- 掲示板
いつのまにかミクルのいうサイトが…レスができないなーって思ってたら。気づいてくれるかな?
[スレ作成日時]2026-04-15 20:13:04
いつのまにかミクルのいうサイトが…レスができないなーって思ってたら。気づいてくれるかな?
[スレ作成日時]2026-04-15 20:13:04
転職してボクシング行きづらくなるのはなんかもったいないですねぇ。せっかくいい習慣なのに。ただ、愚痴ばかりだとうんざりはしてきますよね。普段前向きな人の愚痴なら、これはよほどのことなんだなって思って聞きますけど、言ってもどうにもならないことをずっと言われると不毛過ぎるしね。どこまでそれが許容できるかですけど、趣味が楽しめるのと天秤にかけて、不満の方が勝ったら辞め時なのかな。
サウナ、行こうと思いながらも、空模様がどんより晴れず、な~んかダラダラしてしまって、結局お昼近くにようやく重い腰を上げて行きました。見回したところシングルさんはいないか~と漫画選んでたら、背後から「飯食おう」って声かけられて飛び上がりました(笑)飯食おうって…私まだ1セットも入ってないぜ…。サウナ飯は整ってからが美味しいんだから。って事で先に食べてと断りましたが、待っててくれました(笑)一人で食べても美味しくないからと。私と気まずい空気の中食べる方が美味しくないのでは…。
まだ気まずい感じですか?まぁ、そっか…別れてるわけだし…でも、ご飯は食べたんですよね?美味しかったですか笑? シングルさんも期待してサウナに来てるんじゃないかな?また、続編もお待ちしてます(^-^)
そうなんですよね。せっかく習慣化されたものを転職とかでなくなるのもイヤですし、ピラティスはやっぱり私には合わないかなーって感じなので、毎日のように続けることはないかな…って思います。ボクシングの方が楽しいです。融通がきくのは、本職にとっても好都合なんですけどね。本職って子供が多いので、やっぱり大人の会話がしたいですし、となったら副職は仲良くなれた事務員もいますから、大事にはしたいですしね。ただ、不満ばかりだとしんどくなって…。私、案外途中でアホらしくなってきてすぐにフェイドアウトするんですよ。そうなってくると、周りにもね…バレますしね…。早く社員がきちんとすればいいんですけどね。社員の言い方がダメなんですよね。まぁー、それに反発する事務員の態度もおかしくなるんですけどね。様子見ですかね。
今日は、副職お休みでわんこのトリミングとお昼寝三昧でした。おかげで体力復活です!
そうそう、トリミングといえば、なんかコツってあるんですかね?うちのワンコ、心臓発作起こしたじゃないですか。今はかなり良くなったんですけど、獣医さんに聞いたら、やっぱりトリミングは緊張もするだろうから、リスクも覚悟して予約しないといけないと言われて、自分でやってみようと思いまして。1回チャレンジしてみます!
気まずいですよ、なんか、向こうも話題を選んでるしね。私は、無理に話さなくても、色々通して付き合いも長いし沈黙も苦痛じゃないと思うんですけど、シングルさんはなんか話さなきゃと思うんでしょうね。なんか聞いといて、「あっ、答えたくなかったらいいよ」とか「俺が気にすることじゃないか」とか言うし。別に私、そこまで神経質に一言一言に対して何も思ってないし、普通に答えようと思ってるんですけどね。
うーん。それは気まずいですね。俺が気にすることないか…といっても気にしてるし笑 時間が解決ってところですかね。するのかな笑
