- 掲示板
発見されたらしい。行方不明の子かな?
可哀想すぎる…
[スレ作成日時]2026-04-13 19:15:42
発見されたらしい。行方不明の子かな?
可哀想すぎる…
[スレ作成日時]2026-04-13 19:15:42
正直口には出さないけど(画伯の二の舞いになりかねないので)誰もが疑わしく思ってる人がいるね
私は家出をするつもりでうまいこと防犯カメラも掻い潜って逃げ出したけど、途中でクマに遭遇して連れて行かれたのかなと思ってる
大きな外傷/衣服の損壊がないとは報道があるので動物の仕業ではなさそうに思います。
本人確認が、司法解剖してということなので、親からの顔の確認もできない状態と予測します。
身体の部分によりますが、死後硬直の12時間くらいのピーク後は、筋肉の融解が始まります。
その前に、新陳代謝がなくなった消化器系は消化酵素の働きが優位になってます。ここは、腐敗というより消化です。
腸内細菌叢も発酵から腐敗に切り替わります。
48時間も経てば、ガスでパンパンになります。
海や湖に遺棄された遺体が浮いてくるのはこの頃です。
穴という穴から、体液が出てきます。
もう、消化か腐敗か融解か分からない状態で、その頃には皮膚もあるかないかくらいのはずです。
適切に処理された精肉とは、変化の速度が違います。
衛生状態の差だけではない作用が、ヒトでも動物でも遺体には働いています。
>>19 匿名さん
子どもが被害に遭うのはセンセーショナルで心情的にも一番堪えるからでは?
コロナ禍のときも、クマ被害のときも亡くなる人は圧倒的に高齢者が多かったから、政府もメディアも世間一般もどこか他人事というか、怖いわねえ、いややわあ
って程度だったじゃん
コロナも高齢者や持病持ちには脅威かも知れないけどそうじゃない人にはそんな脅威でもないし、子どもは悪化しづらいっていうし自然淘汰みたいなもんだな
クマ被害もド田舎に住む農家のジジババがほとんどだし、あんま関係ないなって感じだったし
もしコロナが乳幼児や小中学生もバンバン感染させて死なせますよ、とか子どもの死亡率は10%超えますよとか
小学校にクマが乱入して小学生数人食べちゃいましたよとかそんなことになったら、メディアはもっと大々的にセンセーショナルに報道して一般大衆は恐怖におののき、政府ももっと本腰いれて対策に乗り込んでたと思う
>>20 eマンションさん
おっしゃる通りだと思う。
だけど、何か割り切れないで、モヤモヤしてしまう自分がいる。
命は対等だと口では言うのに、結局、幼い命への思いと高齢者の命への思いとは雲泥の差がある。
今回に限らず、児童が被害者になった事件や事故の現場に、関係ない赤の他人までが遠方から花を手向けて涙を流して、失われた命を惜しむ姿を見たりすると、何か、偽善と言うか、ご本人は本気で悲しんでいらっしゃるんだろうけど、何か、命を差別してると言うか。
コロナ禍の時は強くそれを感じましたね。
コロナ感染して死亡する高齢者より、マスクをしたまま運動したり、修学旅行が無くなったりした子供の心身の心配ばかりしてましたし。
それが普通で、そこに違和感を感じる自分がおかしいのかな。
すんません。