広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「クレアホームズ矢賀 ザ・レジデンスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 東区
  7. 矢賀駅
  8. クレアホームズ矢賀 ザ・レジデンスってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2025-05-18 09:59:25

クレアホームズ矢賀 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市東区矢賀4丁目324-1, 328-1(地番)
交通:JR芸備線「矢賀」駅 徒歩7分、JR山陽本線「天神川」駅 徒歩11分、広島バス・広電バス「矢賀新町二丁目」バス停 徒歩3分
間取:65.01㎡~80.19㎡
面積:3LDK
売主:セントラル総合開発株式会社 中四国支店
施工会社: 未定
管理会社:セントラルライフ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クレアホームズ矢賀 ザ・レジデンス

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-07-21 00:58:45

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレアホームズ矢賀 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名さん

>>19 匿名さん
    そうです。パチンコ屋さんが今は更地になっています。
    目の前のセブンさんはそうは言っても結構お客さん入ってますよ。
    駐車場広いし、店員の方が親切なので、穴場です。時々利用してます!
    マンション出来たら儲かりますね笑

2. 22 匿名さん

>>20 通りがかりさん
    ソシオ府中のことですかね。ザ・レジデンス府中の目の前のとこですよね。
    あそこは裏路地で、少し入り組んでて、狭そうなイメージありますね。

3. 23 口コミ知りたいさん

>>22 匿名さん

あそこ、路地裏かなー
    まあ表通りに直接面してはないですね
    あちはら場所はピカイチだけど、確かにここよりは戸数も少なくなると思います。

予算を抑えたい方はあちらを待つ事はせず、ここか周辺中古を検討した方がいいと思う。

4. 24 匿名さん

>>23 口コミ知りたいさん
    すみません、路地裏は言い過ぎました。今グーグルマップで見ましたが、確かにそんなに裏路地という感じでもないですね。昔、ザ・レジデンス府中のモデルルームがあったところですかね?ただ車の出入りはややこしそうです。
    それよりも、イオンも駅もインターもバス停も近いし、立地はいいですよね!

5. 25 マンション掲示板さん

>>24 匿名さん
    だいぶ高くなるんじゃないのかな。

6. 26 匿名さん

>>25 マンション掲示板さん
    そうですね。景観とかはあまり見込めないかもしれませんが、ぎりぎり府中町アドレスっていうところもポイント高いかもですね。
    いろいろな見方があるとは思いますが、ゴミ捨てや子育て等の行政サービスにおいては、広島市より府中町の方がいいって方多いですよね。

7. 27 匿名さん

福山人が出身地聞かれて「福山」、呉人が出身地聞かれて「呉」って答えるとき
    府中町の奴って出身地を聞かれたら「広島」って言うよね。

8. 28 検討板ユーザーさん

>>27 匿名さん

県外の人相手には広島と答え、
    広島市民相手には府中町て答えてな

府中町に住んでた時の唯一のデメリットは、
    住所書くのが少し面倒だったこと

9. 29 マンコミュファンさん

>>28 検討板ユーザーさん
    青崎っていう地名は広島市にも府中町にもあって面白いですよね!
    他にも、府中町本町って最初に聞いたとき、町の中に町?って不思議な感じでした笑

10. 30 検討板ユーザーさん

>>28 検討板ユーザーさん

住所が「郡」ってのが微妙
    田舎臭く感じる

11. [PR] 周辺の物件
  12. 31 検討板ユーザーさん

>>30 検討板ユーザーさん
    そう、それですよね!
    都会から来た方にありがちだけど、「郡」を嫌う人がいるのは事実。
    まあ、それくらいしかデメリットないんだけどね

単独で市を名乗れる規模だけど、町制継続を選んだのも町民自身だから、まあいいんじゃないかな。

13. 32 検討板ユーザーさん

ごめんなさい
    スレ違いでした

14. 33 元周辺住民さん

広島市VS府中町は永遠のテーマかも知れませんね。
    匿名改め元周辺住民です。
    私は今のところこのマンションをすぐに購入する気はないのですが、あのあたりは気づかれていないだけで、結構住みやすいところです。(決して業者の手先ではありません笑。)何か質問等があれば分かる範囲でお答えします!

ちなみに、公式サイトのアクセスのところで、山陽自動車道と直結する矢賀出入口から車で2分とありますが、山陽道に向かうには矢賀出入口ではなく、間所か府中を使う必要があります。逆に、山陽道から来る場合にも矢賀出入口は使えず、間所か府中で降りるしかありません。
    矢賀出入口は宇品方面からの出口と、宇品方面への入口の役割しかないため、山陽道と直結しない出入口ですので注意してください。
    このマンションからだと両方距離はあまり変わりませんが、どっちかというと府中が近いですかね。ただ使うなら間所をお勧めします。なぜかは知りませんが、広島東まで府中と間所で料金が210円違います!間所の方が渋滞もなくスムーズに入れるます。

15. 34 マンション検討中さん

>>20 通りがかりさん

現地看板では、確か去年には着工してるはずでしたけど、まだということは、施工業者が決まらないとか?
    敷地が狭く、戸数も少ないので、結構高額でしょうね。
    高額で売り出しせざるをえなくなったとして、どれだけの人が買えるか。
    なかなか難しい物件になりそうな予感がします。

16. 35 匿名さん

今時のマンションは24時間ゴミ出し可能が多くなっていて、つまり行政サービスのゴミ収集ではなく、民間業者と契約して毎日ゴミ収集してもらってるから、日常のゴミ出しに関しては市でも町でも変わらないかな。
    ただ、府中町は大型ごみの持込場所が近く、しかも無料だから、この点に関しては府中町に軍配。

17. 36 元周辺住民

このマンションの隣を通る芸備線、今後どうなりますかね。広島~下深川あたりまでは利用者がある程度いるので、無くならないのではとか言われていますが。

18. 37 坪単価比較中さん

>>10 通りがかりさん
    ラルステージ天神川の坪単価は240弱くらいでしたね

19. 38 10

失礼しました。私のミスです。
    230弱~240強だったんでご指摘の通りです。

高いですねー・・

20. 39 元周辺住民さん

皆さんご無沙汰です。
    公式サイトのアクセス地図、矢賀料金所から府中料金所に早速修正してくださっているみたいですね。お疲れさまです。

21. 40 マンション検討中さん

ベルフリーガーデン跡地はマンション用地として抜群!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