なんか、最近めんどくさくて…いろんなことが。本職はいいんですよ。副職も、ヨガも。なーんかね、まず、副職。相変わらず環境が悪くて、一体、何をどうしたいのか…事務員にしてもぶつぶつ愚痴るけど、なんの行動もない。そんなに言うなら、ちゃんと所長に相談すればいいのに…って思うんですけどね。そして、ボクシングとヨガ。会員が増えすぎて予約が取れない、そして、店長がメンタルを病んでお店にこないらしく、残されたスタッフは穴埋めで目が血走っては感じだし、強度の高いレッスンが減ってるんです。なので、最近ピラティスへいってるんですよ。なんとなく張り合いがないんですよね。あと、私も推しのインストラクターさんがいるってしぃママさんにも言いましたが、最近はどっちでも良くて笑 その代わり、そのインストラクターさんを推してる年配の人がいるんですけど、すごいんですよ。ほぼ毎回、貢ぎ物です。有名なデパ地下のお惣菜だったり、もぅ、独占状態です。私と話しても横から入ってきて、話を遮り、自分と話し出す…私はめんどーなのでお疲れ様でしたって帰るんですけどね。ほんとに失礼なんですよ。そんなのを見てたら運動しにきてるのに、何したいんだか…と思ってしまって…まぁ。自分も推しって言ってただけに、ちょっと、アホだったな…と。運動して、体もしまってきたし、そこはいいんですけどね。その年配の人とか見てると、いい気持ちにはなれなくて、モヤっとして帰る感じなんですよ。今後、少し考えていかないと。ボクシングもハードなのは本当に少なくなってるので…。
娘と県庁さん、また会うようで(^-^)ただ、娘は好きとかそんな感じではない気がしますけどね。まぁ、友達から始まる恋もありますから。様子見です。
運動しに行きたいのに予約取りづらいのはまず嫌ですね。その貢がれてるインストラクターさん自身もかなりやりづらいとは思いますけどね。もらったら無下にはできないし、でも正直その人ばかり寄ってきたら私なら嫌かも…。他の会員さんに申し訳ないし。でも断りづらいし…悩みそう。推し活も相手の立場とか気持ちを考えて、節度を持って楽しんでほしいもんですよね。
復職もねぇ、愚痴りだすとずっと止まらない人も世の中いますしね。私やらんさんは、不満があるとどうすれば解決するか考えるじゃないですか。でもそれって男性脳らしいですからね。私が悩んでも、らんさんはこうしてみたらってアドバイスくれますが、私はメッチャありがたいし助けられてますが、それは私とらんさんがその点では多分似てるから成立しているだけで、大概の女性はひたすら共感しときゃいいらしいですから。それが難しいですよね。
男性脳か…思いっきり、私は女性脳だと思ってました笑 確かに、私、白か黒かハッキリさせたい人なので、結論が先に欲しいんですよ。なので、優柔不断な女子を見るとイライラするし、優柔不断な男はもっとイヤです。そういえば4月なんですよねー。多分、ネックレスさんは奈良から引っ越ししてると思います。奈良県の委託ネックレスさんの会社がとれなくて、私が今勤めてる会社が選定されたので。そういえば…と思って。まぁ、多分関西圏でいると思いますけどね。
今日は、久々ハードなボクシングとピラティス行ってきました。やっぱり、ボクシングが楽しかったです。まー、上手にできてるかどうかは別として…笑
そうなんですよね。運動しにきてるのに、なんか冷めてしまう時があって…ただ、私が推しって言ってたインストラクターさんは、色々察する人で、最近、私がさっさと帰るので、昨日は○○さん(私)今日は、ゆっくりできました?と声かけてくれました。でも、案の定、その年配の推しの人が横から入ってきたので、私はゆっくりできました、ありがとうございますってだけ言って帰ってきましたけどね。なんでしょうね…めんどくさーですよ。勝手にどーーぞーーーって感じです笑 また、貢ぎ物してって感じでしょうけど、貢ぎ物しないと振り向いてくれないのって寂しいですね笑
さーーて、明日は副職からのボクシングからの本職です!本職も働き方改革をしてるので少しだけ楽です。ほんとは休みだったんですけどね。臨時の授業だけです。
