打ち)
タクトオーパス?(初打ち)
アレックスブライト
枚数調整で、とらぶる
(打った順)
カバネリ→6000円でエピボで2連?で、銅トロ出たけど伸びそうな気がせず終了。+200枚くらい。
手が汚れるから最後に打とうと思ってたけど打ってしまったジャグラーは、持ちメダル230枚投資の
ビッグ1で飲まして終了。明らかに不調。途中から修行気分で回したw
BIGDREAMは興味があって、ゴッドを背にお座り。150回転くらいで当たって初期枚数700枚で上乗せ無しで終了。子役がよく解かんなかった(笑)
タクトオーパスは、プラスで終えたけど、ATが伸びねぇ…でもまた打ってみようとは思えた。ルパンや銭形と同じ様なATだから、まぁ得意ではない。
アレックスは枚数調整の予定が当たって+5000円に。ボーっと打つのには良いかも。エヴァよりは得意な気がする。
まだ打ち足りなかったけど、1万円分飲ますなら帰ろうかな…って感じで終了。
今回打った台(ジャグラー以外)は、今後も打とうかなって思える台だった。
て感じ。
BIGDREAMは人気次第で即行で無くなるかもだから、在ったら毎回少しだけ回そうかな。
《ぶつぶつ》パチスロの楽しみ方について。
①個人プレーヤータイプは…自分に集中する事、集中出来ない状況から離れる事。
個人プレーヤータイプは自分だけのストーリーを楽しめ。
②集団プレーヤータイプは…他者が楽しんでいるモノも自分の楽しみとして扱い、「自他的快楽」を楽しむ方が向いているのかも。
集団プレーヤータイプは意識を周囲まで少し広げて集団感覚で楽しめ。
タイプによって(人生含む)楽しみ方の向き不向きがあるのかなと。
①②のすり合わせは
①自分に集中95%
②周囲を感じる40%
これを意識して楽しむ
て感じ。とりあえず。