- 掲示板
いつのまにかミクルのいうサイトが…レスができないなーって思ってたら。気づいてくれるかな?
[スレ作成日時]2026-04-15 20:13:04
いつのまにかミクルのいうサイトが…レスができないなーって思ってたら。気づいてくれるかな?
[スレ作成日時]2026-04-15 20:13:04
こんにちは。
何かとバタバタな毎日ですが、昨日はボクシングとヨガへ行き、午前だけの仕事だったのでまぁまぁ、自分の時間がとれました。でもって、ボクシングの友達と晩ご飯も食べに行き…リフレッシュでした。久々お酒も飲み笑 そして、その後ですよ!携帯を居酒屋に忘れてしまい…最悪でした!運転するにしても飲酒ですしね。娘と一緒に居酒屋まで戻り、携帯ありましたよ…私がお酒を飲むと本当にろくなことがなくて…失敗談が数々なので…笑 また当分控えます…。今のところボクシングのところ、新規の人たちがすごく多いんです。それはいいことなんですが、既存の会員のことを考えてなくて…なんかなーって思うことがいっぱいあるんですけどね。私は我関せずに、ツーーっといきます。昨日のご飯の時もその話題でもちきりでしたけどね。イヤになったらやめるだけなので。
肉離れよくなりました?時間が経てば、少しマシですか?ワンコちゃんは?まだまだワンコちゃん、長生きしてほしいです!
肉離れは1週間で、痛くなくなったというよりも、動き方のコツを掴んできました。どういう動きが痛いのかとかだんだん分かってきて。
ワンコはもしかしたら、気圧の影響を受けてるんじゃないか説が浮上してきました。なんか、すごい震えて目もうつろだったり、ご飯も食べなかったりするのに、2日くらいで元気に走り出したりご飯モリモリ食べたりするんです。獣医さんいわく、腎臓の悪い子にたまにあるらしいし、私も雨降る前とか頭痛があるので、言われてみれば似たようなタイミングなのかと。台風2つも来てましたしね。今はなんかケロッとしてます。
っていうからんさん、どんだけ飲んだんですか(笑)
遅くなりました!何かとバタバタで…なんでこんなに忙しいんだろうと最近思ってます…。働き方改革したのに…結局、休みが増えたけど、課金して回数を増やす生徒がいるので、前より忙しいってなってます…生徒数を減らしたいというのもあるけど、減らすと収入は減りますしね。悩みどころです。そのための副職でもあるんですけどね。最近、副職もセーブしてるので、暇つぶしみたいになってますしね笑 私の化粧品と服と美容代くらいならば良しなんです。 そもそも、娘が働きだして、私の時間がなくなってきてる気がします。仕方ないですけどね。
最近、シングルさんと会ってますか?話題がないから…肉離れ中だから会えてないのかな?
今日は、副職も本職も休憩なしです…ご飯作る時間もなく、娘が夜勤なんですが作ってもらいました!和風パスタでさっぱりでおいしかったです(^-^)
さて、本職頑張ってきます!今日は、ボクシングお休みです!
娘ちゃんも頑張ってるから、家のことばかりもさせられないですよね。らんさんの負担大ですよね。
我が家も今進路を決める時期じゃないですか。うちは旦那が転勤の可能性アリなので、息子には地元の大学に通ってほしいんです。家3箇所は厳しいし。名古屋なら別にいい大学たくさんあるし。でも学校は地元にこだわるなって言うんですよ。保護者会が今月あるので先生と話してきますが、家庭の形って様々じゃないですか。なにも進学させないって言ってるわけじゃないし。専門に行きたい子もいるらしいんですが、専門学校は進学率としては足を引っ張るらしいんです。だから、大学の後に専門行けと。せっかくやりたいこと見つけたのにね。大学の後に専門て…先生お金出してくれますかってそこの保護者は言うらしいですが。
あっ、肉離れだから会わないわけじゃないですよ(笑)普通~に、用もないのに会う関係にないと思っているんです。会っても苦痛ではないけど、会えなくても大丈夫かな。強がってないですよ(笑)
今日は、比較的のんびりな1日でして…。ボクシングにも行き、今はゆっくりしてます。娘も仕事だし、旦那も寝たし…ゆーーっくりします。
ほんと最近、ずっとバタバタしてて、のんびりできてなかったんですよね。時間に追われてる感じで。しかも、昨日は事件までありまして…生徒が家出をして行方不明に。携帯を没収されて、それに腹立てて家出です。最後に会ったのが私だったので、保護者から連絡が頻繁にきて…ちょっと大変でした。結局、その子はその日は帰ってこず、そのまま学校に行ったようで、学校にも連絡をしてたので、このまま帰すわけにはいかないと、保護者が引き取りです。ほんとにため息です…。来年は受験なのに…。
今、めちゃアイスが食べたい…我慢できないかも笑
明日は?シングルさん?