要はお客さまなわけだから、インストラクターさんもその人に失恋な態度とれないんですよね。そのおばさんが空気読めてないだけだと思いますけど。人が話し中だったら割り込まないでせめて待てばいいのに。自分だけと仲良くしてほしくて邪魔してるならもはや悪質ですけど。やめればいいのにね、そのおばさん(笑)あっ、私も自己流ですが運動始めました。今回なかなかダイエットの成果が出なくて。お肉溜め込みすぎましたね…。YouTube見て踊り狂ってます(笑)
そうなんだぁ、奈良は委託会社が変わったっぽいんですね。まぁ日本のどこかにはいるでしょう(笑)案外近くにいたりしてね(笑)どこでもいいから女々しいこと言わずに男らしく仕事していてほしいですね。そういえば迷惑電話は止まりましたか?ネックレスさんで思い出したら失礼かもしれませんが…。
筋肉痛です…昨日、久々にハードなボクシングとヨガへ行ったら、楽しすぎて張り切ったのか…太もも裏パンパン、お尻も筋肉…トイレに困ってます笑 でも、この筋肉痛がきたら、やり上げたな…と思うんですよね。思いっきりMになってしまいます笑
ネックレスさんが案外近くに笑 実は、ここの県では3社が請け負いしてるんですがそのうちの1社がネックレスさんのところなので、笑い話にならない場合もあります…が、なんか職場エリアがあるらしくて、ネックレスさんは元々関西エリアなので、なかなか関西からは出ないはずです。非通知ね、たまーーになってるんですよ。コールが鳴らないようにしてるので、気づけば…って感じですね。
私もYouTubeで色々探してみよ!まずは旦那ですけどね。旦那のお腹が…やばいですよ。
あ、娘はまた県庁さんとご飯に行くようです。なんか、背が低めで顔はパパみたいと…Σ(-?_-??)うーーん。どーなんだろ。でも、確かに優男な気はする。付き合わないと分からないですけどね。
今日は普通に仕事があるんです。明日から私は休みです!しぃママさんはGW何か予定入れてます?ユニバ?
背が高かったらそりゃ良かったかもしれないけど、娘ちゃん、男は本当に中身だよ!県庁みたいに安定した収入があるのも優良物件だ!パパ似が娘ちゃん的にどうなのか分からないけど(笑)でも、何回も会うなら絶対になしではないんですよね?世の中の定番の、3回目のデートあたりで何か起こらないかな…おばさんワクワク。
ゴールデンウィーク、別に普通にパートなんですよ、私。休みにはばあちゃんちの草刈り。この草刈りしにいく土地、私も弟ももう持ち家があるからいらないから、従兄弟名義なんですよ。この本人が全然草刈りしないんですよ。土地譲った上に草刈り手伝うって、私どんだけ優しいいとこなんだ。まぁ、売って分けるにしても、三親等以内なら家が建てられるんですが、売るなら建築条件が畑しか無理らしいんです。だからたいした値段にならないしね、田舎だし。そんなことで揉めたくないしね。ただおまえが草刈りくらいしろとは思う(笑)昔から可愛がってきたし、叔父と叔母が年取ってきてるのに草刈りするの大変だから私手伝ってますが。予定はそれくらいですね。あとは空き時間にショッピングくらいかな。
朝からヨガ活です笑 早起きして犬の散歩行って、ヨガの始まるギリギリに着き、まぁまぁ、ハードなヨガからのボクシングでした笑 ボクシング、足が上がらなかったけど…。最近体重計になってないなー。毎日乗ってると一喜一憂しちゃうので。お昼ご飯を家で食べたら、腹痛…。一昨日、下剤のんでて昨日あんまり効いてないなーって思ってたんですが、多分今日効きだしましたね。漢方の下剤なのであんまり即効性がないんですよ。ヨガの間でなくて良かった…。
さてと、夕方からは本職があるんですよね…やる気がない…お腹もまだちょっと痛いし…。あと、毒親っていうんですかね…また夏にコンテストがあるんですが、そこに間に合わないからと毎日来させようとするんですよ。お金もかかるしねー。それでもいいんですなんていいますが、請求すると、びっくりするし毎日来ても、その子の場合は厳しいような気がします。子供にやる気がないから。で、今日その子がくるんですよね…お母さんも一緒に…はぁぁ…です。
さーて、明日もボクシングでストレス発散です!
