- 掲示板
益々口が歪んできた85歳麻生太郎、59歳差の最年少新人女性議員の“補強”成功でニヤリ?「孫感が」「一安心」
衆院選北海道6区で当選した自民党の中村裕之が17日夜、自身のX(旧ツイッター)を更新。今回の衆院選で最年少当選を果たした村木汀(26)が益々口が歪んできた麻生太郎(85)の志公会入りが決まったと報告した。
[スレ作成日時]2026-02-18 20:16:57
益々口が歪んできた85歳麻生太郎、59歳差の最年少新人女性議員の“補強”成功でニヤリ?「孫感が」「一安心」
衆院選北海道6区で当選した自民党の中村裕之が17日夜、自身のX(旧ツイッター)を更新。今回の衆院選で最年少当選を果たした村木汀(26)が益々口が歪んできた麻生太郎(85)の志公会入りが決まったと報告した。
[スレ作成日時]2026-02-18 20:16:57
しんぶん赤旗日曜版
@nitiyoutwitt
#赤旗日曜版 #2月8日号
#スクープ #統一協会 と親密関係 #高市首相 隠ぺい 内部文書入手
金銭のやり取り あり
メッセージも記録 あり
総選挙で急浮上した、高市早苗首相と統一協会(世界平和統一家庭連合)との癒着の隠ぺい疑惑。高市事務所が統一協会関連団体による政治資金パーティー券購入を隠ぺいしていたことを暴いた日曜版の3年半前のスクープが大注目されています。それでもコメントを拒否し、逃げ切る姿勢の高市首相。編集部は新たに、高市事務所の内部文書を入手しました。パーティー券購入にとどまらない、統一協会側との親密な関係をうかがわせる数々の記載。教団関係者が高市氏支援団体を作っていた重大疑惑も編集部の取材で浮上しました。高市首相の説明責任が問われます。
高市早苗首相はこれまで統一協会側との接点について「選挙応援無し。行事出席無し。金銭のやり取り無し。祝電も当事務所が手配した記録は無しでした」(X、2022年8月14日)と否定。自民党による所属議員の教団との接点についての調査結果(22年9月)にも高市氏の名前はありませんでした。メディアのアンケート調査でも高市氏は教団との接点を否定していました。
本紙報道裏付け
『週刊文春』(2月5日号)は、高市事務所の政治資金パーティー券購入者について記した内部資料を入手したとして▽19年3月17日に開かれた高市氏のパーティーで「世界平和連合奈良県連合会」がパー券を2万円ずつ計4万円購入▽12年6月9日のパーティーでも、「世界平和連合」を紹介者として、教団関係者のA氏ら3人が2万円ずつ計6万円分を購入。教団側が計10万円分のパー券を購入していたことを高市氏が隠ぺいしていた―などと報じました。日曜版編集部も同じ内部資料を入手し、記載内容を確認。教団側の19年の購入額や入金時期は、3年半前に編集部が関係者の証言を得て、前出の教団関係者A氏を直撃取材するなどして報じたスクープ(22年9月25日号)の内容を完全に裏付けるものでした。
日曜版報道について高市氏は当時、記者会見で「指摘の団体からの振り込み、領収書を切った記録もなかった」「厳重に抗議した」と発言していました。虚偽の発言で、教団との関係を隠ぺいしていたとすれば重大です。
#日曜版電子版 はコチラ→https://akahata-digital.press/sunday/article?date=2026-02-08&id=01...
https://x.com/nitiyoutwitt/status/2018865701713502437?s=20
>日本テレビの高市早苗への強引な絶賛、ついに上田と女がDEEPに吠える夜でも
3月10日
初の女性首相ということで持て囃していたが、高市早苗は疑惑だらけ。「保守寄り」という懸念は出していたが高市早苗は極右。ナチスを信奉する危ない人だということぐらいはちゃんと伝えてほしいと思ったがそういう流れにはならなさそうだったのでテレビを消した。日本テレビは極右オールドメディア。
高市早苗自民党維新ナチス極右内閣の松本洋平文科大臣によるW不倫が文春で報じられたことについて3月12日のnews23で小川彩佳が妙なことを言っていた。「高市早苗内閣で初のスキャンダル」と。初じゃないだろう。高市早苗自身と統一教会との癒着は?片山さつきや城内実などにも政治とカネの疑惑があったと思うが。報じなければなかったことになるのか。おかしな表現だ。
左につり上がっている?
