- 掲示板
ミクル掲示板また復活してくれらんかな、閉鎖するほんの少し前強制的に広告見せられた後にカキコできる方式だったの何だったん?
[スレ作成日時]2026-04-07 07:03:17
ミクル掲示板また復活してくれらんかな、閉鎖するほんの少し前強制的に広告見せられた後にカキコできる方式だったの何だったん?
[スレ作成日時]2026-04-07 07:03:17
対策が遅かったのでしょうね。
そのサイトも収益が取れなければ継続はできません。
多分、ここのサイト全体は、マンションというか不動産関係からの収益があるので閉鎖はないと思いますが、ここのミクルエリアなのかブロックとかが荒れたり、あまりにもマンションに対して無関心=広告をクリックしないと、追い出されるかもしれないですぅ~。
運営がギリギリだったんじゃないかな。ミクルは長年の慣れはありましたが、マイページで参加した(レスした)スレに新たにレスがついたか、また自分のレスにに返レスがついたか、共感がついたかすぐわかり、タグから検索できたりで使い勝手がよかった。つまりシステムが複雑でメンテナンスにも手間隙がかかる。
最後のほうは数件の共感がされてるのにレスを見ると0だったり。自分で共感を押すと一気にその数件が表示されるとかの小さなエラーがありました。
コストがかかるサイトだったのではとおもいます。
あ、着レス通知もありましたね。これは削除されても通知は当然残ったままだから、注目スレや参加スレの流れがわかりました。