毒親かぁ、多いですね。請求額見てからびっくりされてもね…計算したらだいたい分かるだろうに。お宅の子だけ安く特訓はできないんだし。親がいくらこうなってほしいって思ったとしても、結局は子供次第だしね。親の熱量が高いほど子供のヤル気は反比例しそう。難しいけど、親は頑張ってほしいって気持ちを持ちながらも、やりなさい!って露骨に出してはいけなくて、さりげなく誘わないといけないんでしょうね。押しつけじゃなく、自発的にできるように。親の気持ちも分からないわけじゃないですけどね。
私も筋肉痛です~(泣)YouTubeごときで…。筋肉をどうしたらつきやすくできるのかとかも色々調べて頑張ってます。オイコス買い溜めしてきました(笑)まだ5日しか運動してないんですが、なんか運動終わったあとの達成感が気持ちよくなってきてます。らんさんも相変わらず頑張ってるみたいだし、私もデニムのサイズ変えなくていいように頑張ります。私は今のデニムがちょいとキツくなってきてまして。前は余裕だったのに。頑張って元に戻すぞー!
食べすぎました…友達とカレーとサラダ、ナンの食べ放題へ。朝からヨガしてボクシングして、頑張ったのになー。まぁ、今日はチートディということにしましょうか…。そして、なぜか非通知電話復活です。めんどくさい…。
明日は、今日食べすぎたのでボクシング2本です。今日は少しサボり気味でしてしまったので、明日は必死にしよ。そして、明日の午後からは家のことちゃんとしよ。最近、家のことぜんぜんできてなくて…掃除とか服の整理とか色々やらなきゃ…。
そして9月にディズニーへ行くことにしました!友達とね。楽しみが増えました!
しぃママさんはgwお仕事でしたよね?私はgw久々に完全に休みなんですよ。なので、ほんとにのんびりしてます。
はい、バッチリ仕事です。とはいえ、あんまり長い連休は私好きじゃないから大丈夫です!ダラダラしてしまうので。らんさんは普段頑張ってるんだから、たまにはチートデイ必要ですよ!エネルギーがなさすぎても、体が危機を感じて脂肪を溜め込み始めるらしいので。週1くらいはチートデイにしましょう♪
しかもね、出かけるにも旦那のばあちゃんがいよいよホントに危なそうなんですよ。呼び戻されても困るのでね、今年は自粛ムードです。旦那を育てたのはおばあちゃんみたいなもんなので、旦那は毎日会いに行ってます。ご飯、もう飲み込む力がないみたいなので、点滴のみになりました。おそらくあと1~2週間だろうとの事です。心置きなくお別れしてもらわないとね。そんな中私だけ遊んできますとも言いづらいし。私もホント変な家に嫁いでしまったと後悔した日もありましたが、おばあちゃんだけはまともで救われたしね。しばらく毎日ハラハラしそうです。
朝からボクシング2本してきました。そして、昼からお昼寝…笑 気持ちよくお昼寝できました。娘は仕事だったんですけど、旦那は休みでして。別にすることもないしね。夕方から娘と一緒に犬と河川敷にいき、ひたすらワンコ走らせてきました。犬も今は爆睡です。たまにはワンコも楽しいことしなきゃね。リードも長めのつけて、すっごい楽しそうに走ってました。娘はソファで今寝てます…お風呂入ってないし、仕事で疲れてるんだろうけどなー。片付かない…。明日で最後の休みです…ほんと久々ゆっくりできたGWだったので、仕事が面倒…。まぁ。仕事があるから休みが楽しみなんですけどね。
おばあちゃんどうですか?しぃママさんのご主人にとっては大事な人ですもんね。側にゆっくりついててあげたいですね。家族が1人入院したりすると、バタバタしちゃいますからね。しぃママさん、息抜きできるときは、ゆっくりしてくださいね。
私は明日もヨガからのボクシングです。このGWは頑張るって決めてたんです。明後日からはゆるゆるとやります。でも、ヨガのところも女性だけの職場なんですけど、色々見えちゃいますね笑 大変だ…
風邪ひきましたー!最悪です、見事なハスキーボイスです。どこにも遊びにいけないうえに体調不良なんて…なんてゴールデンウィークだ。
旦那のばあちゃん、危ないとこを行ったり来たりしながらなんとか持ちこたえてます。今日も旦那にもうダメだと連絡があって、仕事場から駆けつけようとしてた道中で、やっぱり持ち直したと連絡がありました。私も仕事中だったので、交代探してたんですが急すぎて見つからないし、なんかバタバタです。そんな必死で延命しなくても…って私は思うんですけどね。義父が必死みたいです、なんにもしなかったくせに。本人ももう楽になりたいだろうに、家族が助けてくれって言ったら医者もできるだけやるしかないしね。バカ息子は最後まで親を苦しめますね。
暑くなりましたねー…犬の散歩してても暑い…。やけますね…気をつけないと。
しぃママさん、体調どうですか?この季節の風邪って厄介ですね。寒くないから着こまないし。でも早く治りますように。おばあちゃんの事も大変ですけど、ゆっくりできる時は、ゆっくりしてくださいね。明日は金曜ですが、サウナはお休みですか?