やりますねぇ、その生徒さん。なかなかのつわ者じゃないですか。その根性があるならほっといてもどこででも生きていけそう。でも、親が子供の心配をしたり、口うるさいこと言うのは当然ですからね。それが伝わるといいんですが。
なぜらんさんはそんなにシングルさんに会わせたがる(笑)残念ながら報告できることはありませんよ(笑)確かにまだサウナの回数券はあるんですが、期限ないし、最近ワンコにベッタリです、私。でもたまに連絡きますよ、今週サウナ行かないの?とは。一応ワンコの事情も話してあるし、無理は言ってきません。
うちも今日はトイプー1号さんが、てんかん発作がでて、私も慣れてるとはいえ、いつおさまるか分からないので、ずっと抱っこでした。薬は飲んでないけど、数ヶ月に一回くらいなので。歳とって頻繁におきるのはイヤだな…。
そろそろ美容院にも行きたいし、のんびりしたいところです。あっ。娘が来週、京都に一泊で行くんですけど、行く相手が今行ってるボクシングのインストラクターさんなんです。同じ歳でね。なんとなく複雑な感じの私です。ぜんぜんいいんですけどね。お互い仕事の愚痴いって、ストレス発散なんですけど、とりあえず娘も会員なわけでして…あんまり裏事情とか知りたくないというか…普通に運動できたらいいんですけどね。なんか不思議な空間になってきました。最近は。なんか、推しのインストラクターに貢物的な…私からしたら、だるぅって感じです。私も前は推しのインストラクターさんいましたけど、その人ほんとに人気すぎて、私からしたら、めんどくさーという感じでして…最近はさっさと帰ってます。ボクシング仲間も一緒にいたら楽しいですが、ずっと一緒にいると疲れるので、昼間に、いつもと違うレッスンにひっそり通うこともあります(^-^)多分、私は団体行動が苦手なので、一緒にいすぎると、ストレスがたまっていくんですよね。
さて、明日も仕事です。仕事の前にひっそりとヨガ行ってきます。
てんかん、治らないですもんね。たまに動物病院で飼い主同士話してるとてんかんで通院してる子いますけど、毎回オロオロしてしまうって言ってました。穏やかに毎日過ごさせてあげたいですよね。
あ~、まだ娘ちゃん、そのインストラクターさんと仲がいいんですね。まぁ本来なら、娘と仲良くしてくれて、本音も言い合えてって、親としてはありがたい存在なんでしょうけど、それがらんさんも通ってるとこのインストラクターさんとなるとね。その子が言ってることが全てではないと思うし。裏事情って言ってもその子の一方的な感じになっちゃうしね。
うちの父の癌が再発しまして。まだ手術して1年経ってないのに。明日また手術なんです。なのに仕事休むこともできませんでした。パートなのに融通が利かないって、ホント潮時かも。母が一人で不安そうですが、終わったらすぐ駆けつけます。
え!お父さん大丈夫ですか?ゆっくりついてあげたいですね。今は?手術後、お父さん落ち着いてますか?しぃママさん、今のお仕事は融通がきかないんですね。しかも、一大事の時に。それは…ちょっと…いや、かなり考えますね…。私、今の副職に文句いっぱいありますけど、融通がきくんですよ。なので居座ってる感じです。お父さんの手術なのに休めないってのは…仕事も手につかないじゃないですか!今は、お父さんも不安かもなので、しぃママさんも大変ですが、お父さんのお話し相手になってあげてくださいね。
うちのわんこのてんかんは、あれから出てないので一過性のものなんですよ。毎日でるようなら薬のますんですけどね。ただ、今より高齢になった時に怖いなーと思ってますけどね。
なんか体重が増えてきてまして…やばいです。アイスのせいですね。また、動かないと!
アイスは糖分のかたまりですからね(笑)夏の強敵ですよね!
父の手術は終わりましたが、やっぱり舌癌って、胃とかもそうかもしれないけど、食べることに直結するじゃないですか。だから今は鼻から栄養入れられてる状態なので、家族としては見てるのは辛いですね。でも私よりも本人や母が辛いと思うと思うので、なるべくそれは出さずに長女としてしっかり振る舞ってるつもりではあるんですが…先が不安ですね。
そう、職場ね、融通利かないのなんのって。まだまだ愚痴りたいことあるのでまた書き込みますね!