高市早苗自民党維新ナチス極右内閣の松本洋平文科大臣によるW不倫が文春で報じられたことについて3月12日のnews23で小川彩佳が妙なことを言っていた。「高市早苗内閣で初のスキャンダル」と。初じゃないだろう。高市早苗自身と統一教会との癒着は?片山さつきや城内実などにも政治とカネの疑惑があったと思うが。報じなければなかったことになるのか。おかしな表現だ。
まさかと思うが小川彩佳はまだ櫻井翔と切れていないのか。桜井の父親は高市早苗の元手下官僚。だから高市の不祥事を小さく見せているのか。
【速報】高市早苗、日米首脳会談で早くも異変
日米首脳会談で早くも異変だ。まず、高市早苗はトランプとの会談の冒頭30分ほどで「世界中の平和と繁栄を実現するのはドナルドだけ」と全く根拠のないお世辞。
イランへの非難、批判アピール。これでは「日本に油を入れないで」と言っているようなもの。
一方、トランプはその場にいた日本の記者から
「なぜ、イランを攻撃を事前に知らせなかったのか?」と問われ
「奇襲を仕掛けたかったから」と国際法違反を自白。さらに「奇襲について、日本より詳しい国はあるか?なぜ真珠湾攻撃について、私に言ってくれないんだ」と世迷言。
高市は顔を強張らせるだけで何の反論もできず。要はトランプから「テメーら日本は米国を侵略した下等国家なんだから」て言われているようなものだ。
またトランプは「奇襲攻撃」を自ら認め、国連憲章など国際法違反をしたことを事実上認めた形だが、そうなると上述の高市早苗の「世界中の平和と繁栄を実現できるのはドナルドだけ」という言葉が全くの空疎なものであると言わざるを得ない。
ところが高市早苗自民党の犬HKや民放テレビはこういう伝え方をしない。高市早苗自民党の宣伝放送を垂れ流し。
>中野信子、日米首脳会談での高市早苗の行動を無理やり褒める
日米首脳会談で早くも異変だ。まず、高市早苗はトランプとの会談の冒頭30分ほどで「世界中の平和と繁栄を実現するのはドナルドだけ」と全く根拠のないお世辞。さらに日本がいかにイランを非難、批判したかアピール。これではイランに「日本に油を入れないで」と言っているようなもの。
一方、トランプはその場にいた日本の記者から
「なぜ、イランを攻撃する前に、日本やヨーロッパ、アジアの同盟国に知らせなかったのですか?」と問われ「あまり事前に兆候を示しすぎるのはよくない。我々は攻撃を開始するときは激しく行うし、奇襲を仕掛けたかったから誰にも知らせなかったんだ。奇襲について、日本より詳しい国はあるか?なぜ真珠湾攻撃について、私言ってくれないんだ」
トランプ大統領が旧日本軍による真珠湾攻撃を引き合いに出して、このように答えたのに対し、高市は顔を強張らせるだけだった。
こんな状況なのに中野信子は大下容子ワイドスクランブル3/20で「顔の表情で嫌悪感を示したのは好感を持てた。」と強引に褒めちぎった。中野信子は高市早苗を根拠なく褒めるために生まれてきたのか、と聞きたくなるほどの違和感満載のコメントだった。
>>52 販売関係者さん
中国外務省報道官は“軍国主義復活の一環”と主張
さらに中国外務省報道官は日本時間の同日午後5時からの会見でこう発表した。
「3月24日午前、日本の現役自衛隊員を名乗る不審者が壁を乗り越えて駐日中国大使館に強行侵入し、自身の行為が違法であることを認めながらも、いわゆる『神の名』において中国の外交官を殺害すると脅しました」(報道官)
908 お名前: 名無しさん 投稿日:2026/03/24 23:03
【速報】陸上自衛隊の自衛隊員、東京・港区にある中国大使館に不法侵入。 NHK首都圏ニュース845
NHKニュースウォッチ9
また報道ステーションやnews23によると大使館の敷地からは刃物が見つかったという。
侵入したのは村田晃大容疑者(23)で陸上自衛隊所属の自衛隊員。警視庁に逮捕され「中国大使に面会し意見を言うため侵入した」旨の供述をしているという。
>NHK、また高市早苗自民党に媚びて事実を隠す報道。
3/27 9時ごろ
自衛隊のイージス艦のチョーさんだかチョーかい?が他国を狙えるミサイルを配備などと報道したが、なぜか「反撃能力」を保有と説明。反撃ではなく、高市早苗自民党、維新が何がなんでもやりたい「先制攻撃」ではないのか。これら右翼は早く中国にミサイルを撃ち込んでみたくてしょうがない狂った連中だ。NHKは高市早苗自民党、維新に媚びるのではなくこういう事実を報じるべき。
33
解散命令を下したのは裁判所。高市早苗は統一教会とべったり。
高市壺え
_______
\ :::::/
│ :::│
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿 \((\ ハ
| |⌒\ /~ヽ |
| | O / O | |
|(| ノ ヽ|)|
Y | ヽノ | /
ヽヽ ヽ ノノ/
\\ Д //
/ ヽ_ノ \
| >ヽ /< |
バカ左翼のショボい船に修学旅行生を乗せて強風注意報出てたのに出航して沈没死亡させた責任はどうとるんだ!!
親御さんには何の説明もなく左翼船に毎年乗せてた学校も酷いもんだ。
こいつらは死刑!!!