- 掲示板
こちらでご相談された方いますか?
[スレ作成日時]2025-05-15 22:53:23
こちらでご相談された方いますか?
[スレ作成日時]2025-05-15 22:53:23
YouTubeでこちらを知りました。
地元にこういう会社があるんだなぁって。
動画を拝見する限りでは、きちんとした仕事をされていて、とても好感が持てました。
気になるところは実際に建てる際、そして建ててからですね。
現場との齟齬はないのか、
そして定期点検は行われるのか、ということでしょうか。
私もここで建てた方のお話を伺いたいです。規模が大きな会社というわけではないので、周りに建てた人がいないんですよね。ですので施主さんにお話を伺えると本当にありがたいです。話をニコハウスに聞きに行くこと自体はもちろんしたいですが、実際に建てた方が感じたことを教えていただけると判断材料になるので。個人的には、こういう規模の会社だからこそのフットワークの軽さを期待したいのですが、どういうかんじなのでしょう。
あまり手広く営業しているわけじゃないので
なかなかこういうところだと書いてくださる方はいらっしゃらないのかな^^;
公式サイトを見ていてとても素敵だと思ったんですが
ぶっちゃけ坪単価、どれくらいなのだろう。
建材が今は値上げがかなりラッシュになっているので
ものすごく気になっています。
完成内覧会なども開催されていますし、
家のクオリティをみるのに伺ってみてもいいのかな、と考えている次第です。
完成内覧会だと表面的な部分のみになりますが、
丁寧な仕事がされているかなどは参考になるかと思われますし。
図面を無料で作らせて、結局契約しないでもっと安いところに持っていく人がいる、というのをネットで見たことがあります。
ここで聞いた話じゃないですが…。
そういうのを防ぎたいとかあるんでしょうか。
本当にここでお願いするつもりだったら、あまり気にならないけど
お願いしない可能性もあるのだったら、気になる費用ですね。
図面を引くのもコストはかかっている。信義則に反することが多かったから有料になったのであれば、同情しかないけれど。みなさん、建ててもらうつもりで図面を引いてもらっているのだとばかり思っておりました。かなりガッツリ個人情報も渡している状態だし。