暑すぎませんか…むりー!それなのに、体重は横ばい笑 アイスのせいだな…。妙に、ピノが美味しくて…食べちゃいます。そんな私は、今日は1番ハードなボクシングとひたすら動き続けるヨガの二本立てです。いけるかな…楽しんできます!
私、今年度から働き方改革してまして、ゆっくりできるはずだったんです。なのに、ぜんぜんゆっくりできてなくて…いや、前より忙しいんじゃ?みたいな。ただ、前よりイライラしてはなくて、課金制度にしてるから仕事が増えると課金になってるんです。それなら、月謝の単価を上げたら良かったかなーなんて思いますが、大変になるのはイヤなので。このままいきますかね。今の回数で満足な子は課金しませんから。あと、なぜか、今までコンテストを受けさす側だったんですが、今年、審査員をやることになりました。びっくりです。こんな依頼がくるんだなーと。初めての経験なので、これも楽しんできます!
お父さんは落ち着きました?まだまだ心配ですが、しぃママさんも体調崩さないように。
お~、審査員ですか!新鮮ですね。1人1人にストーリーがあるわけじゃないですか。らんさんのお話からすると、すごい頑張ってきた子やら、その姿勢はどうなんだって子やら。なんか裏側が分かるだけに審査は軽い気持ちではできないですよね。頑張って!
父はとりあえず鼻のチューブがとれて、流動食ですが口から食べられるようになりました。ですが、弟夫婦がけっこう両親に子育てを頼っていたのでピンチみたいで。退院してもさすがにもう父に頼るのは私もあまりいい気はしないし。私知らなかったんですが、父に旗当番とかまでさせてたんですよ。確かに今は女性も働く時代だから、周りの協力は必要不可欠だけど、親もいつどうなるかなんて分からないし、そこは頭に置いておかないとですね。
旗当番までお父さんしてたんですね。それはだいぶ任せてましたね…日頃の感謝を今感じて欲しいですね。子供が小さいうちは仕方ないと思うけど…私も頼ってましたから…ただ、そうですね…親が都合が悪い時とか、病気になった時とか、ちゃんと考えてないとはいけないと思います。でも、甘えちゃうんですよね…お父さんが早く良くなるといいですね!
私は昨日、謎にヨガを2本受けまして、ヘロヘロです。筋肉痛もあるんですが、ホットヨガなので、2本目は若干熱中症みたいになってて、頭がぼーーっとしてました。インストラクターさん、すごいわ。あんなの続けて2本もしてたら、干からびます。そして、娘は今日から京都へ旅行です。いいなー。私も行きたいけど、この暑さでちょっと厳しい…
京都旅行って、例の仲良くなったインストラクターさんとですよね?楽しめたかな。
なんか私も病院行ったりしてたら意外と時間がカツカツで、自分の好きなことができてなかったんですが、今週は少しゆとりができそうです。息子の懇談会も先週はあったしね。主に進路のことですが、本人が頑張るしかないし。脅されまくりですよ。
そう、あと昨日亡くなった旦那のばあちゃんの納骨だったんですが、次女が来てなくて。下の妹ね、14歳の母をやった(笑) 体調不良で行けないって言ってたけど、離婚危機らしいです。旦那さん出来た人なのに…。彼のおかげで私の義両親の負担がかなり減っているんだから離婚なんてやめてほしい…
暑すぎませんか…この温度…溶けそうです…。犬の散歩もいけません…。
昨日はほんとに久々に家族で外食でした。しゃぶしゃぶの食べ放題へ。お腹ぱんぱんだし、体重今日測ったら1キロ増えてましたよ…。このところ、友達と食べ放題へ行くことが多くて。今日からダイエット再びです。
娘は京都楽しんでましたよ。謎にディズニーストアのはしごをして笑色々、ゲットしてました。お土産も無事買ってきてくれました!私もゆっくり京都に行きたいなー。バスツアーとかでもいいから。
今から本職です。火曜は生徒も多いし、個性的な子も多いから少し疲れます…。
こちらも暑さヤバいですよー。犬の散歩なんてしてる人見かけないです。朝も夜も気温が下がりきらなくて。最近はここらは屋内ドッグランとか、犬専用ジムとかできてきましたよ。我が家のワンコは運動禁止なのでもう関係なくなっちゃいましたが。早くいい季節がきてほしいですよね。
そういえば最近ディズニーストア行けてないなぁ。私も巡ってこようかな(笑)今何が売ってるんだろ。娘っていいですよねー、可愛いお土産買ってきてくれて。うちの息子のセンスなんて壊滅的ですよ。買ってきてくれる気持ちだけがありがたいかな。数年前なんて、上野動物園行って、パンダのお土産なら分かりますが、ハダカデバネズミって分かります?それのキーホルダー買ってきて。ママに似てるからって。良かったら検索してください、ハダカデバネズミ。ヤバいですから。
笑笑笑笑笑笑笑
早速、検索しましたよ。やばい!ふきました。おもしろいじゃないですか!いい!センスめちゃいいですよ!
