- 掲示板
38歳女です。恋人に酷い振られ方されてずっと10年フリーです。
年齢的に遅いけど頑張ってみたくてマッチングアプリを始めました。
今のところ4人とマッチしてて、まだメッセージのやり取りだけで会ってはいません。
まず一人目の年上の男性は最初は敬語混じりの落ち着いた文章で小まめにメッセージが返ってくるから感じが良かったのですが、だんだん慣れてきたら自分の趣味(私は興味がないもの)を何度も共有させようとしてきたり、顔写真の要求をされたので断ると、「それじゃお付き合いできないじゃん!」と返事が来て、もう付き合う感じになるの?まだそんなつもりじゃないのに?と一気に怖くなって返答に困って未返信にしてたら、一日経ってブロックされていました。
二人目は年が近くて趣味も似ているので話が合いそうだなと思ったのですが、一人目にブロックされたと同時くらいに返信が途絶えて3日が経ってしまいました。
一人目より怖いとか不信感はなくて安心してたし、やり取りも楽しかったから仲良くなりたかったのですが、アッサリ切られて複雑な気持ちになりました。
あとの二人は私が誤っていいね返しをしたからマッチしてしまい、やり取りを避けたくてメッセージを無視しました。
ちなみに私のプロフィールには"操作を誤っていいね返しをしてしまった場合は申し訳ないのですがメッセージを控えさせていただきます"と書いてるのですが、「なんで無視するの?せっかくマッチしたのに意味ないじゃん」とか「冷やかし?だるいからブロックして。」と怒ってるようなメッセージが半日おきに何通か来て慌ててブロックしました。
これは私が悪いのですが、プロフィールにも書いてあるのでモヤモヤしてます。
いいねは沢山貰えてますがどの人にも不信感が募り、手当たり次第マッチする気にもなれず現在は誰ともやり取りしてません。
相手を探す気にもなれずメッセージ機能は稼働してない状態です。
仕事柄出会いもなくてマッチングアプリを登録したのですが、私みたいな面倒な女には向いてないのでしょうか?
[スレ作成日時]2026-04-03 04:16:42