しぃママさん宅のわんちゃんは、どのくらい留守番させてますか?我が家は5時間くらいなんですけどね。ただ、今日は7時間留守番予定でして…。ちょっと気になってる私です。なので長めの散歩にも行き…なのに外でないとトイレをしないトイプー2号が**をしない…気になって、仕事できないじゃないかーと思ってますが仕方ない…。今日は、副職で事務員の休みが多くて、私は午後から出勤です。朝のうちにヨガでも行こうかと用意してるんですが、ちょっとめんどくさいモードに入ってます。
ここのサイトって何文字までとかレスが何回とか分からないですね…私が分かってないだけ?
いや、私も文字数制限あるのかとか分かってなくて、前より短めで切ってるかも。
お留守番かぁ、長いと全然9時間くらいの日もありますよ~。ただ毎日じゃないのと、我が家のワンコはトイレは全然外じゃなくてもしてくれるので、帰ったらまず一番にお留守番ありがと~って声かけて褒めまくってます。でもみなさん働きながらもワンちゃんやネコちゃん飼ってるから、似たようなものなのかな。なるべくおうちにいてあげたいですけどね。
体調は鼻と喉だけなんですが、サウナは体力使うし明日はやめとこうと思ってます。おばあちゃんの事で連絡あってもサウナにはスマホ持ち込めないしね。おばあちゃんのことが落ち着くまでは行けないかな。そうだ、報告をすっかり忘れてましたが、私1週間くらい前に誕生日だったんですよ。その時にお誕生日おめでとうラインならシングルさんからきましたよ。それくらいかな。
本日は、ずんやり仕事です(>人<;)土曜は、何かとバタバタです。間でボクシングに行きますけどね。サウナはお休みしました?おばあちゃんの事もありますしね。しぃママさんも、ゆっくりしなきゃ!
昨日は、私は休みでゆっくりしてました!エステ行きエステ中に寝てしまい…絶対いびきかいてましたよ…。でも気持ちよかったです!
今日も、仕事頑張ってきます!
いやぁ、この週末も結局平和に過ぎました。おばあちゃんは点滴だけなのにまだ喋ってるし、頭もボケずにしっかり孫の嫁である私を認識できてるし、ホントに危ないのだろうかと思うレベルです。でもお医者さんがそう言うくらいだから急変するものなのかな。
風邪も治ってきましたー!我が家、結局全滅したんですよ。私が最後にうつったはずなんですが、息子が長引いてます。学校で体力テストがあって、長距離とかも無理して走ったから治りが悪いのかも。
とりあえず、おばあちゃん安心ですね。意識があるなら…。急変は怖いですけど。生徒のところもおじいちゃんが入院してて、しかも娘の病院に。生徒は早く退院しないかなーなんて言ってますけど、娘曰く、もー無理やと思うとか言ってたので、やっぱり急変も含めて、会える時に会わないとね!私も高校の先生と年に一回ランチに行くんですが、この水曜に行ってきます!会える時に会わないとね。高校の先生もそろそろお年ですし。
結局、私はgwはほとんどジム三昧でした。ジム三昧なのに、スタバやらタリーズ行ってたから、むしろ体重プラスですよ…お腹に縦線をいれたいんですよ。6つには割りたくないんで。インストラクターさんが、○○(私)さん、ボクシングの時にちゃんと腹筋見えてますよーって(^-^)ただ、普通にしてると皮下脂肪に隠れてますって笑 爆笑しましたよ。恥ずかしがり屋さんの腹筋らしいです。まだまだですね。がんばります!
今週は、サウナに行けそうですか?