ディズニーストアここにはないので…海を渡らないと…。京都のディズニーストアで、京都限定のミッキーとミニー買ってきてくれました。着物着ててかわいいんですが、お正月みたいで…。もう少し、京都考えて欲しかったな(^-^) 今日は、めずらしく家でのんびりです。ボクシングもヨガにも行かず。たまには犬のためにもゆっくりして、スキンシップです。 そーそー!近所におじいちゃんがいるんですが、私、スイカが大好きで、よくくれるんですよ。去年もくれて、今年もあげるよーってもぅ2回くらいきてくれてるんですが、ちょっと気持ち悪くて…。隣の家の人にはスイカを渡すつもりないから、携帯番号教えてとか…今日は、ポストに手紙が入ってて、帰ったら連絡してきてとか…うーーん。スイカは嬉しいけど、買えるから。もぅ、どっちでもいいんだけどな…。
明日は、副職あったんですが休みにしました。本職も臨時が入り、ワンコのトリミングもあって、銀行も行きたいし。バタバタしそうなので。
あと、ボクシングに先輩もきてるんですが、ちょっと、うれしげに私できるからーって。インストラクターに強度が高いのどう?って誘われてしーって。ふーんって思ってて…そしたら、私が入ってるような強度の高いやつに入って、私もそのレッスン受けてたんですが…デクの棒でした。そして、緩めながらしたから、いい感じだったーって負け惜しみの感想。なんだかなー…でした。
めんどくさいことばっか起きてますね、らんさん…。
まずは先輩。なんの自慢と対抗意識なんだろう。別に個人でのスタイルアップとか健康が目的なんだろうし、各々で自分を磨けばそれでいいじゃないですか。なんからんさんを意識してるように思える…。前向きに捉えれば、ライバル視されてるうちが華なのか?らんさんキラキラ差して見えるんだろうなぁ。
ほら、その証拠におじいちゃん。携帯番号教えてはさすがに…少し警戒しますね。旦那さんの番号教えてあげたらどうですか。世帯主だし。おじいちゃんでも要注意ですよ!うちのお客さんでも下心あるおじいちゃんなんていっぱいいますからね(笑)あれは若いうちから落ち着いてる男性もいれば、ずっと女性大好きな人もいますから。忙しいから旦那に連絡してって言っちゃえ。娘ちゃんもいるし、さり気なく線引いておきたいかも。
あ、早速検索してくれたんですね(笑)あれのキーホルダーが私の鍵についてるんですよ…。なんでも息子からもらえば宝物ではありますね(笑)
暑すぎる…昨日は、ほんとにバタバタで夜は知らないうちに寝てました…。ワンコのトリミング、本職に臨時も入り…疲れました…。今日は、比較的マイペースにできてますが、暑さにやられます。しぃママさんの旦那さんの妹さん?離婚危機って前に登校ありましたが、その後どーなんだろ。たまにスレッズとか読んでて、離婚とかあるけど、そんなことで…っていうのもあれば、早く離婚しよーって思うのもあれば……結局、夫婦なんて他人ですもんね。どっかで歪みがくると、無理になるんでしょうね…。
今日は、ボクシング行ってきます!っていいつつ、ちょっとめんどくさい…そもそも、時間がギリギリで間に合うかどうかも…ってところです。
義理の妹ねぇ…たいして好きでもないのに結婚したんだと私は思ってますけどねぇ。口に出したことはないけど。美女と野獣にも程がある。見た目のことはまぁそれでも本当にいい人で、大切に思えることはあるだろうし、実際そういうご夫婦もいますけど、あの夫婦は価値観すら怪しいですし。でも、お盆集まらないならそれはそれでなんもなくスルーとは…あれだけ毎年来い来いうるさかったくらいなのに。予定入れていいのかな~って悩むじゃないですか。
それにしても、受験生の模試ってエグいんですねー。昨日も夜まで全教科だと1日受けていて、グッタリして帰ってきました。